开了快两年了,一切都非常满意!
天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 时尚型
2019-08-26 首次发表
2018-03购买时间
北京购买地点
最满意
底盘稳,舒服,自驾游内蒙古两次,一天坐10小时都不觉得累。密封好,车内安静,空间大。长途自驾特省油,92.95都能烧,朋友亲戚都喜欢坐我家车
最不满意
收音机总是自己开,别的没有!
最满意的大天窗,后排简直就是享受!不说了,自己看图吧!6月份赶上一次下鸡蛋大的冰雹,好多车天窗和前挡都被砸坏了,但是天逸的外表连个坑都没有,我都惊了!我朋友的宝马都十多个坑,我的前机盖上一个都没有,天窗也没事!
满载5人,后备箱放5个人的行李箱,还有一堆零零散散吃的喝的,提速超车都很有自信!160完全不会飘,感觉轮子底下有两排轨道一样。1.6t的经济时速是120以下,我们跑到150-160的时候,瞬时油耗是12个多,但是没有感觉动力不够,只要踩就还有后劲。
开空调/负重加速
在野外开空调跑起来没感觉有额外的费油,市区里堵车时候开着空调确实费油,不过怠速开空调哪个车不费油?
法系车的操控,还用说嘛?!以前开世嘉开久了,刚开天逸的时候60迈过弯,侧倾的厉害,吓到了!想想1.7米的高度,侧倾也正常!后来发现轮胎抓地很好,60迈过弯蜘蛛侠附体,习惯了根本不需要担心,信心十足。调头三条车道足够用了,回正基本还能在车道中间。
方向盘操控感
特别有手感,倒车入库女生一只手打轮都没问题,120以上方向盘很沉,横风来了也能从容应对。
刹车表现
刹车是真的好,呼伦贝尔时候有牛羊突然到路上,我都能刹住,后面跟车的帕萨特没刹住差点儿横过来了,后来我在它后面开了哈哈哈哈哈。自动启停被很多人吐槽,我也是觉得挺不理解的。刹车踩的浅或者很深的时候都不会自动启停,车凉的时候也不会自动启停,带空调时候过几秒也会自动启动发动机。我个人是真的很喜欢这个功能,尤其北京堵车等红灯时间特别长,很省油啊!而且不习惯这个功能也可以关闭的,不知道为啥会吐槽这个
底盘悬架支撑
我有一个哥们儿,开某达,某度,也是十年多驾龄的老司机。有一次坐他车,我实在忍不住吐槽他的车底盘太差,走搓巴路太癫,座椅一直不停的撞击的后背,脖子也难受,受不了了。。然后他问我啥叫底盘??我惊的不知从何说起,我说你去找个雪铁龙的车开一下就知道了。。他居然真的把车卖了换了一辆二手爱丽舍开,又卖了爱丽舍换了一辆二手毕加索,开了半年之后,他跟我说,我好像明白你说的底盘是什么意思了。。ʘᴗʘ一入法系,终生法系,这哥们儿现在在开C5
我们平时上班基本公交地铁,只有周末出去玩或者有事儿时候开车,平均油耗市区7.4,跑了一趟呼伦贝尔回来平均油耗6.8,对于一个SUV来讲,是不是够意思了?有一个卖车的哥们儿告诉我,如果在市区里开的多,上下班代步,30分钟之内到家的,就选自吸的车省油省保养费。如果开高速度或者长途自驾游多,选涡轮增压的车比较省油,事实证明哥们儿说的有道理。我在外地加油都是加95号,在北京加92号,没有出现过什么问题。
前排两个座椅是非常舒服的,副驾可以盘腿坐上去都没问题!包裹感好,头枕位置也正合适!座椅就能过滤掉很多细微的颠簸。后排的舒适性差一些,座位没有那么长,但是同级别里相比也可以了。悬架没得说,扭力梁优点是支撑性好,可以保证满载的情况下野地也有不错的通过性。
这火山橙真的太有辨识度了!很烧很拉风,离多远都能一眼看出来。车漆厚实,被剐蹭过几次,没掉过漆,只有别人家车漆蹭上来过,用蜡擦几下就没了。
车灯这个有些故事要讲,关于大家都在吐槽卤素大灯。我原来开爱丽舍的时候,老公自己给改装了氙气大灯(10年前流行过一段时间。。),是很亮很帅,但是发现在下雾(北京的雾霾多严重你们懂得)的时候透光率非常差,面前简直就是一面大白墙什么都看不到。安全起见又换回了原厂灯发现通透率好多了!当时才明白原来黄光和白光是有功能性差异的。后来买了世嘉,也是卤素灯,出保之后老公又自己买了个LED大灯换上了(也是很执着了。),结果一样的下大雾就是大白墙。。。仔细想想好像很少见哪个车前雾灯是白色的,最后还是换回了原厂灯。。到天逸这里已经主动放弃白光大灯了,毕竟北京冬季的大雾里,拖家带口的出门,安全永远排第一。而且天逸的灯光我觉得完全够用了,比那些蜡烛灯强很多,反正到现在没有因为灯光不满意过。
内饰我很喜欢,好不好看暂且不说,没味道是最重要的!
