当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2018款 2.5L 自动四驱精英i版
斌斌有李realucky: 为了梦中的远方

为了梦中的远方

斌斌有李realucky

RAV4荣放 2018款 2.5L 自动四驱精英i版

2018-11-23 首次发表
  • 12000km
  • 2018-06
  • 重庆

最满意

提速快,一点就有,基本达到喊走就走、喊停就停;安全设施比较齐全。一般都是用的普通模式,爬山用运动模式,提速更快!这次国庆走川西若尔盖和九曲第一湾,最高海拔达5000,RAV4完全经受了考验,基本没有太大的动力衰减!沿途也走了几百公里的正宗炮弹坑和湿滑山区路面,四驱也用上了,感觉开了这个车很踏实、安全!不像原来的车(不便透露品牌了吧)每次出去自驾带着一家人感觉开着很担惊受怕!

最不满意

方向偏左,后来调了但感觉左转比右转轻!没有胎压监测差评!再加个盲点监测和前后倒车雷达就完美了

一般只有一家三口乘坐,绰绰有余。后排很平,几无凸起,坐三个人毫无压力!这得益于很多人不满的“猪大肠”!我觉得牺牲离地间隙换来后排平直空间,很值得!至于另一个尾箱凸起,我觉得尾箱放行李完全够用了啊,实在不行你也可以在车顶加行李箱嘛,出去自驾有个全尺寸备胎很让人放心的!

后面很平

2.5自吸、6AT,一点就来,但刚开始由于开惯了手动挡老是觉得自动挡升档慢,有延迟,习惯了也觉得可以接受。都说丰田的6AT换挡平顺?我个人觉得还是有顿挫感觉的,一点都没感觉不可能吧?超车,变道只要舍得给油,那是说来就来,我开惯了小排量,觉得小4这点很爽!跑高速轻松一踩就是一百三四了,自适应巡航很省心,但我用得少,怕打瞌睡!

转向没问题,精准,但毕竟是SUV还是稍显笨重,这个车买之前据之家很多人反应左转比右转轻,后来果然如此,看来之家的平均真实性更高!所以我决定实话实说,把之家的优良传统延续下去!

图上不明显哈,实际上神座到唐克经曼扎尔塘138公里全是炮弹坑!没一点好路,全程“咚咚咚”,抖安逸了!

烂路,这种路对RAV4来说太小意思了

就是这条老路,本来听说路况不好不想走这条路的,哪知被神座宾馆的老板“忽悠”了!他说没事的,路好走…

平均9个左右油,还行吧!但比以前的小排量还是高多了!随着在市区开的时间长了,油耗略有升高

行驶到目前12611公里,平均油耗9个。

高速经常油耗低得令人发指!5.7L我都开过!

我都不晓得怎么开的这么低!但在市区平常在十个油左右,平均下来目前12600公里油耗9个。

我感觉70-90的速度最省油

略硬,噪音我可以接受,悬挂是有点硬,空调很好!,制冷很快再热的天几分钟就凉快了,噪音还行吧,高速上大点,不过我喜欢听音乐,就无所谓了。

都说外观难看,但我是青铜灰,没装行李架、没装踏板,我越看越好看。建议别装行李架,我感觉会影响原车的整体设计观感,就原车很好看的。

这个侧面我喜欢!

车头两边缝隙有点不平整,一汽做工呵呵呵

建议不是很必要的话就不加行李架和踏板了,会影响美观,我觉得原车越看越好看,你觉得呢?

我觉得这个角度最好看!而且实车比图片更好看!

最爱的龙哥

可以接受,就是中控屏幕太小了!而且连接手机只有蓝牙,没有carplay ,最讨厌的是每次连接蓝牙后,都会自动播放音乐,让我很烦!关了的话,只要一接电话或者发微信后,马上又会自动响起音乐!我怎么都调不好,4S说我是手机设置问题,我手机关了自动播放音乐的啊!我看论坛了解很多车主好像都有这个问题,估计是多媒体软件的问题,不知道以后可不可以升级系统解决问题,希望丰田能这样做,不要买了车以后就不管这些升级了!买个几千块的手机人家还经常升级系统不是吗?

