当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2016款 1.5T 双离合锐耀版
遵义车友5335487: 爱车用车感受

爱车用车感受

迈锐宝XL 2016款 1.5T 双离合锐耀版 购车经销商: 遵义宝通 来自:汽车之家Android版

遵义车友5335487

迈锐宝XL 2016款 1.5T 双离合锐耀版

2018-12-14 首次发表
  • 2017-05
  • 遵义

最满意

老汉我今年五十有三,侄女呢说我买新车都一年多啦,赶紧发表口碑贴,好给没有买车的人提供参考, 喊我用一个漂亮的封面,我就用在峨眉山拍的两个外国朋友的照片做封面,比我都胖,反正我认为封面不漂亮。结果这个姑娘一看,居然说可以可以,说封面漂亮……我焦够啦,无语啦? 闲话扯了一堆,为说到正题,最满意的地方我觉得是驾驶感和空间?我开过朋友的老款迈锐宝,感觉很笨重一样,我这款迈锐宝开起来就非常轻盈,外观时尚,空间又大,年纪大了,开车都不开英雄车,开得比较稳重,。所以说最满意的就是驾驶的感觉嘛。感觉方向比较精准

最不满意

以前开的是面包车,和迈锐宝XL根本就没有可比性嘛,我以后都问了我几次,面包车怎么不卖?我那可是开几去钓鱼的专车,烂路不怕,装渔具不怕臭,新车舍不得弄来装鱼具。 其实也没有哪里最不满意,喜欢的车哪里都觉得不错,就是觉得内饰不怎么样,软性材料用少了,塑料感强了一点,要是像四环素之类的车内饰哪里都是软的就好了。 所以说最不满意的应该只有内饰了。

我们那个年代的人营养不好 ,个子不高,空间我觉得已经够大的,我开车习惯不怎么好,老是要把座椅调得靠前,就怕看不见前面一个样,侄女经常坐我的车,她的个子更小,老是说我的车坐起空荡荡的,没有安全感,我说那你自己开自己的车不行哦,还用眼睛白我两眼,想一磕拽(遵义方言 手指弯曲几以后用关节去敲对方的头)给她敲过去。 空间大,家人都没有高个子,后排坐起来一点压力都没有。 后备箱我觉得也够用,你看嘛,乱七八糟的放了一堆东西都还有空间,觉得还是后备箱空间真是大,

后排空间够了吧,一家人都没有高个子。

副驾空间。

后备箱够大,本来是用来装钓鱼装备的,夫人不肯,我就故意弄得乱七八糟的。

门上的储物空间我觉得可以还是可以放好几样东西。

还是能放好多东西哟,就是玻璃按钮后面这个窝窝设计来装什么的啊?设计师能不能解释一下

这个车开起来比较轻盈灵动,明细没有老迈锐宝的厚重,或者说是笨重,明显感觉车身轻,就像打篮球的中锋和后卫一样,一个比较笨,一个比较灵活。

这个机舱设计得没有什么特点,好像也没有什么缺点。

加速嘛我不能和面包车比了,只能和老迈锐宝比较,比老迈锐宝流畅多了,油门比较灵敏。反应快。

跑高速表现不错,超车比较轻松。精英效果杠杠的,噪音不是很大。

半烟老者开车,讲就什么操控嘛,我就觉得方向好使,比以前那台车开起来舒服多了,方向比较精准,刹车也比较灵敏。

无钥匙启动很好,就是按钮位置设计得不怎么样。

目前开了15000公里多点,由于市区开得多,所以油耗有点高,9.0的油耗还是有点高,都说美国车是油老虎,我看还是有点道理。所以只能给4星好评了。

这个油耗还是高,认为这个车的油耗在8.0左右才合适,我开出9.0出来了,还是发动机技术不怎么样吧。

高速路上油耗还可以,虽然很少开高速,但是有一次走毕节来回,油耗在4.5的样子,还是开起空调的。

说句实在话,~车总体还是比较舒适,过减速带缓冲过滤效果还可以。觉得减震器有点偏硬

这个价位的车就设计一个液压杆嘛,不是液压杆我只能给4星评论了。

空调不错,说是能过滤PM2.5,空调启动后对动力好像没有什么影响。

外观大方时尚,其实这车更适合比我年轻一点的人开,我年纪大了一点。

我都不敢出镜头。

尾灯设计的比较独特,识别度还是还是不错。

大灯细眉细眼的。不够霸气。

做工车漆

油漆白色的,我喜欢白色的,白色的比较显眼睛,所以就选了白色的

内饰还可以,黑色的内饰适合我这年纪。

中央护手要是靠前一点就好了。

土地被占了赔了一点钱,觉得这车不贵。就是觉得天窗小了

说句老实话,我就看了两款车,一款斯柯达的速派,一款就是迈锐宝XL了,对比了一下,就是觉得斯柯达的标志我不是很喜欢,所以就选择了雪佛兰的迈锐宝XL。说实话,朋友都说斯柯达速派可以,但是是我自己买车,自己喜欢什么就买什么。选择这款车的理由就是缘分吧。