当前位置:首页 > 紧凑型车> 科沃兹> 科沃兹 口碑> 2019款 320 自动欣悦版
gaobo4666: 安徽滁州科沃兹自动中配提车小记

安徽滁州科沃兹自动中配提车小记

科沃兹 2019款 320 自动欣悦版 购车经销商: 滁州市明恒雪佛兰4S店 来自:汽车之家Android版

gaobo4666

科沃兹 2019款 320 自动欣悦版

2018-11-30 首次发表
  • 2018-09
  • 滁州

最满意

满意的地方很多,且听我慢慢道来。 1.价格。裸车7万多的自动挡合资车,科沃兹空间大,配置高,可以说除了倒车影像和定速巡航,其他该有的都有了,合资品牌(虽然是中国特供车型,但挂了雪佛兰标,怎么说雪佛兰不会让这款车砸了自己的招牌吧,质量上肯定有所把控),这性价比无敌了! 2.颜值。我不是颜值控,相对于颜值,我更看重质量稳定,皮实耐用,高性价比!但如果这些都具备了,还能再好看点,谁会不乐意呢?车头车身都很大气,看起来显档次,唯独车尾有点磕碜,尤其是车尾部的雪佛兰车标,太小了。但总体不影响车的美观! 3.油耗.我用车基本上是市内上下班,接送孩子上幼儿园,走走停停,偶尔跑个小长途,没特地记录过油耗,通过加油总量和里程大致计算综合油耗在7.8-8.0之间。有一次跑来回500公里的小长途,专门关心油耗,安徽油价7.23的时候,200块钱油没用完。市内没专门测量过。但总体表现很好,一改我对老款科鲁兹油老虎的印象。

最不满意

不满意的也有几点,板凳瓜子准备好,我也慢慢给你说。 1.最最最不满意的:驾驶过程中,车门从里面可以随时打开,没有行车落锁功能,更没有驾驶室位置的车门锁了!!!!只有车门内测的手动儿童锁。接送孩子上幼儿园的时候一个人坐在后排,我真担心他开车门,但要是把儿童锁锁上以后,从里面是完全打不开,想开车门只能停车,从外面开。总之非常的不方便!!!!不知设计师是怎么想的? 2.高速行驶噪音比较大,不是车内异响,主要是胎噪和风噪,不过想想这个价位,也能接受。 3.减震效果不好,过减速带就感觉没减震,咯噔一声就过来了,有时我都怕颠断了悬挂。

我对什么长宽高,什么轴距之类的数据没概念,下面不谈数据,只谈感受。空间在这个价位的合资车中毫不夸张的讲:无敌!本人身高176cm,体重176斤,胖子一个!前后排都不会感到紧凑,正常都是一个人驾驶,5岁的儿子坐后排,偶尔一家三口使用,还没满载过,空间很宽裕,就算满载,应该也没什么大问题。

后备箱够大吧!

限于1.5的排量,动力不是很充沛,起步比较肉,只能说够用,深踩油门还是能感觉到那么一点点的推背感,但同时因为转速上去后发动机的共鸣声我不能接收。反正仅仅是家用,不去飙车,不去拉货,不去爬山,够用就行。暂时还没满载过,估计满载空调这个1.5的排量够呛!

不懂啥叫操控。科目二的时候开过驾校除了喇叭不响哪哪都响的破烂皮卡,科目三的时候开过驾校的新款桑塔纳,当时觉得桑塔纳比科目二的破皮卡好开多了,道现在没多少印象了,不好比较。拿到驾照以后,经常开家里亲戚的江淮同悦,年份较为久远,里程将近10万公里,没开过更好的,所以感觉科沃兹简直太好开了,得心应手!

由于没有用软件记录油耗,所以只是大致推测,绝大部分是市内,偶尔长途,国道或高速。综合油耗7.8左右,朋友有老款科鲁兹,老款迈锐宝,都比较耗油,所以这科沃兹油耗对我来说应该是惊喜吧。当然了,没有我以前开的手动挡同悦省油。

座椅包裹性一般,座椅弹性一般,偏硬,不是很舒适,腰部设计不是很好,开久了腰疼的厉害。悬挂比较硬,过减速带就像没有减震一样,咯噔一声就过来了,感觉屁股突然就弹起来然后又重重的落在比较硬的座椅上!异响暂时还没发现,音响音质还能将就,听收音机听音乐都还好!值得表扬!空调给力,夏天冻人!现在是冬天了,暖气也很给力!

外观是大大的赞!前脸和腰身简直棒极了!尾部稍显小气,那个320不知到底啥意思,有一种土里土气的感觉,车尾的雪佛兰卫生巾标也太小了吧?外观总体满意!可能因为还是新车,车漆光泽度还不错,随便洗洗就曾亮曾亮的,但是车漆有点太太太太薄薄薄薄太太太太脆弱脆弱脆弱了吧?随便碰下就掉块漆,乡间小道路边的杂草树枝什么的随便划一下都是划痕!据说红色蓝色车漆好点,不知真假!LED日行灯简直帅呆了,**是一把好手,根本不像是几万的车!

