当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 350THP 时尚型
天津车友3482651: 天天享受,逸然自得

天天享受,逸然自得

天津车友3482651

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 时尚型

2018-11-29 首次发表
  • 2018-08
  • 天津

最满意

最满意的当然是颜值居首,空间第二,动力第三,其他就是小的细节方面,操控和底盘我就无需赘述了。

最不满意

若说到最不满意得方我想就是显示屏虽大,但是车联网的功能太苛刻,没有mirrorlink或者carplay几乎就等同于没有,虽然一般车载的导航用处不大,但是也不能全靠手机啊!如果连不上那怎么办,

我家孩子姥爷身材高大一米八五以上,坐这个车赞不绝口,舒适性据不用提了,除了拉人亦可以载物,车里自己又装了垃圾箱储物袋,但是竟然没看出啥拥挤,孩子竟然还有空间玩耍~

空间宽敞明亮

这里面是一个小冰箱或者是一个小暖炉,冬暖夏凉,因为里面直接通着空调系统!

够大吧

储物空间无所不在,后备箱挤不用说了。就是四个车门中控以及副驾驶的储物的地方你都特别的多。就怕你没有东西放

还可以放啊

门旁边上

头顶上的眼镜收纳盒,这个我最满意,自己的近视镜可以和太阳镜巧妙地存放,再也不用担心放在中控台上被晒

放行李

后面放行李箱,我要放儿童座椅,自己的车罩,还有工具箱,但是还能放很多的东西,简直是大仓库

全家出游时

出去的时候五个人带个孩子轻轻松松,别忘了我们家里五个人三个胖子哦!所以图片就不加啦!

350thp发动机毕竟是欧洲蝉联的冠军,动力性上丝毫没话说,虽然我这个不是380thp,超车稍微给油无压力。起步稍慢,但是别忘了我家轮流开,这样对家人开车还算是非常有用的,毕竟安全更重要!

中配的排档杆,虽没有游艇那个炫酷,但是很实用

没敢切换S档,一怕费油,二怕无法驾驭,带家人出行,开这么快干什么!平时的一般加速,给油什么车就能完成超越

堵车还算好,毕竟车是由人来控制的。顿挫感之说其实大部分在人!

跑高速咋就看我一辆一辆的超越呢!就跑过策划很少的高速,把速度充分发挥出来了!

横向对比

其他车没开过,无法对比,但是我相信会有更强的,但是我的车这样足矣!

新车方向盘没有虚位,精致手感偏轻,适合女性。路感反馈明显,当然开启速度,在快速路上或者高速上的手感就很正常了。悬挂虽然是板车,但是越是这样越能看出调校的功夫,我这辆车可是没有液压稳定的哦!但是后排的反应也没有比独立悬挂差!,刹车不重,特别灵,线性不错! 转向很精准!

方向盘上的按钮极大方便了操控,很大方

山路

还没开过山路,但是从其他信息来看,天逸就是天生为了山路而生的!

底盘及悬架

底盘极稳,这辆车板车悬挂没有配液压稳定,但我没感觉出问题来,独立悬挂也不过如此!

雨雪泥泞路面

下雨路面稳如狗!泥泞路面没有挣扎。上次下大雨,多深的水不都出来了!

自己检测百公里就是8.3个油,很少跑高速,平时跑的多得是城市快速路以及本小区的街道,塑一个总城市道路范围内,对于一辆SUV来说8个油太少了一点吧!

车内的在电脑检测油耗

市内即便走走停停也绝没有超过10个油!这可不是一个SUV的油耗量

高速路段的表现很平稳,加速超越很轻松,没敢太加速,到125就不踩油门了,还有相当大的潜力!

座椅的舒适性凑合,因为不是全皮的,是拼皮的,容易脏,但是舒适性上还可以,因为座椅宽大!包裹性就少了,但有一弊必有一利!

雾霾天

这辆车有净化空气功能的,可惜我的车上没有配,但是密封性很好,不外循环就好了

雾霾天的太阳,我有全景天窗,光线绝不会差!

空调还是灵敏,加热制冷都算可以,前后都感觉明显

空调出风口

行驶舒适性

在不同路面当然会不同,当然在颠簸路面也不过就是晃荡几下,虽没有魔毯,但是也没有感觉不舒服

全景采光极好

噪音控制

发动机噪音还是不高的,但是对于有的特殊路面胎噪大了一些,但是大多数正常路面没有问题

座椅的电动调节很实用,没有啥花里胡哨的,后排座椅很稳当,其实包裹性不包裹性不重要,时间长了都会累。只要安全带系牢了,保证了安全,比什么包裹性都好!

座椅舒适,另外采光极好

最满意的地方,没有之一,选这个车颜值占了六成,爱他的人认为它美貌绝伦,讨厌的人认为其丑无比!其实无所谓,设计的要素完全出自概念车款,细节处紧密结实,全部都是圆边矩形的图案元素构成,从舌头到车尾,从里到外无不彰显!不夸张地说,买过之后已经有不下五位路人或者车主主动说出赞许的话或者意向购买等等!

雪铁龙标所在车头尽享精华所在

整车的外观总是让路人跟我打听

前后灯组的设计就是颜值的最大亮点,有人说是回字形,但有人说是两个8,无论怎么说我觉得都是找不出毛病的,头灯两层式设计,无形中抬高了整个车。有人说像领克,有人说像保时捷,但我觉得这就是雪铁龙天逸独有的!

回字形尾灯

头灯两层式设计

做工车漆

这个漆的颜色是冰山蓝,但我怎么看都是绿,但是无所谓,不影响任何颜值!

可爱的两个小齿轮映衬在冰山蓝之下!

车身造型

看一下车头车尾,腰线轮毂那个圆边矩形在各个位置的运用无不是秒到了颠毫!

这个是概念车的元素

这个是我的车的实拍

内饰风格里外相得益彰,用料高档,做工精细,无不体现设计师的浪漫元素。

中控台大屏幕上两个可爱的齿轮标!

手感材质

中配虽然不是全皮,但是摸着却都是真皮的感觉!

方向盘处

仪表中控

仪表台中控台设计的非常相得益彰,现代感科技感十足。

多媒体大屏

多媒体车机

中配中控大屏没导航,只能连接手机导航,当然现在任何车上的导航都不如手机导航来的准确,多媒体还算可以!就是有人抱怨收音机不会控制,其实你在灭车之前的状态就是你启动车的状态,将收音机提前关了吧!人机互联方面还的看云逸的!

多媒体大屏

马上着车车马上关会有汽油味,异响不会有!

预算20万以下,整体配置以及各种优惠符合预期,完全中意,相对于国产的领克01,vv7以及rx5可能在配件上没有优势,但是他有的优势也是那几个所没有的。合资车里面昂科威,荣放,标志4008的等皆可以有一番竞争!合资车里面性价比一流!

天逸

从一问世就在持续关注,颜值占极为重要的的分量,虽说有颜值的车不一定好,但是对于天逸来讲却是个例外,秀外慧中的特点彰显无遗。同级别比较优势明显,个人不喜欢臭大街的款式,他的法式的独有设计感以及内部相对很使用的特点让我跟我没有太考虑其他的同级别车一举选择了天逸。