当前位置:首页 > 微面> 欧诺S> 欧诺S 口碑> 2017款 1.5L欧诺S基本型EA15-AB
九转锋回: 长安欧诺S,真的很出乎意料

长安欧诺S,真的很出乎意料

欧诺S 2017款 1.5L欧诺S基本型EA15-AB 购车经销商: 其他经销商

九转锋回

欧诺S 2017款 1.5L欧诺S基本型EA15-AB

2018-12-11 首次发表
  • 2018-11
  • 梅州

最满意

外型方正大气,内饰比老款高档,绝不难看。材质不说了,又不是十几万的车,不讲究,反正中控和外型材料可以说很可以,油耗方面很满意

最不满意

好像暂时没有,

没问题很宽,坐的开,我,媳妇,爸妈,老丈,丈母,自己一个小孩,刚好七人,没觉得怎样,宽敞,三排后面还能竖着放一个28的行李箱,再放20寸的,还能放些。我试了,不过那天没拍照。中控扶手下还有个格子,这两天才知道,哈哈哈,个人喜欢这个内空间,还有第二排分开坐不用挤着。

前后我都坐过我1.74米感觉很不错。

这个怎么说,加速,平顺,什么的我开车性子慢,所以感觉动力完完全全跟得上,七个人高速国道,梅州大浦高陂到潮州饶平九村那个山里不知道有群里人知道不,完完全全的盘山路,上上下下,左左右右,路面还被渣土车压废了,都冒桨,完全没问题。最开始那么说不知道是开卡罗拉开多了还是咋的,高速90码2.8千转,不超三千转很舒适超三千转有点发动机的震动声,不知道你们感觉怎样,不这个对于我来说无所谓,因为我开卡罗拉也是开90以上100不到。很斯文

自己买了点烟器1拖3

电助力,很好,很轻,确实后驱车比前驱车转向半径小,有次打过头差点进沟里,前驱要一圈半到两圈的这个后驱只要一圈。底盘不错很高起码那冒桨路一下底盘都没磕上,卡罗拉就磕了一次,还好有底防护板,就一道痕。指向没问题。

方向盘简洁不单调,左上角是自己花280双十一买的前2后4雷达,城里倒车停车方便些。

油耗上面是乱写的,上下班县城到市区城市道路3%剩下的都是郊区道路,160块的中石化我能开400多公里,油耗不知道算,也懒得算,大多是自己一个人上下班开,偶尔带个同事,感觉这油耗是可以跟我的卡罗拉不相上下,不信的可以来梅州联系我,我带你走一圈。本人脾气不燥,性子不猛,所以开车从来没有咆哮过,除了超车没有急加速过。

空调味我没感觉问题,新车么,老妈和丈母老丈受不了,他们都是晕车型的。座椅针织的感觉不错,软硬也没问题,走柏油路比轿车还桥车,走水泥高速路的话跟卡罗拉差不多,轮胎的那个声音。跑快些撵到小石子,带飞起来,打的车底会有点响,减震方面钢板的肯定没有卡罗拉好,但是潮州到汕头去南澳的那路不是一路

外观我觉得很好,我喜欢方方正正的东西,显大气。过年回家真的人多东西多的话东西还能扔车顶。车顶带行李架,国家规定带行李架的上面就能放不超过车顶50cm高的货物。我觉得车很适合我要的,最好看的就是前脸的格栅大灯,话说我这大灯远光好高啊,30米间距我能照到挂车主驾那么高。车漆没问题,说这个颜色是金属漆。摸着看着都挺好。

是不是很好看

内饰不挑剔,塑料的,但是一点都不硬,看着感觉仿皮革的,中控的操作台,和中控的总体感觉很好,从新设计的感觉很上档次,可以看汽车之家提供的中控一样的。异味不大,新车都有,异响我没感觉到。就是音箱,买的时候也没问,原来第三排左右两边的音箱是假的。我还以为真的呢,虽说可能质量不怎么好,但是我对音箱有特别的爱好。那样就是全车环绕声音不是。

