当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2017款 350THP 时尚型
过路熊猫: 居家良品,时尚天逸

居家良品,时尚天逸

天逸 C5 AIRCROSS 2017款 350THP 时尚型 购车经销商: 瑞通驿龙 来自:汽车之家Android版

过路熊猫

2018-12-09 首次发表
  • 2018-04
  • 秦皇岛

最满意

同级别性价比高,配置齐全,外观个性时尚,回头率超高,动力够用,操控感不错,空间宽敞,隔音好。

最不满意

法系车品牌小众,维修售后网点少不方便,中控的功能和逻辑有待提高,时尚版是卤素大灯。

天逸轴距2730mm在同级车型中算是比较大的了,乘坐空间完全没有问题,并且后排中间座位地台接近纯平,坐人也没问题,就是后排中间座位没有头枕,还有就是后排座位角度不可调,有些遗憾。天逸的储物空间也很优秀,发射井式的扶手箱可以放各种杂物,手套箱中规中矩,主驾驶位还有卡槽可以放各种卡片,中控下边也有个大储物槽,档把后边有两个水杯座,四个车门也有储物格可以放杂物,座椅也挺舒适的。

发射井式的扶手箱

后备箱空间大,放两个旅行箱都没问题

后排空间

全家出游时

一家子5口人出游完全没有问题,而且还带有isofix儿童座椅插口,可以说是居家良品了。

1.6T的涡轮增压发动机城市代步完全够用,走国道快速路提速也很快,发动机在1000多转就能达到最大扭矩输出,加速超车让我很有信心,涡轮稍有迟滞,手自一体变速箱换挡平顺,几乎没有顿挫,还带有S档和雪地模式。

发动机仓布局

方向盘几乎没什么虚位,回正力会随着速度的增大而表达,操控性能良好,是我喜欢的风格。刹车也很线行。平底两幅方向盘手感也很好,方向盘上还带有多功能按键,操控方便。

前排

底盘及悬架

我的天逸没有PHC,过减速带的时候稍微有点硬,不过悬架支撑性良好,底盘很整,对得起雪铁龙地盘调教大师的称呼。

目前行驶了3610公里,表显油耗9.3L每百公里,平常主要是城市和乡道,没上过高速,这个油耗已经很让我满意了,还有发动机启停模式可以在长时间等红灯的时候让发动机停止工作达到节油效果。

前麦弗逊后扭力梁悬架,加上雪铁龙的底盘大师的调教,也不比独立悬架差多少,地盘感觉很好,乘坐舒适性不错,米其林浩悦3ST的轮胎,轮胎规格235/55/ R18,主打静音和舒适性,花瓣式的轮毂很好看,这个价位很良心了,全车隔音静谧性良好。空调制冷效果也不错。

天逸外观时尚,适合年轻人,很有个性,回头率超高,正面和侧面红色的点缀画龙点睛。侧面的塑料包围体现了它的城市SUV属性,也降低了磕碰的维修成本。内饰采用法式箱包设计,看着像是皮质的中控台实际上也是硬质材料,看起来也很上档次。全车有很多椭圆形的元素互相呼应。尾灯的4个8也很有个性。

后边的尾灯8888

高配的天逸是电子档把,B格更高,我这个是机械档把,不过我也很喜欢,毕竟稳定性更好中控屏触控感觉不错,但是菜单逻辑不够任性,还有就是广播和音乐无法完全关闭,一碰到屏幕或者空调就会打开音乐。

记着档把

中控屏

新车异味就很小,用车半年现在几乎没有味道了,这点给好评!

多媒体车机

我的是次低配,不带导航,这一点有点不太厚道,而且我发现现在合资品牌的车机都不如国产品牌智能,这点需要提高。

同级性价比算是很好的了,我这个是次低配车型,就有无钥匙进入,无钥匙启动,自动分区空调,全液晶仪表,发动机启停,全景大天窗,后排空调出门口,后视镜电动折叠,自动大灯,自动雨刷,后雷达,倒车影像……这也是我选择天逸的重要原因。

提车照

期待的配置

听说云逸的中控已经用了阿里云系统了,车机智能度更高,希望什么时候天逸也可以升级智能车机系统。

结婚了想买辆车方便代步,又能居家过日子,就考虑买辆SUV,买车之前考察过CRV,XRV,逍客,哈弗H6,探界者,荣威RX5,吉利博越,4008等车型,天逸和4008虽然是同平台同流水线生产,但是价格要便宜,配置还高,最终综合考虑还是天逸性价比高,各方面没啥短板而且外观个性适合年轻人。1.6THP的发动机是跟宝马联合开发研制的,性能动力不错,品质有保证,爱信6AT变速箱换挡平顺无顿挫,还有S档适合爱运动的驾驶者,油耗令人满意。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-12-14

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时