当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲版 国V
H马大宝: 因为热爱,所以03

因为热爱,所以03

领克03 2018款 1.5TD DCT劲版 国V 购车经销商: 安徽同一领克中心 来自:汽车之家iPhone版

H马大宝

领克03 2018款 1.5TD DCT劲版 国V

2018-11-24 首次发表
  • 2018-11
  • 合肥

最满意

特别喜欢这个北极之光日间行车灯,当时选择车身颜色也纠结了很久,白色在白天下行车灯不是那么显眼,毅然决然的选择了黑色。其次是整车的内饰,在同级别里面应该算好的。还有就是配置高,在这样的价位,买到这样的配置已经很满意了。

最不满意

03主打运动风格,虽然它的固特异F1性能轮胎抓地力不错,在高速行驶下,胎噪还是比较大的。胎压监测不显示数据,这一点希望在后期车系中能得到改善。

本人身高173,平时用车也是为了上下班,对于空间来说并没有什么特殊的要求,只要够用都行。03的轴距有两米七,后排中段隆起的幅度也不是很大,无论是头部空间或是腿部空间也很适合我和我的家人,总体来说空间方面很满意!

这是我在驾驶位置调好之后坐到后排的位置,腿部空间宽裕。

后备箱空间日常使用已经完全足够了,而且后排可以支持四六放倒。

很多人都在乎03用的是三缸发动机,通过这些天的驾驶感受来说,动力输出很平稳,同时也很激进,有明显的推背感,换挡平顺没有感觉顿挫,发动机抖动只有在怠速状态下有细微的感觉,在低速和高速,换挡和将挡过程中没有发现明显的抖动,很满意!

为了体验一下这辆车的操控,我特地把车开到了老家,在山路里进行了亲身体验。首先不得不说它的底盘调校的很不错,很有弹性,在过减速带的时候有那种紧绷的感觉。方向盘会根据车速来控制轻重,车身在弯路没有那种大幅度的倾斜,方向指哪打哪,很灵敏。轮胎也能通过不同的路况传递给方向盘,驾驶感丰富,满意!

目前到11.24日为止,已经行驶了853公里,油耗已经定格在七个油,这一点我是可以接受的,毕竟在合肥市区,想开更低的油耗怕是有点难度了。目前没有行驶过高速,我想应该可以降到5.5到6个油,油耗方面满意!

提车是12公里,开去加油站是20公里,加了200的95,这是第二次加油,算了一下六个多一点

整车悬架调校比较不错,虽然说03偏向于运动性,但同时给我的感觉舒适性也没有缺失。我特别喜欢03的运动座椅,之前开的车总是会放一个靠枕在后面,现在不用了,这个运动座椅包裹性很强,腰部支撑很有感觉,在长时间驾驶之后不会有腰酸的感觉出现,这一点我很满意!

外观还真要好好说一说了。见图说话吧……

显眼的日行灯,分体式大灯,带有空气动力学的前唇和低趴的车头,正面的颜值100分!

18寸的轮毂,加上运动套件的侧裙和简洁明了的北欧风腰线,非常动感,诱惑力十足,侧面颜值100分!

带感的尾翼,能量晶体后尾灯,运动套件的扰流板和双边单出的大排气管,尾部颜值100分!!!

内饰对我来说最满意也是最关注的也就下面三个了

后排中部隆起没有那么高,还有就是后排还有usb接口,这是我对后排最在意的两个东西??

10.2英寸的大屏,无论是听歌,导航都是可以感知得到的,也很清晰,有日间和夜间两个模式可以调换。??

很漂亮,很精致的液晶仪表盘,各数据显示清晰可见??

性价比,性价比,只有比较了才知道好坏,就拿我那辆迈锐宝来说吧,03没有上市之前,是没有打算考虑换车的想法。继上市以后,通过对比,觉得确实该考虑考虑03。迈锐宝外形比较保守稳重,03外形比较运动个性;迈锐宝内饰一般,大部分是硬塑料,03无论是用料和做工都更上档次;迈锐宝配置简陋,自动大灯,发动机启停,无钥匙进入,03配置更全面,主动安全系数也提升了很多;迈锐宝动力一般,有着给油了速度提不上来的情况,很肉,油耗也高,换挡反应慢,03虽然是1.5T三缸机,高功率的发动机有着180匹马力,起步有推背感,换挡平顺。好与坏一比较就出来了。当然说到底,寻找自己喜欢的那就是最合适自己的。最后感谢汽车之家,感谢合肥同一领克大家庭,因为领克,所以热爱,因为03,所以追求。

03屁股

选对车容易,但是选自己喜欢的车就很难了。像我这样的90后难免会有一点情绪在选择方面犯了愁。日系车对于我来说从来不会去考虑,即使它再好。韩系车外观风格和内饰我接受不了。通用旗下的保值率低,优惠大,买的人就多,不是我的菜。德系没去了解过,所以眼光就朝向国产品牌望去,也并不是说,我一眼望去就说我中意了,这也很假,通过慢慢的去了解,去感知,去尝试,03是我所热爱的!