算不错了,5万不到有这么好的东西,也不挑了,我这里五菱宏光S老款落地都要7万,别的车型上面也说过了不重复,买这车,第一是因为开了个小店,拉货卡罗拉那能力你们知道桥车么,空间一般,考虑入手面包车一样的,钱也不多太贵也不行,第二是考虑出去玩,准备生二胎了,家里本来加父母就五人了,再多一个,桥车出去,警察一招手就是6分,所以也开始考虑买个七座的,老丈丈母毕竟不常跟我们在一起。多一个位置的话还能放点杂七杂八的东西也省的爬三排后面拿。第三是钓鱼,上次去了一个乡野水库钓鱼,一段上坡泥路,下了一天雨,左右两边一边是水库,一边是出水口的河道,路不是很宽,卡罗拉上不去,不敢硬冲,冲到水里就事大了,去弄点石子铺路才上来。前驱车的问题,泥路加上坡很容易打滑,后驱相对好一半不止,毕竟那天别人哈飞0.8排量的面包车也一下就上去了,当时很尴尬,空间的话相约几个人钓鱼东西再多也能塞。当然这个原因不重要,重要,重要的是第一二点。买了这车后卡罗拉自然而然的到了我老婆手里,我现在天天开这车,哈哈哈哈哈。这车空间大,有不是面包车外型,发动机前置不在屁股下,外观挺商务。1.5的拉货,游玩都可以。感觉各方面都很好,没问题。才3.98万有这样很好了,又不是十多万二十万。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-13

油耗基本没变化,开城市路不知道,基本都是走点小长途,最近也没出去玩,过年开卡罗拉回家。感觉这车上高速90到100码应该最省油,我一般都是走国道开车不超80码时速!性子慢!

首保免费,换了发动机油和后桥传动油,别的都看看看都没换,冷却,玻璃水,制动油,都很多也就没加,他说变速箱油厂家不推荐更换,所以也没换,也不知道是不是真的,换后感觉确实更好用,更舒适些

问题没什么有,就是不给换变速箱油是啥操作。

开始中控台有异响,新车我开过所以知道不是车的,一直没怎么注意,后来发现是哪个行车记录仪的按键,只要踩深点油门震动大点,就像车里有两个螺丝松了的那种叮叮的声音。用胶布粘住就什么都没有。这记录仪厂家也是傻,别人都用橡皮软按键,他用塑料的硬按键!开始买车时说第三排喇叭是假的,在下面评论有人提点一下,我也坐后排听听,是真的有声音,这个不怪销售,要是真卖个没喇叭的给我我还会说什么。那个推拉门关起来现在也知道怎么关了,所以基本能关。熟悉就好了!别的还想知道什么评论问我!

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-06

油耗没什么明显变化,差不多,挺省油的,这图是已经开了一百公里了。还是一样在代步,出游,去了厦门,汕头,广州,去趟汕头陈子厝油耗记得清楚,全程来去都是开空调的,老婆怕热,我倒是喜欢开窗兜风,买车之前就买的是带头顶空调的,全程前台空调,头顶空调开启,再在汕头也兜了一上午,回来到家,大概170块不到的油钱。

100KM油表没降

保养原厂油180,之后再换了个变速箱油,所以贵些。

每天早上开车,开始5分钟左右有一个刹车盘生锈后走动的那个‘嗡嗡嗡’,去了趟4S店,发现传动轴有点问题,换了后确实什么声音都没了。维修人员话不多,看见传动坏了,直接抬一根来换上,免费的!

这车感觉要是有6档,高速表现应该会更舒适,车就换了传动,剩下的没问题,稍稍置点东西,内空间看起来还是蛮好的,原车的坐垫是纺织的怕脏了洗不了,就直接买了个坐垫垫上,地垫是防止粘在车地板上的垫子坏掉,然后就要烂地板了,所以加个垫子,反正不贵,买了就要爱护不是!主驾位后加了八袋丐帮长老的袋子,下面可以放尿不湿,中间放抽纸和垃圾袋,放点随车垃圾,良好公民可不会垃圾往窗外扔不是!上面四个带镁膜的袋子,可以起保温作用,家里加小孩了,所以奶粉瓶,奶瓶,热水瓶,冷水瓶,一应俱全,放地上会滚来滚去,也不好放脚,这样一点都不碍事!

带奶粉的,淘宝的20左右

脚垫,淘宝的190

坐垫,淘宝的290

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-05-26

油耗方面基本差不多,没有增大,应该还没到时候,才1万多公里,基本都还是一样,代步,旅游,上下班

保养就换了一下机油,有人说去修车店保养也可以,没去,摩托车换机油几次都是换黄壳,换到后面几次就给换了假黄壳,之前什么都很丝滑,后面就变成点火都点不起来,越换越假,所以也就没去修车店!

