与我并肩战斗的小白
瑞虎3 2018款 1.6L 手动百万全球版
2018-11-25 首次发表
2018-06购买时间
保定购买地点
最满意
后视镜电动折叠挺好的 我家大门有点小 把后视镜折叠之后将将能进去 没有后视镜电动折叠的只能下车手掰了 空间 发动机2000转之后动力还行 储物空间挺多的 挺方便的噪音控制的还算满意吧
最不满意
有点胎噪 没有以前拉线油门的车动力积极 车机互联用不了 还有车漆有点薄 不过价钱在哪里 可以理解
平常主要是我自己开 身高182 体重90千克 感觉空间可以 人最多时也就是父母孩子和我四个 因为父母都不胖 没有感觉空间拥挤
这是没上牌的时候
自己加的后窗垫
我喜欢干净 不论何时我的后备箱都挺干净的 自己加的后备箱垫
储物空间挺多的 以前我的车只有一个放水杯的地方 每次和父亲外出 我的水杯都得放到后排 虎子放水杯的地方就好几个 挺满意的
主要车重 起步有点肉 行车时动力够用
车过一百以后还有加速的余量 最快跑过125 再快没跑过
跑高速时车感觉挺稳当的 给我信心十足 唯一就是快速拐弯时有点侧倾
动力平顺性嘛 我感觉还好 就是一档换二档时有时油门控制不好 容易顿挫 在一千六七百转以下 动力有些肉 超过两千动力就挺好的了
行车时挺好的 就是转弯时有点侧倾 毕竟车比较高 可以理解
山路
山路没有跑过 不过以我的感觉来说 只要油门超过三千转应该还好吧
底盘及悬架
底盘和悬架应该是这车的亮点吧 行驶时感觉非常稳 总是能给我信心 底盘也有喷涂 悬架呢 减震挺好的 走烂路时感受不到太大的颠簸 就是轮胎带起小石子的声音能传到车内
油耗还行 毕竟车挺重的 现在高速平均8个油 综合路就是8个4 5了 夏天开空调9点1 2左右 可能是我开车的习惯不太好 提速时比较快 所以油耗比别人高点
没开过啥好车 这个车减震我感觉挺好的 唯一就是转弯时有点侧倾 不过在承受范围内 肯定不能和轿车比 毕竟这车挺高的 座椅是仿皮的 摸着挺舒服的 坐着挺软和的 不过由于别人的建议 我加了座套 加了座套以后感觉比就有点硬了 同事也坐过我的车 他们说挺好的
不得不说说空调 这车的空调挺好的 夏天有一次都把同事冻冷了 空调风扇开到1档时挺安静的 开到2档就稍微有些声音了
外观是最满意的 车看着就那么舒服 越看越喜欢
车灯挺好的 看着非常漂亮 近光还有透镜 近光的切线挺好 就是近光会车时有点不太亮 远光挺好
硬塑料有点多 毕竟价钱在那里 不过门板上扣手处也有些仿皮
4月份的车 我6月份买的 几乎没有异味 不知道大家的异味大不大啊
手感材质
我的方向盘是塑料的 摸着不咋样 自己买的方向盘套 结果方向盘套有些厚了 准备过一段换手缝的那种
仪表中控
这款车转速表和速度表挺漂亮的 亮度合适 不刺眼也能看的很清楚 唯一的就是我习惯了速度表在左面 转速表在右面 现在这款车我也适应的差不多了
多媒体车机
中控屏幕挺大的 晚上也不刺眼 以前开车最怕中控屏刺眼了 选车时都不想要大屏幕的 结果虎子的屏幕亮度挺合适的 后来才知道屏幕亮度可以调额 以前我开车都是带着蓝牙耳机 现在我直接蓝牙连接中控屏 导航也有声音了 接电话也挺方便的
关于性价比挺满意的 因为我是全款买的车 如果贷款买 应该还能优惠一些的
标配配置
最看重的是ESP 这个可以不用 但是不能没有 关乎安全的不能打折 还有后视镜电动折叠挺好的 没有我这款没有胎压监测 感觉有点遗憾
期待的配置
我的是手动百万 没有胎压监测 希望能后期加装吧 近光灯不是太亮 希望以后车型能把近光灯做的再亮一点
鸡肋配置
车机互联的名称我感觉是最没用的 我的手机是小米note3 安卓8,1 不能连接 厂家升级系统也没有虎3的份 盼望厂家尽快出虎3的升级软件
看过艾瑞泽5和标志301和爱丽舍 主要看重的是质量稳定 也知道卖了那么多年了 肯定技术成熟了 最喜欢后面的小书包 由于把备胎放在尾门上 后备箱开口低了 拿放物品方便 还有就是在马路上也经常能看到 看着车后面挺大气的
动力一般 夏天开空调起步肉点 二档不好挂 倒档不好挂
2021-12-31