当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 手动智炫·青春型
不吃素z: 代步首选,经济实惠,颜值高。

代步首选,经济实惠,颜值高。

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

不吃素z

领动 2016款 1.6L 手动智炫·青春型

2018-11-28 首次发表
  • 2018-11
  • 泰安

最满意

省油,颜值高。

最不满意

这个价位没有不满意,花多少钱,办多少事。非说一个的话,就是低配颜色选择少,从网上看的灰色好看,结果4S店的人说低配没有灰色,只能选白色。

车身矮,170左右的人开完全无压力,里面横向面积很宽,纵向空间小,我177,170多斤,下调了一半距离的座椅,往后拉了一些才到达最舒服的姿势,后备箱空间很大,我觉得能塞200斤大胖子外加两床被子。紧凑级轿车,有这样的空间表现我觉得可以。

自己开提速没得说,1吨2的重量,128匹马力,算是个大马拉小车吧。不过比不了飞度,毕竟那是买发动机送车的家伙。2000转以下处于静音状态,我觉得低配没有引擎盖隔音棉不太好,太省成本了吧!磨合期也没开太快,转速没超过2500。

路感反馈比较清晰,变速箱手动档有6个前进挡,倒车档需要按下档前头按钮,档位跟一档一样。完全看熟悉程度,之前在单位开过许多车,这车出厂离合器调的行程短,对新手比较友好。底盘感觉比较整。刹车感觉也没什么好说的。视野我没有我去看的比亚迪秦pro和艾瑞泽好,更没有飞度好。

自己买的贴纸和方向盘套件,马力?5匹。毕竟握在手里的东西,好看一点心情也舒畅。

底盘及悬架

比较整,行驶起来有种大众车底盘的感觉,不知道时间久了会不会散,不过我上下班路况很好,应该不会吧。

这是从老家回来的数据,最低到了4.5,走的省道,从330公里开始纯市区,最堵的话3个红绿灯也能过去。目前不到800公里,没跑过高速,表显6.4,有一个情况,每一次停车熄火,他都显示这次的油耗,每次都现在8到8点5,但平均油耗最大就到6.4不动了。身居4线5线小城市。

从老家开回来的时候

目前公里数的平均油耗

胎噪大,车门开关很有质感,座椅我装了一个包裹性稍好点的垫子,觉得也挺舒服,长途行车也没感觉到累,轿车怎么也是比SUV舒服,坐姿就不一样。不过因为车身矮,所以上下车有些费劲,得小心翼翼的,要不就会碰头,等我开久了或许好点。

满分,实车更美。需要说一下,买之前我从网上看到的轮毂以为是银色的,都选好了轮毂样式打算回来改的,结果实车发现这个轮毂低配的16寸是枪灰色,很漂亮,本来还打算换轮毂的,一下子省了钱,哈哈,满意!16寸的胎噪已经不小,不建议低配上17寸的。我打算贴个黑顶,可能更好看。

虽然是塑料,但是手感偏软,加上纯黑色,能加点分。扶手箱空间一般,副驾驶手套箱也不大,手刹旁边的杯座能放比矿泉水瓶子大一点点的杯子。目前没有任何异响,我有种观点,买车不要太多电子元件设备,多了容易出问题,最低配,想坏都没有东西让你坏,哈哈哈。这个价位比不上国产车的内饰。我本人对内饰不在在乎,总体还可以。

买回来同事朋友都觉得是十几万的车,其实8万2就落地了,店里只送了贴膜,其他啥也没有,不过我也理解。性价比没得说。低配竟然还有多功能方向盘,尽管只有一排按键。提到车后竟然还选装了镀铬门把手,也没加价钱,可能是有人选装了又没要,调给我了,拿到手7公里。之后加装了安卓系统的大屏,带着倒车影像,行车记录仪,共花了900。最低配没有ESP,一开始我以为这是标配,去店里才发现只有最低配没有…………不过市区开开也用不到它,也就不怎么在乎了。我觉得仅仅是上班族的话,这个车能满足一切日常需要,有想法的推荐看看这款车。

预算10万元以下,只要手动,因为我不喜欢自动挡。当时看了飞度,奇瑞艾瑞泽5,比亚迪秦Pro纯油版本。飞度当时很想要,打算买回来改装的但是父母认为飞度外观不大方,跟老年人代步车一样哈哈,pass。秦pro纯油的低配最早也得19年春天才有车,且没有优惠,pass,艾瑞泽5和领动这俩对比,最终还是觉得领动外观更好看一些,所以直接定了,正好有现车。还是10月出厂的。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-08
  • 免费1次

百分之八十市区,百分之20城乡结合部。综合6.9,都是很平和的驾驶,高速偶尔跑,油耗表显5个。

还没去,打算4500的时候去。首保厂家送,之后不打算去4儿子店保养了。

我开的挺在意,故障没有,低配想坏都没东西坏。

动力不足吧,一个人可以,4个成人开1档空调超车没力气。离合太紧。