当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2014款 1.6L 手动舒适型
转脚踩到屎: 因为刚好遇见你,我的爱车速腾

因为刚好遇见你,我的爱车速腾

转脚踩到屎

速腾 2014款 1.6L 手动舒适型

2018-11-26 首次发表
  • 2014-07
  • 常州

最满意

最满意的是外观和动力还有就是价位,最最重要的还有大众这个品牌,大众在我们80后的时代里还是比较认可的一个汽车品牌,小时候大街上跑的百分之八十的都是大众车,当时老爷子也有一辆老桑塔纳,那时候家里有辆车很稀罕,而且对大众车的印象一直都是空间大坐着舒服,开着也快,开多久都不会坏一样。所以买车的时候也是毅然决然选择大众。

最不满意

最不满的可能只有配置了,十几万的车连倒车雷达都没有,比较常用的还有胎压监测,这个也没有,座椅调节全靠手动,电动调节在低配车型里不存在的,没有GPS导航也没有倒车影像,中控有块小屏幕不知道的以为是彩色液晶屏幕,实际上没什么用,还有就是车的塑料感挺强的,其它都没什么问题。

空间来说还是可以满足家用的,前排空间很充足,我180的个子,体重82公斤左右,体型有点偏胖,坐进去头部空间还有差不多一拳的距离,调整好座椅后,坐进后排,感觉没有想象中那么紧凑,差不多头部4指的距离,腿部空间还有一拳多的距离,还挺满意的。

车里的储物空间还挺多的,前排两个杯架、扶手箱、中控下方储物格两边门上的储物槽,手套箱等等都可以放东西,后排中间空调出风口下方也有一个小储物格可以放东西,所以储物空间完全不用担心,后备箱空间不大不小,家用还是可以满足的。

1.6的自吸发动机起步的时候动力是慢慢上来的,3000转以后爆发力还是很强的,基本上超车很轻松,但是5000转以后动力就不会再网上升了,要说推背感的话,可以说有一点吧,但是持续不了很久。

方向盘的灵敏度和精准度都不错,而且回正的阻尼感也非常好,过弯的时候也不会觉得悬架比较松散,对于细小的路面颠簸过滤的也不错,油门踏板有点沉是真的,感觉二档换三档的时候有顿挫,不知道是不是我操控有误,其它没毛病。

因为是自然吸气发动机,比涡轮增压发动机要省一些,而且我基本上都是上下班用车比较多,市区油耗基本上能控制在6.5左右,偶尔也会去自驾外地,高速油耗差不多在6个上下,这个油耗还是很满意的。

首先说下座椅,感觉座椅的包裹性不错,就是填充物比较硬一些,尤其是后排,手动座椅调节真的挺费劲的,每次调节都要浪费几分钟,后排座椅不支持调节,所以跑长途的时候后排乘客的腰估计会受不了。然后方向盘的手感还不错,整个中控的塑料感随手都能摸到,不过连接的位置做的还可以,缝隙比较小。隔音效果是随着车速变大的,所以后期需要改进的地方还是挺多的。

外观采用了大众家族式的前脸,外观圆弧度比较高,脚丫子用的是16寸的,感觉有点小。整体看着挺大气的。

内饰设计一眼就知道是大众的车,设计感可以说没有,硬塑料的感觉一眼就能看出来,天窗设计让车里亮了不少而且不觉得闷,后排有中央扶手设计,还有空调出风口设计,其它的就不多说了。

性价比在当时来说还是可以的,因为买车的时候大众也给了一些价格上的优惠,虽然配置上不上高,但是也比较满意了。

当时才大学毕业一年多,在一家国企上班,家里找人进去的,每天早九晚五,周末双休,工作还是挺不错的,就是离市区太远,在郊区上班,每天挤公交上班还是有些不方便,就主动跟爸妈提议买辆车代步,爸妈没有反对,因为考虑到路程确实远,就觉得给我买辆车,14年那会儿日系车还是比较火的,同事就买了一辆凌派,我看着还不错,外观和内饰都挺好看的,价位也不算太贵,一开始本来想买大众速腾,但是看到本田凌派的时候就有些动摇了,对比了两个车的外观,感觉凌派比较偏年轻一些,速腾就比较偏稳重一些,然后就是内饰对比,感觉两个的用料都差不多,但是我更喜欢速腾的内饰设计,动力方面速腾起步稳差不多后期才会慢慢提升速度,而凌派属于那种起步快后期动力不足的那种。价位的话只有速腾有优惠,凌派基本没优惠,所以,综合了以上还是决定买速腾。毕竟价位合适。