当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
朱臣响古: 轻松驾驭,家用SUV的倾心之选

轻松驾驭,家用SUV的倾心之选

朱臣响古

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2018-11-24 首次发表
  • 2018-07
  • 九江

最满意

无论是配置还是舒适性感觉都很不错,两驱荣耀不是顶配,算是一般价格很实惠,2.0的动力实用刚好满足日常上下班还有旅游使用,起步提速表现刚刚好没有过大的推背、顿挫。配置很丰富,座椅填充饱满,悬架软硬适中调校的很不错,内饰简单舒适,外观漂亮耐看,极为大气。操作灵活多变,新车上手熟悉程度也很快,转向清晰,方向盘操控轻松还稳,一点费力感都没有,转弯的时候的操作感觉有点像开我爸的雅阁轮胎抓地十分紧,可以说是SUV内同级车型中无对手。

最不满意

不满意的不是很多,如果非要说的话就是堵车的时候停顿起步间隙不断导致有点顿挫感之外,基本上也就没有什么特别说很受影响不满意的了。

空间很满意,乘坐和后备箱空间划分的很好,比例协调,内车厢的高度设计也很不错,乘坐上下头部还有腿部的空间很有余地,一点也没有压抑,后排乘坐四个人空间表现还恰好,感觉不拥不挤的;内饰空间手套箱还有扶手箱两大设计,深度还行,放随身携带物件的还是很有余量的,十分满足。后备箱的深浅度来讲谁使用谁知道,日常使用基本上是用不到什么的,真的太大了,估计都可以用来装乘货物都没有问题了。

正常驾驶2.0的排量,不是青春人士需要飙车感基本上都能符合需求吧,起步提速响应快,给油就来,自吸动力输出比较平顺,低速感觉不到多大的行驶劲,加速驶的时候,踏板设计比较轻较操作不需费什么劲,轻轻一踩,车型搭载的CVT变速箱,手操操作快变速箱的换挡衔接也是非常的快速,总之很顺畅,一般到了七十五码还是八十码速之上有点点的推背动感,转速达到1200以上就感觉轮胎跟加重了一倍似的,高跑上再快的速度也没有飘感。

操控方面就有点像个人的Freestyle了,都看自己的开车标准了,方向盘使用轻盈,转向清晰,一点费力感都没有,内饰布局好,控件按钮分布清晰,新车上手熟悉程度很快。操作稳,转弯也没有虚位,底盘十分厚实。悬挂是独立的,减震能力不错,乘坐很舒服。

实话实说,8.5个油,一般般。

算是满分,本人很看重舒适性这块,首先新车的异味就不是很大,祛除后基本上也就是没有了的。隔音控制比较好,一叶车窗一世界。座椅填充方面算是还行,软性适中,乘车驾驶起伏颠簸都比较小。

线条柔顺,前脸云淡星疏的简约风格,十分端正大气。

内饰简单,没有特别大的造型惊喜,实操为主,深色格调,皮质座椅看上去就挺饱满的,门板按钮空间分布均匀便于操控,8寸中控装饰还可以有待加强看上去就有点陈旧感了,略有传统中式感,但操作还是没疑问的,画面清晰辨析高,多功能界面简洁明了,滑屏点击响应快,音乐声质清脆,音响环绕效果还是很可以的。

按钮不紧凑

性价比感觉还是不错的,毕竟像紧凑型的SUV空间这么大,操作好配置还高,日系车的耐操程度也是很可预见的,整体的实操符合自家用车,实惠的价格,性价比高。

买车三点:颜值高,乘坐舒适,操控好!