当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2018款 1.6L 自动舒适型
龙爷伟: 一路上有你,我的速腾。
  • 195170

一路上有你,我的速腾。

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

龙爷伟

速腾 2018款 1.6L 自动舒适型

2018-12-09 首次发表
  • 2018-08
  • 天水

最满意

最满意的地方,其实大众车看上去还不错,中规中矩,一眼看去不是很惊艳,但绝对耐看,速腾这车就是这样,虽然上市好几年了,从现在来看内饰和外观还是很耐看,另外做工比朗逸好多了,朗逸基本上都是硬塑料,速腾基本上是软的。

最不满意

动力!1.6的动力起步真的肉,钱宽裕的加钱直接1.4,肯定不会后悔。

我家5口人,孩子还小,坐里面还是很轻松的,就是后面凸起比较高,要是中间坐小孩还好,要是中间坐成年人,肯定不舒服。还有就是后备箱空间很大,外出的话要带的东西可以轻松装下。过年串门走亲戚也不怕啦!

我身高175,坐驾驶位,空间充裕,就是后排中间凸起比较高,这一点不太好。

后备箱空间很大,一般情况可以满足,驾驶位储物空间基本够用。

1.6动力起步肉,起步后还可以。

官方13秒的加速成绩,所以这车开着就规规矩矩,尤其高速,尽量少超车。

6AT变速箱动力很平顺,就是有时候突然收油,有那么一点顿挫,其它真感觉不到,可能我驾驶习惯不好吧。

高速100,转速也就2000转,同事的朗逸100的车速,转速都2300-2400了。

方向盘指向准确,高速时方向略沉,刹车也比较线性,高速时安全感强。

目前行驶了3500公里,平均油耗在6.5左右,前2000公里跑高速多,油耗就5.6左右,后1000多公里市区多,油耗有所上升,不过也可以啦,能接受。

市区综合路况要8个左右,开车猛的话比这个要高些。

高速路况也就5个左右,一般不用定速巡航,觉得不好控制。

悬架偏硬,但对细小路面过滤不错,过减速带时颠簸较大。还有就是座椅长时间开车的话不舒服,2小时以上,会腰酸背痛。

胎噪较大,路况好的地方还好,路况不好的地方尤其明显,车速度到90多100以后风噪也比较高,不过我一般都是开音乐的,这点对我来说问题不大,可以忽略。

空调夏天的时候来冷风还是很快的,不过要开内循环,不然感觉很慢,好开始开车不知道,开的外循环,半天车凉不下来。冬天开几分钟再开热风,把风扇打开就能感觉热风。

外观中规中矩,属于比较耐看的类型,毕竟是老车型了,何况也是大众一贯的风格。我也不喜欢太花哨,就喜欢这种沉稳的风格。

虽然是上市好几年的车型了,车身的线条,大灯,led的尾灯,就现在来看也不觉得过时,依旧很耐看。

大众一贯的风格,中庸。不过用料上说实话比朗逸强多了,,能摸到的地方大多是软性材质,有种高级感,朗逸坐里面感觉太廉价了,这也是选择速腾的一个重要原因吧。

用料扎实,做工讲究。能摸到的都是软性材质。

双炮筒式仪表盘设计,平均油耗,瞬时油耗,公里数,一目了然,简洁清晰。

异味不明显,就是异响有时候很烦人,尤其刹车!最近驾驶位车门有连续的嗡嗡嗡的声音,过高速上的那种减速带时非常明显,不是车轮的声音,首保的时候让他们看看,后面开着看吧,不继续变大的话由他去。

多媒体车机

原车的车机不知道怎么弄的,让4儿子换成大屏的了,后来糊弄我说他们换成大屏让加2000,我说你给我换成原车的,提车时竟然一分钱都么加,4儿子店水深,差点被套路。后来自己花200元加了GPS,后视摄像头,哈哈

18款的速腾比之前的多了几项配置,比如自动雨刷,自动车灯,都是很实用的配置,再加上19款的速腾马上要来了,价格还是很优惠的,虽说地区不一样,优惠不一样,但总体上能优惠3万左右。所以目前速腾的性价比不错。

手刹改成电子的,车灯改成氙气或者led的。

标配配置

标配的一键启动,无钥匙进入真的很方便,不用掏钥匙了,比较鸡肋有胎压监测,竟然是间接监测,看论坛也时准时不准的,这个后续准备加上去。

选装配置

选装的有电动座椅,座椅加热,觉得没有必要。

购车5个月后新车质量评价 | 2019-01-07

• 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车5个月后追加口碑 | 2019-01-08

这段时间城市道路较多,油耗有所上升,不过在可接受范围之内,再加上冬天了,即使启动后热车了,刚起步的时候油耗也比夏天高许多,竟然达到49.9,估计是显示的最高值吧,不然感觉比这个还要高点,也许这也是现在油耗升高的因素之一吧。时间长了,慢慢的对油耗也就不太敏感了,记得刚把车接来开的时候,小心翼翼的踩油门,就看瞬时油耗表,现在想想这样开车其实不安全,该快的时候还是要深踩油门,哈哈😄

