当前位置:首页 > 紧凑型车> 阅朗> 阅朗 口碑> 2018款 15T 手动精英型
饶钦維: 阅数车才明朗,一万四千公里阅朗口碑

阅数车才明朗,一万四千公里阅朗口碑

阅朗 2018款 15T 手动精英型 购车经销商: 光谷别克武汉三环海通 来自:手机汽车之家

饶钦維

阅朗 2018款 15T 手动精英型

2019-05-25 首次发表
  • 2018-10
  • 武汉

最满意

性价比超高,七万多买这样高级的合资车在以前是不可想像的,紧凑的车型,天窗真皮,车身稳定系统,四轮独立悬掛,四气囊自动啟停,多功能方向盘,彩色仪表盘,大车身大空间,外观好看,缝隙匀称细密,车内中控精致座椅高档,我1.76米调好座椅后,头部一拳,后座两拳加,后舱大,放倒后排后搬个小家,长途累了可找个地方停好休息下很爽。操作系统调校非常好,到底是百年造车经险的积累,不管是离合刹车还是油门,力度刚好,想开不好都不行,油耗低,无敌,表显4.9,实际5个多点,每公里三角多,比以油耗低而出名的丰田车不差,且低速高速开空调的情况下油耗相差不大,前提是温柔加油,温柔加油,温柔加油,重要的说三遍,另外就是提前预判,少踩刹车多带档滑行。

最不满意

车身太低容易刮到底盘。

我身高1.76米,驾驶座调好后头部一拳余,后排更不用说,可挠二朗腿,后背厢大且放下后排搬个小家睡个小觉,爽。

前排宽敞。

后排可挠二郎腿。

后备箱大且二排放倒可达1.8米深高宽近一米,放大件物品方便,由千近平可躺下休息。

动力够用,加速超车无压力,前提是舍得深踩油门,给人惊喜的是高速低速油耗基本无差别且开空调后也没感觉到油耗增加,怠速无变化,噪音也没多大增加,但冷风滿满的。

平均油耗低,实际油耗也没高多少5.2左右吧。

主要在城区拥堵行驶,三分之一开空调。

三百公里开了十四个多小时。

方向盘略重,但不吃力,操作系统调校太到位,不亏百年造车企业积百年造车经验,不管是离合刹车还是油门力度刚刚好,想开不好都不行。舍得给油加速超车无压力,动力平顺,比以前我拥有过的大发森雅及圣达菲好太多。

目前行驶了一万四千多公里。

一厢油极限可跑接近八百公里。

横向对比

相比我以前的日本。大发森雅操控好太多。比如森雅离合比较重,踩起来很累人,另异响有噪声大。

城市拥堵情况下温柔加油提前预判少踩刹车多带档滑行油耗无明显增大,开空调也无明显增加油耗。

悬架偏舒适,城市道路跟车並线有点压力,但高速加速超车无压力,稳不漂,比我以前的森雅圣达菲好。

制冷效果很好且打开空调后冷气满但油耗及噪声变化不大。

好看时尚,板金好,缝隙小且均匀。

前面简洁大方,设计感强

侧面高大上。

屁股略微单薄。

内饰精致虽硬但谁无事常摸它看着养眼即好

座椅真正牛皮包裹好,软硬适中。

提车时有异味,但很小,一周后基本消失,感觉不出来了,至于异响,有时听到有震动声,后发现是车内物品没放好所致,重新搁置后异响消失,后再没异响出现。

预算十万内,在以前买这样高放的合资车想不用想,彩色仪表盘好看,车内异味小几天后即散去。无异响。

从上往下看阅朗

从上往下看,阅朗不小,旁边黑车是日本本田CRV,比下是不是阅朗丝毫不输啊。

标配配置

标配太好。像天窗,真皮座椅,彩色仪表盘,车身稳定系统,四轮独立悬掛,四气囊,丰富极了。

期待的配置

全景天窗及无钥匙进入及无钥匙啟动。还有底盘太低,加高会让阅朗通过性能变好。

选装配置

将收音机换了八寸一体机和行车记录仪,这样车子立马高大上,且倒车更有把握,行车记录仪也好与别人发生碰撞能留下证据。

鸡肋配置

还没发现哪些配置是鸡肋,从阅朗所有配置来看,通用是用了心的,其设计可以看出是大量高级设计师发挥其聪明才智在细节上下了真功夫,太实用,太贴心,因比也使阅郎感觉很高级。总之吧,阅朗好开,好用,能装且时尚,价格堪比国产车而性能及配置丝毫不输其它十几万的同级别的合资车,而且还要超过,比如四轮独立悬挂,真皮,同级别的合资车中独一无二。

看了很多车,喜欢瓦罐,时尚加实用,分别看了大众斯柯达一汽等厂家旅行版车系,最后阅朗的实尚的外观和超高工艺的板金及精致的内饰还有大空间打动了我,当然还有诚意满满的让利。