这个价位就不能要求内饰了,中控,门扶手,哪哪都是硬邦邦的塑料,没有一点“豪华”的感觉,买之前都是早就过的,早有准备,也是在自己接收范围内,所以没什么好吐槽的!中控属于简洁明了型的,没有很多按键,中控屏幕边缘银色的框架感觉特别丑,不知道其它车友有没有一样的感觉。新车的时候味道特别重,4s送了两个炭包,其它也没有特殊处理,平时放太阳下晒晒,多开门窗透气散味。现在快3个月了,味道轻多了。中控屏上有个什么“车机互联”之类的,也不知是什么东西,从来没用过。有一次车辆启动后,中控屏不亮,断电重启就好了,不知哪里的问题。

这个级别价位的车,科沃兹性价比无敌!4S送了原厂倒车影像,实用功能基本都有了,要是能把自动启停换成定速巡航就完美了。可能是我落伍了,真没感觉自动启停有什么用,我启动车以后第一件事就是关启停。倒车雷达就3颗,我看其它车基本都是4颗,不知道对精度有没有影响,反正有倒车影像,雷达可有可无了,不去管他了。

今年我单位搬迁,离家比较远,孩子又大了,需要上幼儿园了。所以考虑添置一辆代步车。因为买车,家庭内部分歧比较大,老婆想买20万左右的,初定两款:迈腾和君威。我考虑近两年可能要换套房子,能省10万是10万,换房的话全款肯定是拿不出来的,到时候又要多10万贷款,我现在的两套房都是贷款买的,被贷款搞怕了,每个月雷打不动要给银行几千块,对于普通工薪阶层来说,真的怕!我就把预算定在10万落地,最多不超过12万,目标定在4款车上:朗逸,宝来,308,英朗(根本就没考虑过科沃兹),逐步筛选,3缸的英朗争议较大,而且强制店内2万装潢,非常不爽,首先排除了。本地的标致4S店也倒闭了,我心里有阴影,虽然车型好看,最终也放弃了。只剩大众神车了,分别去上汽大众和一汽大众4S店看车试车,没想到两4S店态度都比较恶劣,一副爱买不买的样子,根本不怎么搭理我,讨价还价也没的谈,就一句“我这里就这个价,可以我们就签了,不行的话你就再看看”!车没买成还窝一肚火。大众都是给惯出来的坏脾气,*的很!转身走了,后面有一个月左右没关注车,一个偶然的机会,路过车展现场,顺便就看看呗,看中了科沃兹中配和福睿斯顶配,两者优惠后相差1万5左右,顶配福睿斯多了定速巡航,侧气囊,倒车影像,仿皮座椅。犹豫不决的时候看了福睿斯口碑:油老虎一只!1.5自吸车开出开1.6T的油耗!车身更重,起步更肉!放弃了!当时就交了500定金科沃兹!回家跟老婆讲车订过了,没有跟她商量,结果就是两口子吵架呗,半个月都没理我!她说她还是要买君威!第二天去4S店全款提车,当时就买了保险,打印临时牌照,前后2个多小时全部搞定,直接开走了!重点是10万的预算没用完!!!预算没用完的估计很少吧?一般都是超预算的!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-12-06
  • 免费2次 收费2次
  • 600.00元
    花费

油耗相当满意。综合油耗6升左右,比磨合期(7升左右)省油多了,可以说非常省油。没有仔细统计过城区和郊区油耗各是多少,只统计综合油耗,城区郊区道路五五开吧。按钱算油耗的话,基本不超过0.4元/公里。

1.5自吸,代步能将就,急加速还是不行,干吼不走路。

高速上一般不超速,120以内,随便什么车都能跑120吧!所以没什么好说的。上了100感觉动力就有点虚。

买车的时候说送3次保养,但免费保养了2次说没了,还说都是送2次的。但我记得很清楚当初说好了送3次,无奈合同已经找不到了。只能付费保养了,好在4S店保养也不贵,299元包机油、机滤、工时,附带几项常规检查。

保养服务

安徽滁州4S店很破,但售后态度还不错。价格也不算贵,小保养299,用的是通用专用机油,具体什么我也没去研究。4S店的总体还是比较放心。

没有任何故障。就是道路不平整的时候有“吱吱”异响,像是塑料件接缝摩擦的声音,我也没去找到底是哪里。随他去吧。车牌就不马赛克了,大家在路上看到了记得闪个灯,打声招呼!

自动启停鸡肋,要是能换成定速巡航或全车窗一键升降,或者换成LED大灯也行!