之前已经换了一次传动轴,后面1万左右的时候又换了灯光控制的那个拨杆,反正是无语的很,都是别人不坏的地方坏!

买车一年多了,偶尔有点小毛病可以理解,但是为什么老是坏别人不坏的,每次都要等一个礼拜的配件。坏别人都坏的不行,马上可以换。车子打开1.2万左右就开始中控异响,没多久就玻璃窗异响,感觉可能是那些软橡胶有点硬了,或者是干了没有润滑油!中控是颠才会响,玻璃要怠速高才能听到,不过都不是很大声,放点u盘音乐音量开到14左右就听不到了。总体来说可以理解,5万不到随便开开吧,不漏水抛锚就好!

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-09-22

车感觉还是差不多,加120块可以400公里,开空调不开空调貌似对油耗没什么影响,油量降的差不多,不是那种可以预计剩余公里数的,看不出来变化,这样挺好的,不会说开空调油耗就曾几个,!过两天准备走个2000公里的长途,期待表现!

保养换了机油和后桥油都是原厂的,拨箱油没换,4S店说是3万公里才换,要不然换出来还是清的所以也就没换。花了230,哪些小店可能便宜些,但是一直坚持4S店,虽然贵些!4S店可以保证油品质量,小店换假油都不知道,开了一段时间才能感觉到。

最近到是没出什么事!还是之前那样!

来个屁股

换了油之后感觉丝滑多了,挂挡能挂出自动挡没感觉那种!最近出去玩一趟,疫情原因憋在家难受,一趟下来接近两千公里!出行就要这车,没什么是一车解决不了的!

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-12-30

油耗问题不大,之前走了一下长途,全程基本没开空调,国庆期间温度适合,基本都是高速开着窗户兜风!回程时带了一大推的东西,加速完全没问题,就是刹车变远了点!油耗差区不大!

基本保养就换了个机油,之前准备还后传动油,但是他们的扳手找不到,就没换。

故障啥的还没有,挺好的!

最近能听到主驾驶安全带挂点异响,不过声音不大,而且时有时无!

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-05-18
  • 32000km

油耗方面变化不大,反正就上班代步,周末偶尔长短途都有的旅游,逛吃逛风景名胜。

保养还是一样,还了机油和后桥油,不过这次换了美孚15W--40的润滑油,感觉比原厂的有好用多了;之前还有原厂有超了2000公里,有事回了一趟老家,兜兜逛逛回来保养就超了2000公里了,早知道换美孚的油再去老家!建议以后可以大家不去4S店的可以换这个,挺好用的!摩托车换杂牌换怕了!换大厂的比较好,现在摩托车也是换壳牌黄壳!换美孚也是180!要是买又去小店换要加50块手工费!美孚的油85!

故障暂时没有,应该有的为早就出来了,开这么久了剩下的基本也不会那么容易出问题!

老是出去玩,偶尔也不怎么想住宾馆,买了个195*149的充气床垫,把车的第二、三排放倒,刚好能放下,挺好的。又买了个190*150的蚊帐,挂在侧玻璃上方的把手上,不管野外市区都会很多蚊子,我的车装了挡雨眉,不管下雨,还是什么的都可以开一丝窗透气,车上睡觉更要开,四个窗开一丝,一点都不闷,有蚊子我也挂了蚊帐;装了雨眉,开一丝窗外面也看不见;怕的话停在镇市边上,不怕就像我停风景好的地方!

购车4年4个月后追加口碑 | 2023-02-17

油耗到现在都没有变化,开着一样的好开,年前有段时间油耗不对,麻蛋400公里一箱油就到底了,后来发现那个一直加的中石化油变差了,现在换了海油,跟之前一样,6.3-6.5左右

现在准备去小店保养了,京东或者天猫买油,去店里换,省钱一点,最近一直在用美孚的

年前回老家上高速,前面出车祸,那些碎渣子没有清理,撵了过去,前面两个胎漏慢气,就下高速补胎,那些瓜皮,直接给我换了两个威狮胎,说都不想说,趁火打劫,年后回来了索性把两个后轮换了原厂胎,好记一点

我高速换的那个威狮胎260一条;原厂的玲珑胎,换胎店里320一条,谈半天最少300,换了几家问都一样,去了本地的玲珑胎代理那里,讲价一直就是285,不讲价。赖得理他们,自己在网上买了195一条包邮,找个补胎的店换胎30一条,包做动平衡!