SUV空间大、视野开阔、离地间隙还可以(如果没有猪大肠的话更好)实时四驱随时介入、提速快,对于比较暴力开车的我来说很爽!关注了好久,终于在重庆车展下手了,因为明年上新款,今年又是抄底,所以现在下手很值!友情提醒大家每年6月份的重庆车展期间经过验证确实是一年之中最低价!!我优惠了三万多!裸车价格21万多点,性价比很高了。

胎压监测、前后雷达、外后视镜防眩光、座椅通风等等

4S送的内置胎压监测

自己安的无损胎压监测

选装配置

送的内置胎压是换了气嘴内置的,我担心后面要是2万公里后备胎轮换出来用,但是却没有内置感应没法显示胎压怎么办?所以后来自己又买了这个胎压监测,他这个说是原装开孔,不破线,无损安装,其实主要是靠转速监测轮胎假如低于初始设定气压25%的话他就报警,上面显示的数值2.4是模拟的!不是实时显示的真实胎压!有需要的朋友自己考虑清楚。这个还有一点我最喜欢那就是可以挂(D)档就自动落锁、挂P档就自动解锁,中途有人开门后,他又会自动锁门,对于有孩子的家庭来说太实用了!还有开门、倒车双闪的功能,我觉得有点“宝”就把这功能关了。自己安装倒也很简单,一贯动手能力有限的我也用不了几分钟就装好了。哈哈,我现在是胎压双保险了。

就是这个

购车6个月后新车质量评价 | 2018-12-04

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
购车1年7个月后追加口碑 | 2020-01-16

油耗变化不大,我还是城市快速路开得多些吧,总的平均油耗还是9.1,可以了。

只在4s换过一个空气格,其他我都是按照保养手册来的,每10000公里保养一次,也没做什么额外的项目。估计4s很讨厌我这种顾客吧?

没得任何故障,越开越爽!就是操控性不如轿车,导致老婆不愿开哦,友情提醒一下,这个车的ACC自适应巡航很好用,雷达就是前面车头丰田标志那里,但我不小心撞坏过,很贵的!本来想不走保险,但价格四千多,只能走保险了,明年保费要提高了吧

标志盖后面就是雷达

我开车讨厌别人在前面慢悠悠的,经常有时暴力超车,这车完全能够满足我的要求,很爽!有时超车速度快了、离前车近了,雷达就会发出黄色的显示和滴滴声提醒你注意和前车的距离,刹车一点就来,车身在高速中也很稳定!让我很有安全感。唯一天生缺陷就是操控性不如轿车,导致老婆不愿开,我一个人开嘿累……用了接近一年半了,就一句话总结:值!

购车2年后追加口碑 | 2020-06-18

高速公路油耗最低5点几,评论可能7点左右

城市路段重庆太堵了!走走停停,估计12、13个油左右,但我平常走城市快速路居多,所以油耗相对较低,论坛里好多朋友2.5的真实平均油耗在11左右

就是常规保养,换了一次空滤,因为免费保养还没做完,后面保险公司送了保养,都还没做呢

在论坛大咖的推荐下用

用了一次大凤的燃油添加剂,感觉动力很强劲,但加了油之后又没多大感觉了,他们又有人说不要一次加一瓶,加多了会伤害发动机和三元催化器,叫我分几次加?到底怎么加好点?盼高手详细指点一下,谢谢!

没有任何故障!到目前为止跑了三万多公里,一点问题都没有,开不烂的丰田名不虚传!

就是方向盘偏左的问题调了几次未果,后来在重庆华通丰田(做得好的事帮他们宣传一下)技术主管亲自调试下好了!方向也不偏了、好像也变轻了,更好开了,很满意!

购车3年8个月后追加口碑 | 2022-01-18

没有任何毛病哦!就是前不久在路上轮胎被一把螺丝刀钉穿了!这么大把螺丝刀我都不知道怎么钉进去的!!后来补好了就把备胎用上了。 维修服务:多么痛的领悟啊!追过一次尾,车头雷达坏掉了!维修费用整个包括保险杠等高达2万多!!

因为相比之前经常走快速路,最近在市区行驶较多,所以油耗略有增加,9.6左右了

一万公里做一次保养,4S送到保养还没做完呢!我都是严格按照说明书进行保养的,基本没有做他们推荐的、说明书指定之外的保养项目,我想4S应该很讨厌我这种抠门的吧?

以前开轿车的时候一直想开越野车,觉得可以适应各种路况、去到各种地方、安全性能高……结果,开久了才知道下个车还是换个操控性更好点的轿车吧!更轻松点,SUV始终开起来没有轿车爽!(纯个人感受,不喜轻喷)