当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 350THP 时尚型
zengchengjie: 好开,好用,好选择

好开,好用,好选择

zengchengjie

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 时尚型

2019-07-05 首次发表
  • 2018-12
  • 重庆

最满意

舒适性,坐过我车的人都说舒适性好,隔音,滤震,都很不错,高级感强。

最不满意

车机系统,多数功能集中在屏幕上,但是只要操作屏幕,音响就会打开,现在用的最多的就是静音键了。不支持大多数安卓手机连接,差评其次还有一点就是,后排座椅靠背角度不能调节(哪怕只有两档也好啊)

2730mm轴距,乘坐空间大,虽然是紧凑级,但是比同事的自由光2.4(号称中级),空间大不少,真心满意,杯架位置有待商榷,放了矿泉水,有些影响换挡杆的操作,我一般拿来放手机。后备箱空间一般,家用一般也够了。

1.6的动力,对我而言,够了,本来就是以舒适为卖点的车,不适合激烈驾驶,100以内,舍得踩,加速够快

好评,难得在舒适性和操控性上做到两全的车,过弯信心十足,方向盘低速很轻,高速变重,过度线性,是我喜欢的感觉,转向辅助灯,善解人意。

满意,目前平均油耗8.6,平均速度24,只比我以前的手动速锐1.5T高1个油,还能有什么不满意的呢

舒适性,在这个价位,无可挑剔,空间大,隔音好,米胖子静音胎,同价位的车中,很难找到第二个了,也是我买车最看重的一点,自己舒服,家人舒服才是最重要的,以前老妈坐速锐,很容易晕车,现在坐天逸,不晕车了,这个很重要

刚开始看得时候觉得造型有些怪异,但是现在真是越看越喜欢啊,虽然是紧凑级,但是车头显大,有个性,真好看!

碍于成本,车内硬塑料太多,这点上确实不敢和同价位国产品牌相比,用料上差了些,不过也还好,哪里都好的话,可能价格就不好了

性价比就不说了,我买车的时候,这个车只比看中的cs75贵几千块钱,还有什么不好选的么,除开所谓的品牌溢价,单就产品力而言,结合上销售终端的优惠,这个价位买到这个车,值,真值,太值了,其他法系车没开过,不过就天逸而言,市场表现不好,真的可惜,什么板车悬架哦,拜托先开了来,先坐了来,用感觉验货,这才是王道!

之前的比亚迪速锐,开了6年,老婆拿了车本,想开车,无奈原来的车是手动挡,试了几次,不能顺利上手,就考虑买个自动挡的,我换车有几个硬指标,不要双离合,不要大众系列,老婆不要日本车,计划中看了3款,长安cs55,cs75,领克01,6at版,三款都分别试驾了,55和75在踩油门时,发动机的动静还是明显了些,哪怕是轻踩,至少驾驶员都能清晰的感觉到;领克01,开起来感觉不错,隔音,底盘质感都很好,音响尤其赞,但是座椅不舒服,显得有些短小,前后排坐垫都短,而且整体空间感,不如75,最重要的是,我去看得时候1分钱优惠没有,买国产车,一点优惠没有,心里始终过不去这个坎,而且后续保养花费高。后来想起一个朋友买的天逸C5,就先去4s店看了看,试驾了,试驾车当然是1.8高配的,试了下来,我和老婆都满意,空间,隔音,底盘质感,都不错,空间、座椅比领克01好,隔音和领克01不相上下,底盘比领克软一些,动力比领克要差点,音响没试,肯定不如领克。结合价格因素考虑,果断天逸。到现在,半年多,7600公里,一直喝95号油,什么问题都没有,感觉这个车买的非常满意,法系不保值无所谓,希望能长久的开下去。

购车7个月后新车质量评价 | 2019-07-08
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车8个月后追加口碑 | 2019-08-15
  • 免费1次

上周去云南耍了一圈,全程2500公里,大部分高速,平均时速54,平均油耗6.7,感觉还可以

1.6T山路信心足

这次出去,前后大概跑了300多公里的山路,跑山路给我留下比较不错的印象,底盘操控感给我信心很足,原本以为1.6T的动力会有些不足,没想到还给了我不小惊喜,只要舍得踩,山路超大车毫不含糊,而且油门还没有踩到底,感觉动力就足够用了。有一个场景印象深刻,我前面一个哈弗H7,在双向两车道的山路上借道超大货车,不知道是驾驶员犹豫还是车子动力不够,从抽头出去到完成超车,大约用了10秒左右时间,感觉两车并行了很长一段路,我再后面看得都揪心,深怕有对象来车,前车完成超车后,随后,我超同一个大车,从抽头,到超越并回自己车道,5秒左右,一脚大油干脆利索。说下车的负载情况,后备箱塞满,车上乘员,两大一小。

还差1400做二保

暂无