喜欢你的配置和颜值,我的马自达阿特兹
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天尊崇版 国V
2018-12-05 首次发表
2018-05购买时间
苏州购买地点
最满意
我第一个满意的地方颜值:魂动的设计理念,整车的线条非常的柔美,天蝎眼似的大灯以及LED的日行灯都非常的漂亮,我毫不犹豫的选择了魂动红的颜色,这个颜色才更适合马自达阿特兹的气质。我第二个满意的地方动力:2.5的自吸发动机,动力输出是相当可靠的,动力输出的暴力程度,只有驾驭过才真正的知道,特别的直接和刺激。我第三个满意的地方操控:,6at的手自一体变速箱,换挡很智能,也从来没有出现过抖动或者顿挫的现象。以上的三点都是我满意的。
最不满意
特别不满意的地方真没发现有什么,我的车有略微的异响问题,不过频率不是特别高,在温度较低的情况下通过一些比较大的颠簸路面,中控台里面会听见有滋滋的电流声,声音不是特别大,只有仔细听的时候才能发现,也不知道是不是正常现象,只能观察观察再说了。
空间我觉得很够用,因为我换车主要也是为了照顾家里使用,有的时候可能也会接送一些朋友,但是这样的机会不是特别多。记得上次过节回老家,就购买了很多过节的必备品,带上一家老小准时出发,虽然是满载的情况,但是空间的感觉不是特别的紧张,前排和后排也都有一定的空间余量,这么多的礼品后备箱也没有完全装满,这辆车的空间的确很不错。后排有个凸起,是硬伤。
买车的时候,我直接就选择了2.5升排量的发动机,因为我试驾的时候感觉2.0升的排量起步会比较肉。反正也没有差出来多少钱,所以一定要选择一台排量大,动力足的。动力方面带给我的最大感受主要还是体现在高速上,那种二次加速的超快感真的非常刺激,就是车速在120迈左右的时候,如果为了超慢车道的大车,再深踩油门加速效果还是非常棒的,这种源源不断的动力让我血液流速加快
马自达阿特兹的通过性不错,底盘这烂道的时候很整、扎实,悬架调节的也相对于偏向于运动,在经过一些坑坑包包的路面时,车内的颠簸感不是特别明显,只是那种微微的上下振动而已,多半的震动都被悬架和底盘吸收了。再有就是底板的高度相对于其他车高了一下,所以有的时候就不太担心发生刮底盘的现象,这样通过性自然也不错了。
百公里的平均油耗是8.7升,我认为作为一辆标准的b级车来讲,这样的油耗表现真的不是很高。我之前的老宝来百公里的平均油耗还要9个油左右,这样放在一起比较,就觉得马自达阿特兹的油耗真的很省了,平时加满一箱油,大概也能跑个600左右公里,这样的油耗感觉满意
这样价位的b级车,其实在内饰的舒适方面都差不多的,只是一些细节问题才更彰显厂家的人性化,我觉得马自达厂家这方面做得就非常好,首先座椅的舒适度就非常好,真皮材质选取的非常细致,做工也很完美。其次就是一些安全配置功能很齐全,在行驶中给我贴身的保护。最后,就是这辆车配备了BOSE音响,音响的音质很让我满意,整体的舒适感自然就高了。
这辆车的外观的确十分的漂亮,我也是因为特别喜欢它的外观才义无反顾的选择了它,那种流体性的车型以及完美的车身效果,修长的前脸和19寸的超大轮毂都觉得它特别的有个性,车头的弧度倒角很圆滑,看起来没有特别强的攻击性,不过这对天蝎眼的大灯看起来却十分的冰冷,是那种非常锋利的感觉。尾部的设计也是凸凹并行的,再加上尾灯的修饰,整体看起来也是很有档次感,外观不用再说什么,其实就是非常完美的。
内饰也是十分豪华的,单从各个方面的用料就看得出来,皮质包裹的程度是相当高的,基本是很难找到硬塑料的身影。中控区域的设计可以说是非常智能的,操作起来既简单又节省时间。背景颜色仍然是黑色的,象征着低调安静奢华,这样内饰的呈现感,在我眼里是很有价值的。在温度较低的情况下,过坑洼有小的异响一闪而过。
这台马自达阿特兹蓝天尊崇版的性价比是相对较好,19寸的毂、电子驻车、前后雷达、影像、无钥匙进入,尤其还有2.5升的自吸发动机和6at的手自一体变速箱,自然是相当对得起这个价格的。
当时参加车展,看了阿特兹、凯美瑞、雅阁,第一眼就相中了这台魂动红的马自达阿特兹,有的时候不得不相信这种一见钟情的感觉,第一眼的感觉才是最真最重要的,把车展转了一大圈也对比一下SUV,心里其实早已经有了定义,喜欢其实就是这样简单,我也不是磨磨唧唧的人,认真了解了一下这款车的版本以及各项性能和属性,最觉得还是尊崇版的功能比较全面,动力性能好、外观漂亮、优惠价格幅度也可以,所以就选择了它。
把爱留给阿特兹
2024-12-15
终入梦想之车,2.5黑色尊崇
2023-12-31
悠悠我心的爱车体验
2022-11-30
年轻的梦想,拥有过就行了
2022-02-27
去年五一在小区地库拍摄,从17年开始全系标配的led大灯