当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li xDrive M运动套装
XWV2369CS: 宝马5系用车心得

宝马5系用车心得

宝马5系 2018款 530Li xDrive M运动套装 购车经销商: 呼市祺宝宝马兴安北路店 来自:汽车之家Android版

XWV2369CS

宝马5系 2018款 530Li xDrive M运动套装

2018-12-05 首次发表
  • 2017-10
  • 呼和浩特

最满意

车内空间比较宽敞

最不满意

动力储备小,速度慢

我身高1米8,基本够用,后排还比较宽敞。但是如果后备箱要放大物件就不够用了。空间不如3系和A5,更不如6系GT。

乘坐空间比较大,还算满意。坐4个人没问题,坐5个人就很难受了。

放行李

行李空间比较小,没法扩展,后排座椅不支持放倒,很不方便。

储物空间非常少,非常小,基本上就是门上的储物格能放一瓶水,其他的什么都放不了了。手套箱基本放不下什么东西。中央扶手箱也是很浅很小。聊胜于无。杯架部分设计非常不合理不科学,放了水关不住不说,放水就没法放手机了。硬塞进去手机取不出来。

全家出游时

后排中间座椅非常硬,而且头枕立起来非常阻挡后玻璃视线。

横向对比

后排中间座椅勉强能用,短途可以,长途不行。

动力响应好,提速快。但是因为是4缸,和性能车还是没法比的。只能说勉强够用,不太满意。

操控的话这车还有操控?加速还算可以,可是过弯时感觉侧倾较大,信心不足。提速时偶尔能感觉到有涡轮迟滞。当然,因为加长和四驱的关系,操控还是和标轴完全没法比的。

油耗很高,对于4缸车来说的话,差不多11~15之间吧。

悬架较软较舒适,还能有路感,转向较清晰,滤震还可以接受。胎噪较小,路噪和风噪在高速行驶时有一些。

雾霾天

雾霾好像能过滤一些,不过不太满意。过滤之后还能闻到异味。

空调制热效果不错,制冷也还行,但是没有座椅通风,夏天感觉还是很难受的,强烈建议选装座椅通风。

行驶舒适性

高速上会漂,有风噪。走烂路时感觉轮胎很煎熬,大概是防爆胎的关系。

座椅腰部支撑不够,总感觉便扭。座椅放平后没法躺着休息,比较鸡肋。

噪音控制

胎噪、路噪、风噪都有,还在可以接受的范围。

外观很漂亮,不过比M5和M540i还是差远了。

比较漂亮,有特点,不过还能更好,现在是激光大灯的时代了。

做工车漆

车漆真不知道是什么颜色的,当时说是深蓝,但更像黑色。

车身造型

腰线比较犀利,车头和车尾也很漂亮,车尾的排气口造型不太满意,车头的镀铬太假了。轮圈是19寸的,不算小,但也不算大,很容易刮伤。还有,车门尤其是后门太长了,这样看来,还是标轴的好。

一般,感觉可以更好

手感材质

内饰用料还可以,不过个人不太喜欢假木纹。还不如换成内饰皮料同色。皮质偏硬,摸起来不太舒服。

仪表中控

仪表台还可以,指纹收集利器。中控比较老气,这个年代CD机还有,你敢信?idive还是没得说的,超好用。不过假液晶仪表盘也是醉了,估计只有宝马能干出这事来。

内饰异响基本没有,不过最近车身倒是有意向,不知是车悬架还是车身,发生在转弯的时候,到时候去4S店看看。

多媒体车机

多媒体还行,不过倒车影像时不时就黑了,啥也看不见。4S店说是系统要更新,更新就好了。一直没顾上去。

预算不多,配置没达到自己的要求,准备下一台车补足遗憾,再不买宝马了。本来自己想买台M5的,可惜钱不够,唉。

标配配置

当时选了个M运动套装的,除了好看,没啥用。又没座椅通风。一键启停真的是让人头疼。

选装配置

没有选装,因为4S店不让,说是选装就提车晚了,最后被他们逼的选了台现车,生气!

期待的配置

没有无钥匙进入和感应后备箱,没有哈曼卡顿音响和全景摄像头,没有抬头显示,没有后排娱乐系统,没有全液晶钥匙,没有手势控制,没有后排遮阳帘,没有手机无线充电,没有座椅通风座椅通风座椅通风,重要的事情说3遍。总之啥都没有。

鸡肋配置

没用的一键启动和后排化妆镜,还有假木纹装饰,按着还有异响。

选车前看了GLC、E级和A4、A5,后来看到了它。因为是四驱的,为了冬天用车便利。但是最近看到了S4,觉得很亏。主要是新车没有优惠。