我的荣威Rx5之旅
荣威RX5 2018款 20T 两驱自动互联网智臻版
2018-12-10 首次发表
2017-12购买时间
沈阳购买地点
最满意
大屏幕霸气,实用,导航人性化,车载导航还免费更新数据。外形漂亮,内饰舒适,斑马互联科技实用,语音控制很便捷,动力澎湃,方向精准,全景天窗很惬意。;动力充足;全景天窗,空间够大,最满意的是四个米其林轮胎。
最不满意
1.变速箱低档顿挫问题,双离合通病。 2.空调风量大时,出风口声音有点大,有待改进。3.天窗异响。4.车内噪音控制的不是很好。
前排乘坐空间宽敞舒适。身高185cm,乘坐后排,头部空间仍然充裕,腿部距离前座还能有两拳的距离。荣威RX5的前排储物空间还是不错的,包括门把手、车门板、中控台左侧、手套箱、挡把后方和扶手箱等位置都有储物格。后排储物空间也做的不错,车门和前排一样,上方的门把手不是镂空的,下方的门板内做了内凹处理,可以放下足够的水。后排座椅中间的扶手也自带了两组杯架,后备箱能放下两个24寸行李箱。
动力充沛,在等信号灯起步时候,点上就有,在超车的时候,后劲充足,并且配有S档,动力有进一步提升。在燃油经济性以及高速行驶方面,都具有很强的实力,经过全面调整的7速干式双离合,换挡逻辑/高低速升降挡顿挫都控制的很好;前段加速稍有顿挫,后段加速明显动力充沛,特别是涡轮介入后,感觉还挺有推背感的,坡路和难走的山路也是可以应付的,动力十分满意。
转向力度适中,没有虚位,指向精准,是很好操控的,长时间行车也不会感到很累。方向盘支持四向调节。倒车入库时特别轻盈,因为是电子助力,底盘很整,在快速过弯时不会发生侧倾现象,增加安全性。
市区拥堵路况油耗10.7,高速油耗5.3,油耗表现很好,在油价飞涨的今天,尤为突出油耗的经济性,这一切都得力于蓝心科技,在发动机和变速箱的调教上也格外用功,较其他双离合的车型平顺性更强。
座椅设计十分给力,无论是柔软程度还是包围感都能让人十分舒适,座椅支持电动调节,背部支撑可调,这样,就能更好的贴合驾驶者,给长途驾驶减少负担,后排空间绝对没有任何压力,座椅放倒甚至可以躺着。视野开阔,发动机噪声较小,底盘颠簸感不大,路噪不错,座椅加热暖心配置。后排地板很平整。空调很给力,下雨天起雾,打开除雾,两秒就搞定。
前脸很有棱角,采用对称的翼型进气格珊,使用了大量的镀铬装饰条,看上去特别高级,配上黑色的车漆,形成了很强的视觉效果,车身侧面的腰线贯穿首尾,整体给人的大气稳重,处处透着协调之美。日间行车灯不比LED大灯逊色。大灯虽然是卤素的,但是有透镜,夜间驾驶足够用。车标也很有特点,天安门华表配两个狮子。
内饰上,同样和外观上保持了很大的一致性,黑色的内饰很沉稳,并且在耐用性上也很好。做工十分厚道,很多同级别车型上大面积的硬塑料在这台车上都得到了很大改善,基本上接触比较多的地方都是软性材质,给人高档感十足,提升驾乘舒适度,座椅设符合人体工学,无论胖瘦都能很好的包裹性,腿部支撑也特别好,长途驾驶也不会累。多功能方向盘、电子手刹都是亮点。大屏幕霸气,科技感十足,实用,导航人性化,车载导航还免费更新数据。开车时只需给予语音指令即可完成操作,进一步保证行车安全,也给开车增加了很多趣味性,你的每一次指令都会得到回应,可以通过它完成打开空调,车窗等操作,你想听任何歌曲也都可以对他说。
性价比是比较高的,其动力,底盘,都是比较亮眼的地方,再加上宽大的空间,漂亮的外观设计,非常好的油耗控制,优秀的内饰做工,都是这款车非常抢眼,是同级别为数不多的高性价比品牌。全景天窗,10寸大屏,导航终身免费升级,系统升级终身免费,还会经常赠送音乐流量,主副座座椅加热,一键启动,自动驻车,倒车影像,自适应巡航,18寸235米其林大脚等等,该有的都有了。性价比总体同级别中最高。
吉利博越,最终选择了RX5的原因是,性价比最高,博越车在动力上很弱,起步也很肉,及时切换到SPORT模式依然如此,油耗特别高,配置上也略差于RX5
3万公里记录!荣威RX5到底怎么样,看这就够了
2020-05-26
海阔天高任我行
2020-04-30
自主品牌的硬货
2020-03-19
荣威RX5陪我一起走,支持国产。
2019-10-10
不愧初心的选择,一年过后满意不减
2019-06-23
博越L9.99-14.97万-