当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 28T 尊享型
乱世妖娆: 新车老司机,接地气的用车感受,真实的口碑。

新车老司机,接地气的用车感受,真实的口碑。

君威 2017款 28T 尊享型 购车经销商: 天津汇益别克汽车 来自:汽车之家iPhone版

乱世妖娆

君威 2017款 28T 尊享型

2018-11-29 首次发表
  • 2018-10
  • 天津

最满意

我是一名帝豪的老车主,开了6年手动挡的帝豪!从一个十万左右的车换到君威,讲实话,各方面我还沉浸在对新鲜事物的着迷中!如果要说最满意,我可以讲讲以下几点,这样对打算入手和还在观望的朋友提供一些参考!第一,外观,君威的外观绝对可以掳获年轻人的心。和欧宝英速亚同款车型,运动的设计自然不用太过担心,前脸,尾部,设计的都挺完美。第二,动力,虽然通用的LTG发动机已经征战市场多年,毕竟以前还是沃德十佳发动机,要不是这几年混动发展迅猛,估计还要蝉联几年。因为通用的LTG发动技术上该有的应该都有了,并且发动机最新技术又不会像手机一样那么快就铺开,所以28T绝对是通用的精髓!261匹,350NM!动力在郊区跑都可以说过剩了!如果想玩,刷个鹿头,换个头段,改个刹车就可以。前驱车,能进5秒那是真的狠!第三,内饰,通用车内饰在氛围的营造上还是颇有心得的!豪华感是有的,运动感也可以!但是你要拿着别克和奔驰比内饰,我只能说好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一!就算奔驰再豪华,你用个三五年也会腻不是!再说君威的内饰已经不错了!第四,操控感,转向精准,地盘扎实,在高速上80迈过弯,支撑很到位!新车,最高跑过120,很稳!看过视频,君威1.5t的有跑到过180左右的,也不飘!但是各位还是安全驾驶的好。第五,变速箱,9at比老款的6at高级不是一点半点!响应迅速,高速巡航两千转不到,所以说这车特别适合跑高速!

最不满意

有满意,当然就有不满意,也是分开说!第一,变速箱,这个通用的变速箱啊,优点有的,缺点也有。刚开始雪弗兰探界者刚上市的时候,各路车评人对通用新的9at都赞不绝口!我一开始也是对它信心满满,但是用过一段时间后一些缺点就显露出来了。最明显的的一点就是冷车低速有顿挫,尤其是车放了一天,在2换3或者3换4的时候能感觉到顿挫!当然大部分时间都是比较轻微的,偶尔也会比较重的顶你一下。不过我感觉啊,可以接受,毕竟是AT变速箱,不是CVT!谁又真的能保证极度平顺呢。只能说这是缺点,不是缺陷,比君威牌子硬,顿挫感更强的车有的是!所以大家也大可不必在这纠结!第二,杯架设计的反人类,在调节空调的前面放两个杯架,设计是脑子不好用了吗?别说放两瓶饮料,就是放一瓶我都调节不了空调!像君越那样不好吗?第三,在地盘的减配上,虽然说,现在减配是各大主机厂的惯用手段,也是打价格战的趋势,但是和老款君威相比,减配的真的有点狠了,老款君威地盘装甲是出场就带着的,新一代君威地盘干净光滑极了,所以有需要的最好还是做个地盘装甲吧!第四,这个是车友们说的,不过我没遇到!中控异响,我的没遇到,也许是我耳朵不灵敏吧。carplay经常断线,君威的carplay只能支持苹果,我试过一次,没遇到车友们说的经常掉线的情况,我用的是原装线。还有就是必须用原装线

空间也可以说道说道!美国车,你必须要承认你没有德国车,日本车在空间上优化的好!大众双雄在同级空间真的是无敌!日本车在掏空间上更是造诣颇深,飞度就是一个例子,简直把日本人掏空间的技能发挥到极致!这里必须要服气!不过君威的空间也是在主流水平!只是人们都在拿你和第一比,你当然没什么机会了!就像小时候父母总是拿你的成绩跟全班第一比一样!那感觉你们应该懂!哈哈!我1.78米,我老婆1.7米!我把座椅调到合适位置!前排无压力,头顶有一拳距离,后排还有两拳半!这样大家应该有个理解了!

动力哪没的说啊,在加上轻量化,原厂就是六秒的选手!同级真的强到没朋友!不过据说新款发动机换了,功率调低了

手感很好,没有虚位

目前还没出磨合期,没有参考价值,希望越低越好啦!而且美国车真的不是以前油老虎的形象了,现在最省油的车应该是大众,真的,真是大众

减震调教偏运动,也就是所谓的颠,和天籁凯美瑞什么的没得比!这个要有个思想准备

适合年轻人,尤其是黑色,真的帅!

