当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V
重庆车友8349908: 我的爱车我的翼舞

我的爱车我的翼舞

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V 购车经销商: 重庆博年汽车 来自:汽车之家Android版

重庆车友8349908

东南A5翼舞 2019款 1.5L CVT旗舰版 国V

2018-12-13 首次发表
  • 2018-11
  • 重庆

最满意

最满意的就是这个车的外观了,霸气的中网,大气的前脸,我非常喜欢。还有就是这个车的空间了。虽然这个价位只能买小型轿车,但它空间一点都不差,驾驶起来也很符合自己的心意。

最不满意

现在还没有跑多少公里路,车子没有任何问题,但有一点我不是很喜欢,就是排挡杆太难看了,高高的,感觉不是很和谐。

平时是我一个人开车,我身高175,体重150,是那种微胖型号的,头部空间有一拳多,腿部感觉很宽敞。

最多的时候坐的5个人,都是大汉,我们公司聚餐,拉的我们那个班的人,我还特意问了下他们,都觉得空间可以,当然不能和中级车做对比。

放行李

后备箱空间也非常大,对于我这种人来说,可能永远也装不满了。

不要看我长得很狂野,但其实是属于那种安静型的,所以平时开车都是那种很温和的。当然只要你肯给油,动力还是很充足。超个车,加点油还是轻轻松松的。

跑过一次高速,最高跑了120马,换挡很平顺。

方向稍微有点偏重,不过我喜欢这种感觉,指向还是很精准。

底盘及悬架

轿车马,底盘悬架肯定偏舒适的,在过减速带的时候特别有体会,不我们公司那个SUV 舒适多了。

山路

回我们农村老家要经过一段盘山路,并且弯度很大。在转弯的时候还是能轻松应对,估计与这个车的悬架有关系吧,下坡的时候刹车适中,不是那种踩一下就感觉急刹那种感觉。

目前行驶了1000多公里路,油耗在7升上下。上下班路有点堵车,看把首保做了过后,油耗还会不会降点下来。

高速只跑了一次,油耗比平时要低得多,在5个上下。

这个不好说,如果堵车堵得太久了,我最高的时候到达过9个的,但一般都在7个油耗。

轿车悬架本来就是偏舒适,走烂路的时候感觉得出来,如果开得太快会有较明显的弹跳,低速行驶过滤效果很好。

座椅用料很好,皮质感觉很豪华,座椅包裹性很强,并且有点软软的感觉。

噪音控制

这个价位的车不能要求过高,噪音肯定是有,但在我的接受范围。我平时开车都是蓝牙音乐不会停的。胎噪跑高速的时候有点,不过都不是那种很大的。

制冷没有试过,但除雾的时候开过,感觉很快,至于制热温度起来了,热风就来了。

雾霾天

重庆没有雾霾,所以感觉不出来哈,好像我没有看到这个车有Pm 2.5.

行驶舒适性

正常路面行驶,车子很稳,开着也很舒服,拦路的时候走慢点就好了。

外观非常好看,我选的白色的,因为觉得白色的车显得大气。而且非常赖脏,本来想买蓝色的,没有看到实车,怕不好看。

车灯设计得还是很好看,整体效果非常不错。

内饰里面整体设计布局效果我还是非常满意。但有一点就是之前说的排挡杆太丑了,实在是和这个车不符合。希望后面能改善。我是肯定要去换一个的,不换始终觉得不协调。

手感材质

中控上面全是软料,这里点个赞。接缝这些做得非常不错。

多媒体车机

屏幕尺寸够大,功能了我反正是觉得够用了,因为我就是个蓝牙就够了,至于导航我都是用手机。车机导航更新太慢,很容易误导。

仪表中控

布局到位,使用起来也很方便,要是在大点就更好了 。

刚提车的时候有点味道,但后面我用洋葱切开放在里面,要不了一个星期味道这些全都除掉了。

预算9万,这个车办下来差不多了,我买的旗舰版的,带天窗,导航,后备箱脚踢感应,远程打火,配置这些感觉够用了,这个价位买个自动挡的车,开着也挺不错的。所以我觉得性价比很高。

期待的配置

应该来个全景天窗,全景影响,那就更完美了。

我的预算就在9万左右,说实话这个价位的轿车还是有很多选择的,包括合资车的都可以选择了,先说哈合资车吧,内饰太差,塑料感很强,配置很差,外观中规中矩,总觉得性价比不高,就放弃了。国产车也看了很多品牌,长安,吉利,奇瑞这些都看过,但始终找不到那种心动的感觉,说起这个东南车也是一种缘分,开公司的车去年审,等着没有事,就在旁边4S 店看逛车,一眼就把它看重了,不知道你们相不相信一见钟情。哈哈??反正我是信了。过了几天选了个周末去店里试驾感受了下,果断下定了。