还没有到半年或7500公里,4儿子说到时候他们会通知我,不知道真的假的,看坛子里车友说首保的免费机油不好,到时候得加钱换成全合成的。

这公里数1111

刚贴完膜

虽然是新车,还没有超过5000公里,但不得不说大众的质量很好,刚开始看车的时候,有人说速腾断轴什么的,现在回头想想,那都是什么年代的事情了,到目前为止,没有出现任何问题。

下午天被小区的小孩踩到上面,到处是划痕,心疼啊!

前门驾驶位的车门在车走一些不好路面的时候有嗡嗡嗡的声音,听见这个声音就莫名的心烦,刚开始以为过段时间会消失,结果一直有,首保的时候再看吧。还有就是1.6的动力起步确实肉,油耗大,路上超车也没信心,不过觉得少超车这样安全。刚开始有些不适应,时间长了也就不觉得了。

购车6个月后追加口碑 | 2019-02-12

上班的地方离家也就2公里的路程,前段时间天气冷,实在不想挨冻,每天4趟都开,一个月下来油耗升到8升过了,(感觉水温都没到90就到了,真的费油啊)这几天跑了几次高速油耗一下下来了,在高速上跑100也就5个油左右,还是很省油的。

马上5000公里了,好像是7500才保养,第一次想着提前保养,今天看了机油,颜色比较深了。

到目前还没有任何故障出现,大众车的质量还是不错滴。不过前段时间停车的时候,没看清楚右前方擦伤了,不过面积小,不影响先放着,第二天倒车不注意撞墙上了,还好及时刹车,影响不大,到时候一起修吧,总之大众质量还是很满意的。

要吐槽刹车噪音和车内异响,真的烦人。1.6的动力还是比较肉的,还好有S档,挂S档超车还是可以的。

购车9个月后追加口碑 | 2019-05-15

现在天气逐渐变暖,上下班几乎不开车,主要就是周末回老家的时候开,回老家的路况很好,油耗也相应的低了很多,基本在6个以下,如果在城市比较拥挤的路段的话估计在10个左右,再加上平时开车比较温柔,所以综合下来也就是6个油过点,每次加油都在之家记录,显示平均油耗6.8,这个油耗还是很满意的。

城市路段如果比较拥挤的话,确实是一种痛苦,完全停下,再起步确实肉。

高速路上正常行驶没什么问题,100的速度转速也就2000转,确实可以,不过超车的话没有信心啊!

跑到6100公里的时候去做的首保,也就是还就是简单的换了机油机滤,还程序性的问了有没有什么出现的问题,我说主驾车门有车门异响,方向盘有异响,但是也没有解决,只是说这是通病,让我再开开看。

打开发动机舱,简单检查了一下。

拆下护板,准备换机油机滤

保养服务

首保很简单,就是换了机油机滤,程序性的问了一些问题。

目前没有出现任何故障,就是一些异响,车门的,方向盘的,还有就是两个后车门的固定玻璃的胶条可能掉了,升降玻璃的时候有异响。

现在新出的19款速腾没有1.6排量的了,想买18款速腾的车友,建议加钱入手1.4涡轮增压车型。

购车11个月后追加口碑 | 2019-06-29

跑了趟秦安,往返100公里,一大半是国道上吧,其他是城市路况,目前油耗6个多一点。

城市综合路况下,起步肉,心急了多踩点油门,车子才动的快,但油耗就上去了,如果经常城市里走,油耗估计10个都不止。

城郊,国道上,油耗表现优异,4个油左右,很满意,不过要超车的话,需要换S档,不然没信心,排量小就是这点不好。

6000公里的时候做的首保,现在还不到10000,准备到11000公里的时候再去做二保。

目前还没有出现大的毛病,就是异响,嗡嗡嗡的声音,开车听着这声音,心烦意乱的。

车子整体的隔音还是很好的,停下来基本上听不到外面的声音了,为什么说停下来呢,因为跑起来胎噪真的是有点大了,沥青路面还好,水泥路面就有点吵了,可能这就是轮胎不好所要付出的代价吧,想想还是忍了,谁让钱不到位呢,以后还是换静音轮胎吧。其他风噪、发动机噪音控制的还是很好的。