当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 GS 28T 尊贵型
锅巴爱小米: 君威GS,6000公里使用感受,我不后悔

君威GS,6000公里使用感受,我不后悔

君威 2017款 GS 28T 尊贵型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

锅巴爱小米

君威 2017款 GS 28T 尊贵型

2018-12-08 首次发表
  • 2018-05
  • 哈密

最满意

动力好,座椅舒服,配置好,各种高科技,从此开车不再是开车,是享受。

最不满意

没有方向盘加热和后排座椅加热

前排座椅调整好,后排空间非常宽裕,稍微坐姿低一点,躺着很舒服

本人175,前排调整好,后排空间宽裕,2.8米多的轴距,空间想小都困难啊。

前排座椅各种调节和包裹,调到最舒服的坐姿,两腿空间很好

这张座椅,谁坐谁知道啊,舒服

平时放点随身物品什么的够了,驾驶室附近的储物格都还没有全部占用,后备箱很深,不是出去烧烤或者钓鱼的话,足足够用。

动力没得说,百公里6秒5不是吹的,不管是市区还是上高速超车可以说随心所欲,变速箱响应速度快,平顺,平时市区开基本感觉不到在换挡,脚放在油门上面就想踩,感觉这就是一款开不慢的车。

地板油加速时推背感极其强烈,肾上腺素极度飙升,有点像飞机起飞时的感觉。能明显感觉到前轮在空转挠地,感受很深刻。

2.0T的发动机配合9AT的变速箱,两者配合的相当默契,低速换挡无顿挫感,低速时松开油门收油及时。

方向盘略重,指向明确,过弯侧倾幅度小,轮胎抓地力不错,在水泥地胎噪明显,柏油路表现很好。cdc悬挂对路面的状况能很清晰的反应给驾驶者,三种可调驾驶模式能适应不同驾驶需求,配合brembo四活塞卡钳收放自如,刹车很线性,没有拖沓感,时速120km急刹车没有点头的感觉。

目前行驶6000公里,市区较多,又赶上了冬季,油耗略高,基本在11左右。一句话,既然选择了GS,就别太在意油耗了。考虑油耗的话还是买1.5T的混动日系车型吧,那油耗低到你不敢想象。

期间跑过一段高速,定速120的时候,转速只有1600转,瞬时油耗表显6.2,500km的平均油耗表显8.3,还是很不错的。如果长途跑的多的话,油耗还是很亮眼的。

运动型轿车,悬挂偏硬,但是有舒适模式可以选择,舒适模式下悬挂会变软,过滤路面颠簸还是效果挺明显的,能直接感觉到整个车身不那么紧绷了。

夏天的时候能很快的降温,冬天只要水温上来,开暖风调好自动空调温度,升温快,温度保持的也很好

第一次坐上这个座椅的时候,感觉挺硬,但是经过这么长时间的乘坐驾驶之后,我总结了一句话,这张座椅“谁坐谁知道”

电动调节,座椅加热通风,按摩,腿拖,靠背两侧包裹性调节,坐进去那叫一个舒服

设置好驾驶员便利上下车,真的很实用,哪怕是200斤的胖子,上下车也相当方便

外观没得说,绝对的拉风,凶悍犀利

整车看上去就自带一股劲,蓄势待发,六亲不认的感觉。线条是那么流畅,加上外观的运动套件,完美。

矩阵式LED大灯真不是吹的,太牛,外形精干犀利,后尾灯双钩造型,充满了运动气息。自适应远近光,近光很亮,远光就更别说了,打开的一瞬间就像宽荧幕电影一样,从中间往两边扩散开来,形成一个巨大的长方形,整个路面包括两侧的绿化带都清清楚楚,自适应远光打开的时候,系统会检测到对面的车,根据情况关闭几个灯珠,这样既不影响自己的视线,也不会晃到对面驾驶员。转向辅助灯随着转向灯同时打开,不打转向的时候,会根据打方向盘的角度自动打开,这样在小区开车就安全了许多,赞。

远光开启的瞬间,吊炸天

流线型车身,完美的身段,车身比例做的很好

当时就是这个角度看上它的。

内饰颜色是我喜欢的深灰色车顶和黑色内饰,做工用料都很上档次,细节部位用了碳纤维材质,尽显大气。内饰包裹基本都是软皮材质,中控部位简洁大方,整个中控向驾驶员方向倾斜,更好的方便操作。

简洁明了,不繁琐,习惯了可以做到盲操做

全液晶仪表盘运动风格

全液晶仪表盘舒适风格,我比较喜欢这个风格

全液晶仪表盘充满了运动气息,中控简洁大方,操作方便。

自己买的换挡拨片加长款,又增添了不少运动感

当时看到GS的时候才开始了解这款车,定价26.98,工作人员告知还有一款豪华版的,但是回去一研究,豪华版和尊贵版差的这3万块配置绝对不止3万这么点,毫不犹豫的选择了尊贵。好像在我看来性价比并不是我买车首先考虑的问题,但是后期又陆续的研究了一些同级别的车型之后,发现GS确实是在这一级别中的佼佼者,不论是从配置,动力,外观,还是车内的一些高科技,都是其他车型无法比拟的。

HUD,个人觉得这个东西真的太实用了,既方便了驾驶员观察实时速度,也保证了驾驶的安全性

因为住在北方,个人觉得方向盘加热和后排座椅加热在冬季还是比较实用的配置,可惜GS没有,有点小失望。