当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
美酒女孩: 活力钢丝,还是正红合我心意

活力钢丝,还是正红合我心意

美酒女孩

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2018-11-27 首次发表
  • 2018-09
  • 广州

最满意

我们想买车的念头已经很久了,因为小孩渐渐大了,父母年纪也大了,以前骑个小电驴还觉着方便,现在感觉已经不够用了。冬天搭着老人孩子冷风嗖嗖的,买点啥也不够装。我们寻思着想添置一个SUV的车型,回家搬运东西,动力大。不过又听说SUV太费油,价格也太高觉得家庭使用还是不划算。不过在看到钢丝之后,瞬间让我们感觉平时的担心是多余的。这车给出的官方数据是百公里6.3的油耗,我们又不是驾驶高手,肯定达不到。不过马自达省油也是公认的事实,提车至今,我们的油耗都很好的控制在了8-9个之间,和其他家的SUV对比,算是最省油的了,这也是我对钢丝最满意的一点。

最不满意

如果说价格能算上最不满意的一点的话,我觉得钢丝哪儿都好,就是贵了点。我提的是2018蓝天自动档蓝天活力版,车行报价15万加,放在紧凑型SUV上是不贵,但是我们家购车的预算本来就只有12万,钢丝的价格还是超出我们预算。但是这看车就是这样,只要看上了,就没法看其他的车了,怎么看怎么觉得比不上钢丝。回家一商量,既然喜欢那就买吧,毕竟作为家庭实用型轿车,钢丝的各项指标都太符合我家的要求了。

我们的车里经常坐4个人,现阶段看起来空间是完全够用的,大家都说钢丝的后排不是很宽松,那是在坐3个人的情况下,如果坐两个人是妥妥的没问题的。前排驾驶空间也很合适,毕竟坐车开车也就是短时间的事情,这样的空间已经完全够用了。

提车之前,我有考虑过2.5的蓝天品味版,但是将近3万的差价令我打消了念头。我们就是一般家庭代步,2.0的动力系统应该是完全够用了,没有必要多花3万追求什么推背感。事实证明钢丝的动力系统2.0是足够我们这样的家庭使用的,现在都时兴节能减排,在买车方面也是够用就好,多亏没有升级2.5,不然不仅购车多花银子,平时油费也增加不少,最终使用效果是一样的。

我之前就开过老马自达,对于马自达的操控性始终十分信赖。这款车从一开始就非常注重操控的舒适性,新款的2018钢丝更是在之前的基础上做出了很多改进。方向盘操作特别轻巧,加油超车和拐弯的时候都非常平稳,不需要手上费太多力气,乘坐的人也感觉很稳。

油耗是我选择马自达系列的主要原因,现在油价这么高,很多开SUV的同事都说SUV太耗油了。钢丝虽然是紧凑版的SUV,刚开始开的时候我还是特别注意好的驾驶习惯,例如很少跟车,尽量保持匀速行驶,油门轻轻给油等。然后我每次加油的时候都做了一下记录,平均的算下来,我家钢丝基本油耗在8-9之间,如果磨合期过了之后,速度加上来,就更划算了。

开了这么久,我感觉钢丝舒适度不错。毕竟不是豪车,平时在车上也就通勤或者出去办事,总的来说时间都很短,无论在驾驶室还是后排的老人家,都觉得蛮舒服的,空调效果也十分到位。

马自达的外观一直非常漂亮大气,我之前开老马六就很认可这一点。现在的买了个大红的钢丝,更加觉得自己充满了活力,每天坐在车里都觉得心情超级好。特别是大太阳天的时候,感觉这个红色又正又亮,外观满分。

钢丝的内饰简洁普通,说实在的没有什么亮点。另外需要吐槽的是,我的蓝天活力版还只能是织物坐垫,所以我一提车就自己去包了一下车座,皮质的还是更好清洁一些。

作为家庭通勤用车,钢丝的油耗和外观是性价比之中最突出的两点了,真心感觉这个车从设计方面就非常的贴心。十五万加的车还能给配备电动天窗倒车雷达,也算是良心配置,性价比超值了。