内饰风格我满意,棕色座椅,稳重又不低调

性价比同级车第一,这样的车,这样的做工,这样的动力!这样的调教,真的不接受反驳

购车3个月后新车质量评价 | 2019-02-26
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 有损坏/无法工作

• 内饰-仪表盘-有损坏/无法工作
    • 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车3个月后追加口碑 | 2019-01-16

这车的油耗还是比较高的,均速29,表显油耗11.5个。

还没到首保,打算年前去

前几天冷车突然显示大灯水平调节故障,这两天有一次显示泊车辅助关闭,但我并没有关

除了油耗高点,没什么吐槽的,不过既然选择动力,油耗也在意料之中了!

购车4个月后追加口碑 | 2019-02-16

目前表显平均油耗8.2,包含高速的和一部分下道。

城市路段现在平均油耗是11!最近踩油门比较狠,正常开的话能控制在11个以内。

高速油耗比较惊喜,跑了八百公里高速,油耗7.6,这个排量是比较省油的!大概一箱半油,跑了1000公里。满意,大老美的车还是比较适合跑高速的。

刚做的首保,换的机油和机油滤芯,不包含空气滤芯,这点不厚道,以前的吉利做保养还免费换空气滤芯了!等五千多的时候自己买一个换上。机油换的嘉实多极护,不是美孚一号,4s让跑五千就去保养,我打算跑八千再说,五千就去浪费了!看保养单,应该是加了五升,不过刚看机油尺,感觉机油加得有点多!超了第三个格了!

最近发现一个问题,我感觉有必要说一下,这车的仪表盘里有水纹,而且还擦不掉,明显就是密封不严,在里面一层层的,一开始不影响使用就没太在意,而且以前有车友遇到过这问题,说是解决方案是拆下来擦擦,如果索赔不了也就不想拆了,最近这问题越来越严重,别人坐车看到都会笑,好歹也是合资的大牌子,品控就这么不过关?下面有图,各位自己看。保养去4s索赔了一个前面的usb,插口比较松,总是咣当咣当的!链接carplay出现掉线情况。主驾驶后排的三角窗活动,这个也是偶然发现的,去索赔了,4s店同意索赔,不过要让修玻璃的师傅上班看看!

要吐槽几点,1、胎噪明显,平时来隔音还可以,但是上高速胎噪真的很明显,都能影响到正常交流了。2、仪表盘有水渍,在阳光下明显,擦不掉,可以肯定是仪表里面的,这个在在网上搜索了一下,别克的确有这个毛病,不过不打算修了,不影响正常开,先这样吧!3,偶尔出现大灯水平调节故障!4、前雷达反应迟钝,后雷达反应灵敏,前面总是快要撞上了墙了才有反应,后面只要有一点斜坡倒车就响个不停!

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-14
  • 12000km

每天跑的都上下班的路,偶尔跑一下高速,平均速度29,油耗表显10.3,加满一箱油,表显可续航里程630公里,可以接受,毕竟夏天,上下班都要开空调。

目前刚做完二保,4s店让二保跑5000公里去做,我跑了7000去做的,因为个人认为首保用的嘉实多极护全合成机油,平时个人也不激烈驾驶,五千就去保养未免有些浪费。同学在隔壁提的雪弗兰探界者,一样的发动机,加一样的机油,规定8000一保养。所以说保养也要看自己用车的实际情况,以上仅代表个人观点,键盘侠绕路。

保养服务

二保还是常规保养,换的机油和机油滤芯,4s推荐换空气滤芯和空调滤芯,不过这两个我都自己动手换的,不麻烦。保养的过程总体还是满意的,但是有两点,第一就是放空机油的时候,感觉还有完全流干净就开始加注新机油,第二,就是感觉机油有点加多了,冷车状态,机油位置在机油尺最上面一点。

高位刹车灯漏水,这个应该算是一个通病了,不知道为什么到现在还引不起来重视。一开始我的车一直也没漏,曾经也沾沾自喜自己的车不会漏水,不过这两天下暴雨就打脸了,去店里索赔了刹车灯

吐槽一下店里修车的烦心事吧。买车都是一件高兴的事,如果不是汽车有问题,谁也不会去无事把车拆着玩,这次换刹车灯,要把顶棚拆下来一块,维修师傅防护手段做的不到位,顶棚和顶棚两侧留下黑色印迹,经过沟通,换完灯后师傅用泡沫清洗剂清洗,但是第三天清洗的地方有黄色印迹出现,又与店里沟通,请假驱车将近100公里来到店里,经过协商决定去美容店清洗,目前来看,印迹好很多,但顶棚中间还是能看出来。说这事不针对个人,不想翻旧账,只想提醒还有换灯需求的各位注意这些细节。