当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动互联网智享版
烧一少: 靠谱的国产好车

靠谱的国产好车

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版 购车经销商: 广州美轮荣威 来自:汽车之家Android版

烧一少

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动互联网智享版

【广州车主说】因颜值选择荣威RX5
2018-12-10 首次发表
  • 2016-09
  • 广州

最满意

最满意肯定是这车的外形设计,有很多设计语言在里面,设计成熟耐看,两年多过去,感觉一点不过时,原创度很高,完全没有一般国产车喜欢抄袭的痕迹,而且还是我们中国设计师自己的设计,满满的民族自豪感在里面!

最不满意

最不满意的就是这个双离合的变速器,我也算是一个有着20年驾龄的老司机了,可对这个变速器还是觉得很难驾驭!特别是速度突然降下来后又要再提速时,必须要等个一两秒让变速器去到合适的档位,你才可以踩油门,不然的话就是光听发动机在吼,然后再突然一个大顿挫,让人很郁闷!另外就是变速器的声音好大,低速或则挪车停车时格格响个不停,感觉很掉档次,所以我觉得这个变速器还是属于一个不太合格的产品,大大影响了这台车给人的舒适感,还有很大的优化空间!

我身高175cm,无论是前排还是后排的空间都觉得挺宽松,后排的腿部空间有两拳多,后排中间地板几乎纯平,后排短途坐三个成人还行,长途的话,毕竟这车还是紧凑型的尺寸,横向不是很宽裕,加上中间座位有点突起较硬,所以长途还是不适合坐三人!行李箱空间感觉是为后排空间做了牺牲,所以只能是感觉够用!

放行李

尾箱放两个大行李箱还是没有问题的,后排座位还可以46放倒,灵活性还是很不错的

这个车的动力应该是我比较满意的地方,发动机比较先进,特别上了60公里后,再加速还是很迅猛,开高速还是比较爽的,可惜的是双离合的变速器拖了后腿,在市区堵车的环境下顿挫感太强烈,如果油门控制不好,变速器要迟疑一两秒才能换挡成功,所以经常出现光听发动机在吼,但是车速没变化的情况,很影响驾驶体验,不过我这车是两年多前买的,厂家这两年应该会不断优化,相信现在这样的现象会改善很多了吧

车速达到60公里后,动力提速相当快,低速情况下就要适当配合油门才行啦

操控还可以,方向盘很轻,也有一定的路感,只是感觉上了高速方向还是比较轻,手基本上是不敢放开,油门也比较轻,刹车也比较线性,反正感觉和我之前开过的一些合资品牌的差不多,还是挺欣喜我们中国汽车也能有这样的驾驶感受的!底盘偏硬,特别是在走烂路和过减速带时一定要控制车速,不然会颠的让你思考人生,我自己给后避震加了一个缓冲胶,稍微能改善一点

目前开了3万多公里,高速油耗8个油,表现还可以,可如果是在广州市区开那就悲剧啦,要12个油,我个人觉得应该是这个双离合拖了后腿,另外车内的油耗表严重偏差,实际油耗要比表显多三个油

走高速时舒适性还是不错的,不过底盘偏硬,特别是在走烂路和过减速带时一定要控制车速,不然会颠的让你思考人生,我自己给后避震加了一个缓冲胶,稍微能改善一点

座椅包裹性不错,做工也挺好,前排都是电动调节很方便,可惜没有通风座椅

不得不承认,我确实首先被这车的外观打动,黄金比例的设计不是浪得虚名,感觉很阳刚大气

内饰设计在两年前还是很出彩的,如果没记错,当时估计除了特斯拉,好像还没有哪一款车有这么大的屏幕,而且屏幕不只是用来娱乐和导航,还集成了一些功能键,应该说还是相当有**的!而且做工和材料也相当好,现在开了两年多,内饰感觉还是很新,也没有异响!

我觉得这车还是买对了,虽然它的价格在国产车里是偏贵的,不过原创的外形,可靠的质量,两年来几乎没有什么小毛病,做工和用料也算厚道,加上首先提出来的互联网概念,还有和马云合作的斑马系统,加上上汽这个有实力的婆家,这车还是很值得推荐购买!