大黄蜂他小弟,购车感受
迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐驰版
2018-12-10 首次发表
2018-10购买时间
恩施购买地点
最满意
动力够用,油耗不高,外观比较不错,尤其是前脸设计,空间挺大的,4.92米的车长度。前面的视野挺开阔的,操控也挺好,开起来很轻盈、并没有因为这么大车身而显得笨重!
最不满意
不满意的是居然没有倒车影像和胎压监测,一个事关车屁股安全一个事关跑高速时的车辆和人的安全,舒适配置可以省、安全配置千万不要省啊、好在自己可以加装!然后就是高速行驶胎噪有点大!变速箱换挡稍微有点慢,其他没什么了!
空间就不用说了,4.92的车身长度想空间不大都不行啊、后排坐满都很舒服了,就是后排中间没有头枕......美系车好像都这样!前排电动调节后空间杠杠的、尤其副驾驶哪里,各种躺各种翘二郎腿,很舒服、中午放倒睡个午觉美滋滋!
放行李
后备箱塞了一堆乱七八糟的东西,却只占了一半地方,我感觉还可以放头猪.哈哈哈
动力来说1.5T发动机250牛米扭矩还是可以的、起步稍微有点肉,涡轮转速起来之后就挺舒服了、就是变速箱换挡稍微有点慢,但是总的来说够用了、家用车而已又不是来飙车的、对我来说平顺然后动力差不多超车的时候有力气就够了,
基本上感觉不到涡轮的顿挫吧,感觉和自然吸气发动机差不了多少,低速堵车的时候稍微有一点、但是不影响啥、跑高速就很舒服了!
高速跑到120多了转速还在1600左右,这个还是蛮不错的、听说转速低的发动机更耐用哦、而且也更省油!
方向盘偏大是美系车的那种感觉、手感偏轻妹子开也很轻松,轮胎给人的路感也挺好,加上底盘大面积铝合金材料的使用让车在过弯的时候侧倾抑制的挺小的人坐在车里不会感觉很晃的那种、总之操控还是挺不错的!
目前跑了3000多公里了,油耗基本在8个上下吧,市区堵车就高点,但是跑高速的话非常低在6个左右、惊呆了b级别的车能跑到6个油而且还是美系车......感觉应该是小排量涡轮增压发动机的功劳吧!
舒适性中等吧,操控调教的好就意味着牺牲了一定的舒适性、这就是鱼和熊掌不可得兼的意思吧。我的车悬挂过弯什么的确实很不错,但是反过来就导致舒适性底盘是偏硬的,过减速带或者沟沟坎坎的会有点颠了不像天籁那种车软软的感觉。
座椅很宽大、但是柔软度一般吧,皮好像也是一般的材料没那么软、前面没有腿托,后排座椅角度有点角度靠上了、不是那种很躺的感觉,而且座垫长度也不太长吧
外观还是挺满意的、犀利霸气的前脸设计在这个价位还是蛮少见的了感觉、酷酷的前铲,侧面凌厉的腰线看着就有驾驶的欲望,车首先给人看就是颜值嘛,其他内饰动力是进去之后的事嘛,看着就不好看,驾驶欲望都没了,所以外观还是必须给好评的.。
做工车漆
车漆感觉比一般车要好、和日系比简直好太多了、而且白色车漆也挺好看的!
快下雨了,买了个风挡前面的遮盖、挺好的下雪也不怕玻璃结冰了!推荐大家买一个
车灯居然是卤素灯、好歹也给一个氙气大灯啊、这个亮度在晚上我也是醉了,有路灯的还好,打算后期把灯改改!比较晚上看清还是挺重要的!
内饰感觉一般般吧、用料不咋地,而且那个中控屏幕只有7寸不说,那一圈边框巨丑无比啊简直....
方向盘看着还蛮舒服,摸着手感也不错还可以调节角度!
多媒体车机
支持car play有木有,苹果手机数据线连上就可以用手机的功能了,简直不要太舒服、反应又快、比之前老车自带的那些导航、音乐之类的反应快多了,好用
当时买车预算是15左右吧这个车优惠下来大概就是在我的心理价位了、看了一圈下来,配置高的价格超了、价格合适的车外观又不好看,国产的又不太想买,最后看到迈锐宝xl空间、动力、外观、安全性各方面都挺适合我的然后就选了它了、配置方面有座椅加热.10向电动调节、自动大灯、皮座椅、自动空调这些都挺对我胃口的,所以买这个车很舒服哈哈!最后就是希望他能陪我一起替我遮风挡雨让我拥有一个安全舒适的交通代步工具.当然我也会好好待它的!
性价比很高吧,这个价格加这些配置,好看的外观,不高的油耗,加上看了碰撞测试觉得这个车还蛮安全的,所以选择了这个车!
雪佛兰迈锐宝Xl
2024-10-12
大宝陪伴的第五个年头,将近六万公里的真实反馈。
2023-04-01
迎来大宝两周岁纪念,3万公里使用记录