斑马系统的先进性
荣威RX5 2016款 20T 两驱手动互联网智惠版
2018-12-13 首次发表
2017-09购买时间
焦作购买地点
最满意
最满意的就是它自带的斑马系统,强大,功能多,导航准确,并且在没有其他的任务的时候会一直给你提供路况信息,实时路况,让你随时随地不用担心自己迷路,或者因为修路造成走错路,而且它自带有无线联网,可以让你在长途的旅途中可以听听歌,看看视频,并且可以让孩子安静的呆在车里,再有就是它强大的语音交流功能,你可以通过语音,控制窗户,天窗,音乐,收音机,如果你还有链接了外部设备,也可以通过“你好,斑马”来统一实现,方便快捷!让你体验一把智能化进展。
最不满意
最不满意的就是它的天窗异响,这款车大的毛病没有,但是小毛病还是很多,就比如说各种异响,刚买回家的时候什么声音都没有,但是时间久了就会出现一些异响,天窗,共振,转向,虽然这些都是可以解决的异响,但是我还是希望上汽集团可以用心一点,毕竟买车时候都是觉得这款车还是很不错的才买的,总不能让大家的支持最后变成埋怨,有点划不来!
空间够用,简单说一家五口,松松坐下,如果后排挤一挤也可以做四个人,哈哈
动力够用,对于平常出行,又不是上山,足足的,而且在超车提速上,上汽的蓝芯发动机还是非常棒的,169马力的输出,够够的!
这款车操控性还是不错的,基本上做到了指哪打哪,稍微打一点转向都能很快的给你反应,不错!
目前行驶了一万五千多了,油耗还是很不错的,因为我的是手动挡,百公里应该在七个左右,非常不错的表现!
悬架有点偏硬,但是还不是特别硬,滤震有点差,有待提高,特别是路面不好的情况下尤为明显!
外观没得说,这就是我钟意的车外观,大气但是又不失美观,非常棒!
内饰还是很不错的,大部分都是全包,比那些硬塑料强多了
性价比还是不错的,非常喜欢的一款车,希望上汽能再用心点,解决一下小的毛病,那就完美了
好看,第一眼就是好看,没有别的,然后就是它的油耗,这款车油耗确实不错,相比之下,还是很适合家居旅行,然后就是它的空间,真的没法说,在紧凑型车里基本上没啥竞争对手!
购车1年5个月后追加口碑 | 2019-01-26
免费1次 收费3次保养
1,560.00元花费
现在油耗比之前稍微废了一点,可能是由于冬天冷的缘故但是现在油耗还是维持在七个左右还是很不错的
我做的还是常规保养,更换了机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,其他的等到下次保养再做了。
更换空调滤芯,
更换空气滤芯
上次我的天窗有异响,去了4s店,本来说给我更换天窗骨架的,但是后来又不让更换了,说厂家不让直接更换了有大修包,然后就用大修包解决,其实就是在天窗的挂钩上加个套,在防风网上帖一点棉布条,现在开起来还是会响,所以这样的解决方式不行,如果咱们天窗设计有缺陷,那么厂家就应该直接予以解决。不能这样糊弄消费者啊,不正式这个问题!有点不满意!
这个挂钩加个套
这个上面粘个棉布条
小五跟了我又要度过新的一年了,但是现在小五异响让我头疼,去了好几次4s店了,你说天窗异响是通病,我就想问为什么没认出来解决这样的问题,还有这样的问题为什么在新款车上没有,虽然我们认识的国产车有小毛病,但是不能让我们这些相信国产的人失去信心,我们都是第一批体验者,对于这样的解决方式我们很不满意。一样上汽集团可以将这样的问题妥善处理好,不要影响消费者购买的欲望,毕竟大家都是冲着上汽的名气才来买这款车。
购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-16
20150km行驶里程
免费1次 收费4次保养
2,500.00元花费
现在油耗比较省,综合下来也就六个左右了,上次系统更新了一次,油耗感觉很高,跑了一个星期后现在油耗可以了,毕竟我的是手动挡,上次在中石油加了二百,跑了到现在已经十五天左右了,虽然是每天上下班开,但是感觉已经比以前还省油很多。
我都做了常规的保养,更换机油机滤,空调滤芯空气滤芯,还有就是做了一次车内杀毒,其他的都还没到做的时候,上次去4s店保养的时候说在去保养就要做一次喷油嘴清洗了,也不知道该不该清洗了
最近没有出现过大的毛病,现在这款车最大的问题就是天窗异响问题了。其他的都没有,这款车还是很不错的毕竟很多的功能都有,而且油耗真心的低!
最近我想给爱车再装一个脚踏垫,原来的脚踏垫感觉尺寸不太合适,很多时候灰土都留在车内了!而且车身表面也有一点污垢去不了,想着去抛光一次了!
购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-15
收费4次保养
2,600.00元花费
现在油耗很稳定,基本上就是七个左右,平常都是上班开车,所以每次都是一样的路程,一样的加油时间。
刚加的油,5.52一升,中石油,这次看看能跑多少公里!
油耗很稳定,我很喜欢!
最近一次保养做的就是机油机滤的更换,当然这并不是关键,现在又要提醒也汽油滤芯该更换了,所以下次去保养我就要提前去更换汽油滤芯,还有其他的小的问题维修!
机油滤芯该换了,回头的赶紧去!
在路上没有遇到过什么故障,这车还是很不错的,最起码不会遇到大问题,有的都是一些小的问题,比如天窗异响,转向异响,大的问题还是没有的!
跑了两万多公里了,小五带着我的家人一起行驶我也很安心,首先要说的就是它不会像有的车那样油耗惊人,这是我们最关心的问题,因为它的油耗真不高,1.5的车真的可以,还有就是它的空间乘坐感很好,不会让你觉得很憋屈。当然,人无完人,别无完车,它也有自己的一些小问题,除去之前的天窗异响问题,我发现小五的减震也有点问题,最近感觉主驾驶的减震偏低,这个回头得去店里检查一下,看到底什么问题!
这个主驾驶空间很带劲,不管是低头拿东西还是正常的驾驶,位置很舒服!
后排空间很大,很宽敞足够家里有小孩的在这里不被束缚而且后排可以放平完全可以作为一个移动的床,
用车感受简单说说
2018-08-06
荣威RX5人生成功的选择
爱国青年的第一辆车
要说性价比-选择RX5不会错
2019-10-10
开着我的智慧型荣威RX5,回家过年啦!
博越L9.99-14.97万-
长安CS75PLUS10.89-13.99万-