当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V
1yuchen: 只是因为在人群中多看你一眼领克02!

只是因为在人群中多看你一眼领克02!

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V 购车经销商: 襄阳英驰利泰领克中心 来自:汽车之家Android版

1yuchen

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲版 国V

2018-11-26 首次发表
  • 2018-08
  • 襄阳

最满意

最满意的当然是外观和行驶质感,01看起来怪怪的,但到了02一眼就看中了它,行驶质感也很不错,不论平路还是一般的烂路,都是游刃有余!

最不满意

最不满意的可能就是胎噪有一些大,车机功能略少!

我身高一米八,前排空间绰绰有余,后排也还可以富余的空间不大,后排头部有一点偷空间的设计不顶头,中间的话有些难受,不适合体积过大的人坐!还有就是后备箱稍微的有一点点小,不过我都是一个人开,而且对于这个级别来说表显可以了,所以我并不在意!

放行李

后备箱空间有一些小,放了一些洗车设备就放不下了,不过还可以往上面放!

动力还不错,1.5T可以做到180马力不错,而且动力随叫随到(可能有一些夸张),涡轮迟滞特别小基本上一千五百转就已经发力了,而且动力比较平顺,涡轮介入时并不会感觉突兀!可能是用的是低惯性涡轮的缘故吧!反正日常用车这动力是足够了!

跑高速非常的平稳,而且车里噪音也特别小,就是高速时开窗会有共振,而且声音还特别大,不知道是不是各别情况,车无完车吧!

操控还可以吧!开的车并不多,不过转向手感略轻,不过也减轻了市区开车时疲累的感觉,毕竟鱼和熊掌不可兼得!还有就是转向时侧倾稍微有一点大,不过滤振效果不错,不会感觉软,有韧劲!

油耗表显在9.5个,表显的还比较准,我平常都是纯市区出行,想想这个动力就感觉这个油耗可以接受!不过就是要加95的油!

舒适性是02的强项!一体式桌椅包裹感十足,坐垫也很长,对腿部衬托的很到位,坐的时间长了也并不会感觉特别累!风噪和路噪过滤的不错,底盘又有韧劲,就是胎噪显得有一些大!18寸的轮毂设计的还挺好看的,就是缺乏一些立体感!

外观没得说,全车LED光源,尾灯设计的特别好看非常的有立体感,再加上是双边单出的排气,乍一看就是一个性能小钢炮!回头率很高!就是选颜色时选了白色的显得比较低调!(还是灰色好看!)当时还想着灰车的肯定没什么人买,后来才发现我错了,只能用两个字表达我现在的感觉 ‘真香’!

内饰简洁大方,没有什么浮夸的设计,而且用料很足,细节也非常的体现领克设计师的用心,比如车里的照明灯点亮时是逐步变亮!而且顶棚前面还给了一个usb接口,方便接行车记录仪!车机用起来也非常灵敏,就是目前可以拓展的功能有点少!

多媒体车机

还是要吐槽一下车机,功能有一些少,自带的音乐播放器里很多音乐都收不到,希望后期可以多拓展一些功能,而且收音机信号也极差无比!问了一下售后的他们说这个车只有一个收音机天线导致的,还有一个是4G天线,好在还有一个网络电台弥补了收音机的缺陷!不过自带的高德地图还挺好用!

异味特别小,所以新车买回来时就简单的敞了一下,也没有买炭包啥的!异响的话还没有发现,毕竟时间还比较短,希望时间长了也不要出显!

当时预算15万左右,其实15万的选择比较多,即可以选择入门的合资车型,也可以选择咱们的国产车型,所以选车时其实内心是比较纠结的,然而领克02就非常的打动年轻消费者的心!好看的外观加简洁的内饰简直完美!也有不少人说3缸不好的,其实自己用的好才是真的好,现在有三缸车型的车也非常的多了,比如英朗,博瑞GE,1.0T的思域等等,还有即将登场的新款福克斯!所以3缸是趋势,不要戴有色眼镜去看一个新事物,总而言之选择领克02不后悔,至少现在不后悔!国产加油吧!

没有电尾门稍微有一些可惜了,而且后备箱打开还比较高,女孩关后备箱比较费劲!还好平常都是我在开,没那么多讲究,不过也可以后期加装!