换车

对我来说车就是工具,是车为我服务,而不是我为车服务。所以我不会花太多时间去打理装潢美化我的车,除了一个行车记录仪,没加装任何一样东西。如果换车的话,我估计还会换几万块的工具车,当然穷是一方面……

购车4年后追加口碑 | 2022-08-16

8w多公里了,油耗和新车相比基本没变化。油耗一直是比较满意的,当然油耗满意了,动力就不怎么满意。

自驾游

一个月前刚自驾西藏回来,川进青出+途中游玩全程10800公里,出发前大保养一次,途中没保养,全程没出任何毛病,虽然发动机比较老,但质量稳定性还是很好的。家用、跑长途就需要这种皮实耐用的。在川藏线和青藏线上我这车实在不值得一提,所以车的照片比较少。马赛克就不打了,路上看到打个招呼!

灯光配置

原车卤素大灯惨不忍睹,好在自带透镜,我购车没多久就换了一对雪莱特的LED,亮度有所好转,也不刺对向车道眼睛。但感觉LED没刚装的时候亮了,打算过段时间再换氙气灯。

刚开始在4S保养,我这边4S着实不贵,小保养全套299元,还免费9项检查,免费茶水零食,免费洗车等等,但4S离我实在太远,后来又从某虎下单蓝壳小保养套餐,当地工场店保养,再后来某虎涨价了,索性就直接当地修车铺保养,而且油的档次也越用越低,现在每7000公里保养一次,用100出头金嘉护,也没发现有什么异常。

辅助驾驶配置

辅助驾驶?这个配置的车能有什么辅助驾驶?所有操作全靠自己动手。。。倒车影像还是在4S后装的。中控屏出现过一次不亮,熄火再点火又正常了。

六七万公里的时候驾驶室门在速度60左右有螺丝共振的异响,没管它,又跑了两万公里,打算有空的时候去4S检查一下,异响烦人。

总体比较满意

几万块钱,能代步,能自驾游,吃粗粮、省油、省心!总体很满意。

购车5年8个月后追加口碑 | 2024-04-16

长途油耗不到6,市区8个左右。 与新车状态基本没差别。

自驾游

动力一般般,跑高速120公里/小时,转速2600-2700。超货车没问题,超小轿车有点勉强。

空调配置

空调满意,夏天凉,冬天暖。

里程比较多了,驾驶室车门内时不时有共振异响,能接受。

7000-10000保养一次,用的油是越来越便宜了。。。以前小保养299,现在已经小保养套餐已经用车到200的了,什么油也无所谓了,店里有什么油就用什么油,能用就行。不讲究了。

内饰配置

没啥配置,也没啥舒适性可言,能开能跑就行。

购车6年3个月后追加口碑 | 2024-11-15

油耗一直都比较理想。长途、市内综合6个多点。7块的油价,200块钱450公里。

12W+公里,可能转向球头有磨损,不方向盘自动回正不到位了,需要手动调整一下。 其他没任何问题,12w+公里了,除了正常保养换机油机滤刹车片之类的,没换过一个件。

购车6年7个月后追加口碑 | 2025-03-18

油耗是越来越惊喜,1000公里平均油耗5.6,基本上200块钱油可以跑450公里多点

购车7年1个月后追加口碑 | 2025-09-05

14W公里出头了,油耗还和新车没多大差别。国道5.4左右,高速5.8左右,城区没个准数,7-10都有可能,长途+城区综合:加满油跑到油表闪大概600公里多点,平均6.2L/百公里左右。 但此车油表有个特点,熄火一次再点火,表显油耗涨0.1,新车如此,现在依旧。所以城区经常短途走走停停,表显油耗一般高于实际油耗。跑长途表显比较准。

自驾游

每年夏天都自驾。东到上海,西到日喀则,北到黑龙江,南到广西。1.5排量动力偏弱,国道游刃有余,跑高速略显疲态。

空调配置

从新车到现在,空调一直很给力,夏天能冻感冒,冬天也能热中暑。

每1万公里保养一次,一年两次。没有固定品牌机油,哪种便宜用哪种,是矿物油还半合成也搞不清楚,反正就是逮便宜的用。现在基本是120-130大洋一次小保养含机油+机滤+工时。吃的差,但它从不抱怨。 10万公里的时候换过一次轮胎,打算20万公里的时候再换。 8万或9万公里换过变速箱油,打算下次18万公里再换。 买车第五年大概10万公里换过电瓶。

内饰配置

没啥配置可言,能开能跑就够了。

鸡肋中的鸡肋:自动启停。 隔音差

冷车启动拐弯,方向盘不能自动回正,开一段距离以后基本恢复正常。这毛病有一年多了,一直想去汽修店查查,转念想又不能不能开,一直拖着没去。 其他没有任何故障,没出过任何事故,也没换过任何零部件(除了两个LED灯泡) 另外,车损险我已经不买了,残值没多少,个人觉得不值得买车损了。