当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座
惜文m2: 多多关照,欧蓝德

多多关照,欧蓝德

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座 购车经销商: 福州建发三菱4S店 来自:汽车之家iPhone版

惜文m2

欧蓝德 2018款 2.0L 两驱荣耀版 5座

2018-12-11 首次发表
  • 2018-08
  • 福州

最满意

最欧蓝德的空间很满意虽然是一台紧凑型的SUV,但车里面的空间设计挺合理的,从外观上来看也挺大气的。前排的空间就不多说了总之够我用了我的身材也不胖,最让我满意的就是后排空间很宽敞,平时老婆抱着孩子在后面显得不是那么拘谨。

最不满意

不满意的地方就是欧蓝德的车漆有点薄,还有就是刚启动的时候车有点抖动,但问了好多人都说这个问题没办法解决出厂自带配置。最后一个地方就是感觉座椅有点硬,前后座椅都挺硬的,坐的时间久了会觉得不舒服。

我的身高是1米78,体重80公斤,算是中等偏胖的一个身材吧,坐在前排,不会觉得有任何压力很宽敞。后排的空间,也挺大的,虽然是紧凑型的一个定位,但我感觉后排空间坐三个人也不会觉得挤,不过,平时后面就老婆带孩子做,所以显得格外敞亮,如果天窗能再大一点的话,会在视觉效果上更好一点,不过这台车的天窗有点小。后备箱的空间也算是比较人性化,可以根据不同的需求来调整,因为后排座椅可以放倒,还是比较方便的。

2.0的排量虽然不是涡轮增压的但动力还算满意,平时就我和媳妇两个人的时候起步和提速都挺不错的,车上坐满人之后会感觉动力有一些下降,但属于正常接受范围内没有多明显。毕竟油价挺高的所以在动力上没必要追求那么强还是以省油为主吧。

在操控方面路面感比较清晰,底盘,属于比较硬的那种,颠簸感略强一些,方向盘比较稳,不过在坑洼路段的时候,会觉得方向盘有点虚位。

在油耗方面算是比较正常吧,毕竟如这么大的车身了,综合油耗9的左右。

座椅有点硬,还有就是减震也硬,隔音效果差,这些地方是不可否认的。如果平时孩子不坐车的话,噪音大点无所谓,但是孩子坐车有时候会睡觉,外面的噪音会吵到孩子,尤其是上国道之后大货车比较多的情况下很吵,还有胎噪和风噪都会有一些。所以欧蓝德在舒适性上只能说是一般般,不过也能接受毕竟是一台SUV没办法跟轿车比舒适度。

外观就是那种简单大方的感觉,开出去显得比较稳重一些,我个人还是很喜欢这种风格的。

内饰只能说还可以符合这个价位的标准,当时在买车的时候手头的资金确实有限,所以在买车的时候没选最高配的,车上的内饰自然也就不怎么样了,不过对于我这种实用主义来讲,对内饰并没有什么追求。没有像国产车那样花哨的功能,这样也好操作起来方便后期出问题的概率也会比较小一些。

总体来讲车子的性能还有实用性我都挺满意的,虽然在买车的时候没怎么便宜但还是觉得挺值的,至少自己买了一款后期用起来比较省心的车。

当时在店里看了两款车,一个欧蓝德,还有一款就是劲炫,价位上劲炫更低一些,但是性能方面略差,纠结了一段时间还是决定买个自己喜欢的,最后就买了这款欧蓝德。