当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2018款 15T 手动精英型
商丘车友1174599: 有型开得起的车

有型开得起的车

商丘车友1174599

阅朗 2018款 15T 手动精英型

2018-11-28 首次发表
  • 2018-10
  • 商丘

最满意

最满意的是车辆的外观非常漂亮,第一次购车,其实也并不懂车,只认准品牌,当时在4S店看车的时候有感觉这款车漂亮,我本就喜欢两厢的车,非常有运动感,加上车辆的油耗低,配置高非常合适作为下上班代步使用

最不满意

最不满意的就是这款车没有倒车影像及中控大屏,使内饰的科技感降了个档次,购车后我加钱装上了。

相比别克同级别的车型,内部空间要稍大一些,我快1.76米的个子坐进去,前排座椅正常坐姿的情况下,头顶离顶棚内部还有近一拳多的空间,腿空间也比较好。座椅后背放倒后,坐在前排可以休息,两厢车的后面空间就比较有优势了,把第二排的后背放平,后面就成为一张床了,纵深可达1.8米,一个人可以躺在车内睡觉了。

15T的车型搭载1.0T的排量的发动机,最大马力为125,动力使用起来我比较喜欢的,提速时稍微有点推背感,在高速上行驶超车也比较有信心,从100公里在提速到120公里很快的。

方向盘比较普通,左边没有多功能按键,右边是定速巡航控制,电子助力但操作起来还是很灵敏的,方向盘带上下调节功能,这个感觉到了人性化设计初衷。

我这个新手感觉这个车的油耗还是不高的,油耗基本7.2左右,但高速路段油耗在6.3以下,综合起来6-7个油之间吧,当然我是希望越低越好,但相比来说,这个油耗状态是可以接受吧。

真皮座椅包裹性好,我加装导航后,音乐效果很好,如果有空我最爱休息的时候坐在车内,开到一个安静的地方,给自己舒缓一下工作生活的压力。打开天窗,座椅放到自己觉得舒服的状态,躺在上面放空一下思想或是听首安静的歌,车内的隔音做得不是很好,高速行驶时轮胎的噪音有点大。

外观沉稳大气,线条简单明朗没有沉重感,这款车的外观应该很多人会喜欢吧。我也是因为外观才注意了这款车,所以外观是我选择这车的最大理由之一,好看的车开到哪里都不掉份子。车辆外部的做工也比较到位。

仪表台的用料,材质偏硬,中间的收音机太掉档次了,中控上边有点镀铬色调,中控上边的设计了小储物盒等,反应设计的时候有注重车内的细节,可这个价位,要是装上一个大屏带倒车影像就好了,也花不了多少钱,像安卓的千把元以内,可以自己安装应用,这样就完美了

当时预算有限,只是看看,销售人员就说精英型的性价比高,可以贷款,交个首付就行,自己比较一下,带电动天窗、1.0T涡轮增压动力、双离合、真皮座椅、带气囊,有车身稳定系统、胎压监测、定速巡航,但没有大屏及倒车影像,但感觉性价比可以,感觉物有所值吧。

之前看过很多车子也因为预算有限制吗?后来看到了别克的阅朗这款车。发现它的价格并不是很高,但是它的外观以及内饰非常的适合我。