当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型
嚯嚯哒哒哒哒: 走过南闯过北拥有小三不后悔

走过南闯过北拥有小三不后悔

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型 购车经销商: 黑龙江龙奥达 来自:汽车之家iPhone版

嚯嚯哒哒哒哒

2018-11-23 首次发表
  • 2016-11
  • 哈尔滨

最满意

虽然是1.4t的排量,但是超车绝对信心满满,有的时候会怀疑是不是出厂装错了心脏,高速驾驶更是一个稳字当先,最高拉到220,单手握方向盘没太大压力,用车两年没出现过小毛病,基本都是惊喜,因为车身短,停车时候比三厢车好入位,二且超车变道不用估计太多。可能天生就带着多少的运动基因,激烈驾驶避免不了,叶子板,护杠都有划痕,不过看路上的小三基本都有磕磕碰碰,用尼古拉赵四的话说,我们习武之人避免不了磕磕碰碰,看来车的性格可以影响到驾驶员的,后来换了a6l,开车是超车的欲望就低了很多。音响还是不错的,感觉比a6l好不少,可能是因为有10-12喇叭,而且空间紧凑营造的氛围吧。总的来说,不失奥迪的品质,内饰用料和动力系统都算不错,性价比挺高的。家用的话值得买一辆,特别是女生,比较适合。

最不满意

奥迪现在不支持全国通买,有限制,所以如果属于异地用车买卖过程比较折腾一点。用起来基本没大毛病,就是胎总扎的次数不少,不知道是不是跟轮胎有关系。换过一次左前叶子板,就是因为是铝制的,钣金处理不了,换一块原厂的3000来块钱,不过现在各个厂家的新车为了降车重,都采用铝制车身了。另这车保养费用不比其他奥迪车型便宜,想买的需要考虑下保养费用。原车方向盘用久了会硌手,需要缝个把套。

本人170,正副驾驶位完全没有问题,不觉得有紧凑的地方,身高超180的可能要有些不舒服了。后排的空间坐三个人比较挤了,平时就自己用车,所以空间基本不是问题。小有小的好处。

得益于车身轻巧,动力游刃有余,而且是高功版的1.4t,有150马力,比130的强不少,开过1.4t速腾,动力就不赶A3了。

D挡在等红灯起步只要舍的给油,直接秒杀其他对手,可能个人比较喜欢激烈驾驶,起步基本地板油,车也就练出来了。

看其他口碑有说7挡双离合有顿挫,我就感觉挺好的,没有这个感觉,可能跟个人驾驶习惯有关,2挡到3挡在堵车是连续变档会有一点顿挫,但是影响不大,如果喜欢涡轮增压的感觉就要接受他的弊端。

高速下匝道过弯,相对a6l倾斜的厉害,超60没有信心,底盘挺扎实。过坑洼路感觉没有三厢车那种后边多余的晃动,方向盘力度适中。

由于省油,养成基本不看油表的习惯,开SUV或者C级车就会有顾虑了,高速5个油,平时7个油,市区堵车8个油。

悬架偏硬,质感突出,过滤效果强于一般品牌车。后排腿部空间不充裕,长时间比较累。驾驶位有腰部支撑天调解不错。

噪音控制

胎噪比较大,风噪在100往上明显,车玻璃不错,有厚重感。

空调制冷制热效果有些慢,风不够大,有一次天很热,以为制冷缺氟了,去检查发现并没有。

两厢和三厢对比,可能选三厢比较多,两款也就差4000块钱,不过用起来两厢确实比较不错,在某宝买了一对银色行李架,装上后也精神不少。侧面的颜值交高。

车身造型

外后视镜是设计到了车门上,比较合理方便,就是手动折叠有点low

内饰简洁,功能按键合理,用料,做工还不错。

从购车到现在一直有一个异响,就是在60-70速度,继续踩油门踏板持续加速过程中,不知哪里传来的像吹口哨的声音,起初比较轻微,后来变得明显一些,去4s店检查两次也没检查出来是哪里的问题,因为师傅没试出来声音,确实只有在高速60-70持续加速时才会出现,收油之后就消失,因为不影响驾驶和安全,后来就没有在意这个问题。

买车一定要选,座椅真皮,通风或者加热,倒车影像,电动座椅调解。至于自动大灯,自动空调,自带导航,无钥匙启动这些,如果没有也不用纠结,用车时影响不大。性价比可以。至于三厢两厢看个人喜好吧。

当时选车时没有太多的对比,基本上就是奔着4s店直接提的,都没试驾。因为13年上学期间,得知这款车佛山国产了,就期待工作后赚钱买一台。所以买车时也没去其他品牌店去看,加之工作比较忙,就三七二十一,选车,购车,上牌,就用三天时间。事实证明没有选错。