当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型
Is傻大木: 首先他是一台奥迪,虽然不纯,但绝对不会没有气质。内饰做工很细

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 领英型 购车经销商: 广西钜荣奥迪 来自:汽车之家iPhone版

Is傻大木

2020-05-24 首次发表
  • 2016-10
  • 南宁

最满意

面子肯定有,如果要个高尔夫比选择哪个也不难,各有所爱吧,同价格高尔夫配置肯定高点,个人感觉高尔夫的变速箱有调教过,给人感觉反应稍微比A3快。但是不会为了这一秒而放弃奥迪的喜欢😍保养也不算贵,小保养也就换个机油和机油格也就400-500,➕美孚一号4升左右。平时在市区开就是神器,油门随叫随到,而且很灵活找车位也方便,跑高速也很稳妥,小家庭或者第二台车使用绝对是不错的选择。晚上车灯也绝对不会让你失望。最好是加装定速巡航,这东西跑长途很实用,摁一下就好,不像宝马5和普拉多需要把开关打开才能开始,需要两个步骤。原车的音响很不错,比奔驰GLA的好,连接蓝牙非常方便,车内每个按键的尼阻都做得很棒,再加上比较运动的档把有种像TT的感觉,全车都有一键升降车窗挺实用,关门的声音厚重不带松垮的感觉。操控这部车可快可慢非常容易上手,加上轻盈的小方向盘,多功能方向盘也非常实用,车内的行车电脑信息非常多也非常准确。

最不满意

时不时出现个故障码,偶尔轮胎传感器坏,为了这个事还和4儿子店闹了几天,还好在保修期内免费无条件更换,最怕遇到问题不能解决还玩踢皮球的经销商。发动机微微带点杂音,这个是急加速的时候听得清楚(像鼻塞的那种声音)地盘有时候某个位置松垮去4s检查说是某个角落的螺钉松了,过段时间又是松垮的感觉,可能我比较敏感,因为过减速带就能听到。车漆比较薄,很小很小的石头(比绿豆还小)都能把车漆打出小窟窿,4儿子送的膜比较差建议自己后期更换,天窗开关有异响,大家在交车前一定要仔细验车,没准你车那里有了点小问题在没开出4儿子门口一定要检查清楚,所以每个角落都要仔细看,包括轮胎,磨合期的时候一定要多开多磨合,有问题马上告诉4儿子,起步肉可以理解,适合新手

空间没得说,毕竟两箱车肯定不能给满分,主要看怎样去使用这个空间,平时2-3个人的东西随意放,我平时也就是放一箱水和工具这些用到尾箱也就40%最多了,过年过节什么的只要肯把后排放下绝对够用了。毕竟买两厢车的人不会拿来拉货吧😃

满分,小排量大动力,只要不飙车肯定够用,4500转打鸡血,地板油就暴躁了。高速120转速都是在2500这样,开到105是最省油最合适的。如果是二级路开80平均油耗能够到4.5个油

轻盈的方向盘,但不是有虚位的那种轻盈,是给与信心的轻盈。不像宝马保时捷那样精确指哪打哪,也没有那么重,非常适合女生开,方向盘大小正好合适。

市区10个油(夏天)\r二级路可以达到4.5个油\r高速可以一直保持在6个油左右

舒适度80%吧,因为这个级别的车子没有双本玻璃,没有主动降噪,轮胎都是韩泰的,真想静音下来可以考虑换米其林的轮胎。

年轻时尚,(MiNi版A6)起码不会像A6那样被说是专车司机,外观可以高调也可以低调。

内饰虽然不像其他对手那样有科技感豪华感,简介个性的内饰,做工一点都不差,只能用扎实来形容,空调出风口好玩又简单,加上氛围灯更美了。

新车味道挺大的,一年多才散,得空都是停楼下全车窗打开暴晒,活性炭也用过效果不是很明显

最喜欢的两张图

最喜欢的两张图,从南宁北部拍摄到南部,越拍越上瘾。

喜欢的朋友可以拿来做壁纸,个人觉得最为得意的一张图,那时候刚买新车热血沸腾的想拍照。

欧洲小镇,风花雪夜。拍摄的过程中下起了小雨,全车门开打开准备起飞~~

如果是拿兄弟高尔夫来比,看预算和喜欢的配置。当然主要还是看个人喜欢哪个品牌,毕竟喜欢都不会嫌贵。萝卜青菜,各有所爱。\r真的想开个几年就卖又不想问题多那我觉得还是选择飞度吧,开个几年保值率也在那里摆着,也不需要加95的油,可以有效给口袋增肥

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-09
  • 1,600.00元

城市道路上堵车双离合感觉还是比较明显,特别是速度达到5km马上升二挡,然后又是一脚刹车来回折腾,这种时候我都会手动一档操作

高速还是开到100出头最省油,120油耗会高个一升这样,胎噪大没关系配合原车音响听听歌就很不错,追求舒适可以把原厂的韩泰轮胎换了换米其林,奥迪车开的再快方向盘也非常的轻盈,但不是虚位的轻盈。

四年的车子了,只跑了两万多公里,免费4s做过首保。其他的除了换过一次机油什么都没保养,电瓶也还是很够力,放半个月照样可以启动。因为我平时上车就把自动启停关闭,也很注意平时的用点使用。

去年底传感器怪了到现在也没什么大问题,偶尔有个故障码也是正常,重新启动就可以了。

这车地盘发动机刹车天窗多少都会有点异响,但是不影响使用,这些小问题大部分车主都会经历过。