*主/副驾驶座安全气
安全气囊也是我很关心的事情,天逸是除了乞丐版以外都有侧气帘的车(乞丐版我不确定有没有)反正当时我买的时候官方数据是这样的,说实话挺感动的,觉得商家很良心。道路千万条,安全第一条。手头宽裕了,没有侧气帘和防侧滑和防抱死的车我肯定不考虑的。有些可惜是钱不够没有买到主动刹车和方向矫正功能,有钱也要花在安全上面。希望以后就算减配,安全配置不要减
同级别里,性价比绝对前三名。
保养维护
目前为止,每次保养大概400多块钱。工时费和机油全算上。今天刚保养回来,防冻液和刹车油也帮我查看了,补了半桶防冻液。有很多人说二三线城市的售后不好,那确实很有可能,但是我只能告诉你们,车是好车!我去的4S店也很好!希望雪铁龙能够提高别的城市的服务质量
我是雪铁龙铁粉,从爱丽舍,到世嘉,再到天逸,买的全是一代车,都说买车就买一代也是有道理的,配置非常实在!我真的太喜欢雪铁龙的底盘了,别的车根本坐不惯。车内没什么异味儿,对有老有小的家庭来说很重要。有时候进一个4s店里面,闻着味道都特别大,展车都那么大味道,绝对不敢买。但是雪铁龙4s店进屋没有什么味道。北京的4S还是服务很好滴,都是小伙子销售,很内行,给的建议很实在!
购车1年6个月后评价 | 2019-09-27

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1年7个月后追加口碑 | 2019-10-05
免费1次 收费2次保养
850.00元花费
自驾游回来之后油耗6.8
因为天逸怠速的油耗自动忽略,所以我觉得实际应该比这个多一些,但是整体算下来基本5毛钱一公里。
常规保养做了三次了。首保免费就不说了。二保时候赶上4S保养有活动,5次2千块钱。所以就直接买了5次的。北京这边修车工厂什么的因为雾霾管控都给迁走了,保养去4S还是相对方便。 二保我拍了收费单子(不是最终价格),但是因为直接打折了所以最后总价还是400元,工时费和东西都算一起了。附图二张。 三保的时候还是相当于400元,只额外补了半桶防冻液,一桶是50元,还剩下半桶在后备箱里。
保养服务
4S可以永远免费洗车(只洗外面)还是挺好的哈哈哈哈,每次开车路过就排个队洗洗。这个赞一下。
没有。我在北京加壳牌的92,抗烧,油品好。出京加中石油的95,中石油,中石油,中石油!重要事情说三遍。
搬空了老妈的衣柜和冰箱,只为了她下决心能和我们一起过国庆节!之前老妈每次都担心家里还有好多菜和米啥的balabala。。不能浪费。。所以就不去我家过年过节了balabala。。自从有了天逸,妈妈再也不用担心饭菜浪费了(神奇的逻辑)刚蒸好的大包子,带走!大棉袄二棉裤,带走!(有种冷叫做妈妈自己觉得冷)秋衣秋裤褥子被子,带走!。。各种一堆一堆的统统带走!还有啥老妈需要带的,只要装进天逸的后备箱就全搞定,哈哈哈!
自驾游
天逸底盘的舒服,铺装路面的话,只有在你连续驾驶5个小时以上才会明显感觉出来。我很后悔当初没有买旗舰版!现在觉得雪铁龙所有的配置都非常实用,花钱都值得买。车道偏离预警和并线辅助能够让你驾驶中不容易疲劳,更好的欣赏风景。长途自驾游一天能开到9-12个小时,我的车就我和我老公轮换,而且换下来休息也不会觉得困,还能看风景。另外一辆同行的帕萨特4个人一天换n遍,还嚷着累累累,总得停车等他们换司机。。无力吐槽。。 如果是非铺装路面,我觉得天逸简直如鱼得水!我甚至更喜欢它在沙石路上跑的感觉,真的特别有驾驶乐趣!感觉这悬架怎么豁都永远蹲不到头儿似的。。速度还能达到50-55,啧啧啧~
视频发不上去怎么回事
非铺装路面拍照
我们没有主动去太野的地方,基本都是必经之路上遇到土路才会走。拍的不多。总之就是越开越喜欢!
河边洗洗澡
去河边的路上
为啥老删我图片?!
视频展示
越开越喜欢,操控一流,满载5人后备箱装满情况下对动力没有什么影响。省油,适合自驾游
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-11-12
免费1次 收费2次保养
850.00元花费
8.0
最近在市区里开的短途比较多,油耗又8.0以上了。待我寒假出去浪一次,估计油耗又会下来了
就常规保养3次,第二次第三次都是400块钱(赶上的活动价格,工时费和东西都算上)
没出现什么毛病。
我家大橙子怎么这么好开呢,越开越喜欢!!
自驾游
今天有空去了家门口大运河森林公园玩一趟,初冬的北京竟然还有20度。。
爬上来才发现,底下就我们一辆车。。
出发之前全面检查车子已经是老司机习惯
车内后排座放倒休息
我身高162,老公身高173,都是中等身材。两个人睡得着也不挤。出去玩累了经常在车内午休一下。9月末气温合适时候,也在车里用睡袋睡过一夜(天窗开了条小缝),睡的很舒服。
开开天窗,换空气
一个人躺下绰绰有余左边还有很多空间。右边再睡一个人也完全没问题
京杭大运河森林公园
公园里,车子只能停在停车场,所以不能拍到万绿丛中一点红了
老公不喜欢拍皂片,都是我拍他开车
初雪下的大橙子
行车记录仪拍摄
无意间发现,行程记录仪拍下了很多路过的美景,看来要定期清理才能保留下来
行车记录仪拍摄2
来段进山土路,明白为啥suv如此受欢迎了,让我们一起摇摆
5年天逸资深车主真实、中肯的用车感受!
2022-12-03
雪铁龙天逸,天意,注定喜欢你!
2020-09-04
舒适度好
2020-05-05
天天相见,“逸”切随缘!
2019-11-23
好开,好用,好选择