老兄弟永远在一起
富康 2005款 1.4L 手动典约版
暂无行驶里程
2011-11购买时间
保定购买地点
最满意
这车是我11年买的二手车 提速是我最满意的 只要转速三千以后 提速相当棒 车身不大 好停车 底盘高 不怕托底 这款车,转弯时的操控比较稳,而且还比较省油,是家用的一辆好车,只是造开形有点落后了,建意厂家在不改动底盘的基础上对外形修改一下,一定是目前市场上具有强竟争力的一款实用车。
最不满意
这车隔音不太好 但是底盘装甲挺好的 到现在连个锈点也没有 传到驾驶舱的发动机噪声太大,与同档次其他品牌差距较大,尤其是冬天启动时让人难以忍受。尝试加装发动机舱隔音棉及调整发动机胶垫,效果不佳
我身高180 体重90千克 感觉不到拥挤 坐四个人还行 坐五个人就感觉到拥挤了
前排车门有放东西的地方 后门门板没有放东西的地方
四个人还行 五个人就有些拥挤了 乘坐空间上富康不一定是最大的 但由于其是两厢车型 加之拥有可以整排放倒的后部座椅 在空间灵活性上挺好的 而对于装载大件物品 把后排座椅放倒之后 装东西非常牛 而这个优势则是三厢车所不能比拟的
放行李
后排座椅放倒 最大装过一个洗衣机 三厢车不太可能装的下吧
全家出游时
母亲容易晕车 坐捷达和桑塔纳有时就晕车 但是坐富康从来没有晕过车 具体为啥我也不知道
由于车身不太重 3000转以后提速挺好的 由于是高转速发动机 低扭不太好 可是跑在路上不用担心超车超不过去 有一次五一去狼牙山 正赶上堵车几公里 三档上坡动力够用 一档坡起 快速换二档 比一些七八万的车跑的痛快
方向盘没有虚位 稍微有点沉 可能是车有点老了 在1140以下感觉车特别稳 再快了没跑过 得益于后轮随动转向 开车就是一种享受 随心所欲 游刃有余 能感觉到人车合一的感觉 富康的视线很好 更给了我在车流中穿流而过的信心
底盘及悬架
底盘挺高的 没有担心过托底 减震有些硬 自己换了减震 现在挺好的
在我手里行驶了四千左右 省油时六升多 激烈驾驶时九升油左右 评论八个油 现在车旧了 8个多油了
在城市时不堵车时谁也落不下我 堵车或缓慢行驶时 就感觉到车的低扭不够用了 等红灯时 只要我在最前面 变绿灯时 不能说把别的车落下多少 但是肯定不会被别的车超过
五档车速过70公里每小时的时候 刚刚感觉车跑着顺当了 100时发动机3000转 再踩油门提速还是挺快的 120时发动机4000转 发动机声音就不小了 但是发动机声音没有破音 3档我跑过110多 4档跑到过165 再往上实在是不敢了
换了减震以后感觉挺好的 就是胎噪和风燥有些大
空调制冷很牛的 暖风更不用说 风扇开到三分一的位置 就能感受到夏天般的温暖
座椅感觉有些硬 但是承托性很好 跑长途不是特别累
噪音控制
噪音吗 有啥说啥 八十公里每小时以下还行 过了八十噪音就大了 过了一百就只能用音乐声音盖住噪音了 一百二的时候 在车里交流就要用大声音了 不然都听不到
油漆挺厚的 水滴型外表挺漂亮的 有些车看着像站着奔跑 总让人不由的害怕它的稳定性 而富康看着就像半蹲着似的 非常的稳重
做工车漆
车漆挺厚的 刮过一次左后门 划痕挺深的 结果抛光就解决了
车灯不太亮 我自己加装的大灯增亮器和飞利浦一百瓦的灯泡 走在路上 只要一闪远光 别人都会变光的
手能摸到的地方都是软和的材料 比现在七八万的车好
多媒体车机
我的原车是录音磁带的 自己换了大众途观的中控屏
买的是二手车 没有异味 就是太阳照射时间长了有些皮子的味道
能用两万多点的价格买到这个车 感觉性价比挺好的
标配配置
没气囊 没ABS 现在车的主流配置都没有 可是它陪我一起走过了七八个年头一起走过了太多太多 从老家到北京 从白天到黑夜 风里雨里雪地里 它永远陪在我身边 从没有把我放在半路上 现在我俩不是车和主人的关系 我俩是兄弟 虽然十多年的车了 今年夏天也买了新车 可是我不打算报废 我就想能经常看到我的老兄弟
那时我还没有开过这款车 可是还记得第一眼看到它的时候 就被它的水滴行外观深深的吸引住了 在一些媒体上听说过雪铁龙的后轮随动转向技术挺牛的 还有就是我家的胡同比较窄 我的驾驶本又是新考出来的 大点的车怕不好进大门 朋友和我说富康应该挺好拐进去的
皮实耐用
2022-03-27
我的神龙富康
2019-03-18
入手你就没有后悔过
2021-08-19
我忠实的好伙伴2010年入手的02年的康康很给力真的不舍得抛弃他。
2018-06-12
舒适,空间可以,操控灵活,皮实,耐用,修起来件便宜。
2018-06-12