当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V
AL宇泽: 85后老阿姨小昂提车记

85后老阿姨小昂提车记

AL宇泽

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动舒适型 国V

2018-11-24 首次发表
  • 2018-11
  • 咸阳

最满意

提新车不到一个月,内心依然激动不已,毕竟是人生第一辆车。在前期选车的时候肯定是对小昂各方面都很满意才会买。虽然已经是一个85后老阿姨,但对所有美的事物的喜爱大家都是一样的,要说最满意的地方,那肯定就是外观了,马自达的魂动设计和其独有的魂动红颜色,爱的不要不要的。

最不满意

非要说一个不满意的地方,那就是配置吧。由于预算有限,上有老下有小的,选择了自动档低配舒适版,没有大屏导航,没有皮座椅,没有天窗(主要我们这地方灰尘大,天窗也用不上,给自己的穷找一个借口吧),后来被销售话术又加价买了一个大屏导航并带倒车影像的(虽然驾照已经6年换了一次,但实际上路的次数两个手指头都能数的清,驾校学到的已经还给教练了)。

平时基本都是我一个人开车,个子比较娇小,座椅也调的比较靠前,后排很少坐人,后排空间对我来说已经足够了。而后备箱的表现也是要给一个赞,周末外出带好多东西,小昂都能全部容下,非常的实用。

请大家忽视后排座椅上凌乱的东西

之前也咨询过好多人,反馈的结果都是马自达的发动机不错,创驰蓝天已经很成熟,车辆可以安心使用。1.5L自然吸气在市区跑上下班完全足够,等红绿灯的时候提速表现优秀。试驾1.5L的时候油门响应直接,过弯很稳,方向盘手感超好,也很轻,指向非常精准容易入手,瞬间感觉自己驾驶水平提升了,哈哈。

车子合不合适,还是那句话,得试车,自己的感受才是最重要的。车很好开,轻松且容易操控。研究过它那个方向盘,比正常车的方向盘要小,我有时候一只手开就行,我也能优雅的打方向盘开车了,这车从各个方面很是很合适自己的,更加觉得自己当初的选择是对的。

日系车整体油耗都较低,由于是马自达的油耗一直也是它的优点,但可能由于我日常都是在市区拥堵路段开,再加上我的技术不好,爱踩刹车,导致油耗稍稍有点高,基本8个多油。

小昂的优点太多了,唯一的缺点就是隔音较差,不过基本开车的时候要么就是听广播,要么就是听音乐,可以降低胎噪带来的不太好的感受。不管是开车还是乘坐,都很很舒适的。

昂克赛拉第一眼看中的就是外观,昂克赛拉的“魂动”设计确实漂亮,拥有令人一见倾心的瞬间魅力和日常相伴的持久魅力。车鸥两侧如猎豹双眼的大灯造型犀利、目光深邃、不怒自威,大灯内的LED灯组合透镜让双眼更为有神,尤其是那个车身的线条,超级有动感,十分耐看。

内饰简洁明了,原厂舒适版的是织物座椅,为了后期好打理,我再店里换了皮座椅,比较还是对4S店放心一些,外面那些小店质量什么都没有保证。虽然机械手刹没有电子手刹好看,但是对于新手来说,机械手刹还是好用一些(个人习惯而已)。

预算想买10万出头的A级车,全下来不超过15万,车子一定要好开。因为喜欢流线型的轿车,从看到昂克赛拉开始,我就一直寻找同价位里面,外观能超越它的车,外形真的很耐看,惊艳的我没得说,毋庸置疑的漂亮。

我喜欢有品质的生活,却也愿意脚踏实地。买车的道路可谓是心酸而坎坷,主旋律一直是围绕昂克赛拉的,老阿姨和小女孩一样,天性都是“颜控”,这点可谓根深蒂固不曾改变。买车之前也对比了高尔夫,发小还在大众4S店上班,给我讲高尔夫如何好,优惠比昂克赛拉还大,最后还是被我坚定的回绝了,因为太“大众”了,不符合我颜控的特点。