当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动领潮型 国V
车来车往869: 也来说说我的小白,长安二代逸动XT!

也来说说我的小白,长安二代逸动XT!

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动领潮型 国V 购车经销商: 长安汽车重庆鹰华店 来自:汽车之家Android版

车来车往869

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动领潮型 国V

2018-12-14 首次发表
  • 2018-11
  • 重庆

最满意

造型:造型设计很运动,第一眼就是被她的造型所吸引,尤其是后面看起来,好性感的屁股,“战戈”式的尾灯,很年轻,很运动; 内饰:内饰设计也很时尚,台板线条很有设计感,用料很足,全是软质内饰,很舒适,座椅是皮质的,包裹性很好很舒适; 经济:对于我们这种刚工作没几年,又刚买房的工薪阶层来说,平时的养车成本得考虑下;这车不算大,1.6的发动机平时代步完全足够,家庭经济型的; 空间:买这车主要是为了平时上下班代步,回老家走亲戚时方便,首先考虑用车的经济型,但这车的空间也超出了我的预料,后排座人很宽松,行李箱空间也很充足,后排座椅放倒还可以装很多东西; 配置:这车的配置很丰富,我这人很喜欢新的电子电器功能,家电手机都习惯买配置高的;车也不例外,这车的ACC自适应巡航,自带行车记录仪,空气净化器,全液晶仪表,LED大灯,小安INCALL系统,都是我喜欢的配置。

最不满意

目前总体来说都还好,要说不好的地方就是感觉左边视野盲区有点大,左转弯得偏头来看,估计轿车都有这个缺点;加大油时发动机声音有点大,但也能接受,毕竟是GDI的发动机,要是能小点就更好了!

空间总的来说不算大,但对于我来说,上下班,自驾游,走亲访友的完全足够!

前排空间,毫无压力

后排也很宽敞

行李箱放几个箱子没有问题,要是有大件或东西很多,后排放倒后也很能装的。

行李箱,目前还没怎么放东西

门内饰板储物空间,放点水类的空间充足

我就1米7的个,对我来说空间很宽敞了,后排有个1米8的朋友坐了也说空间很大,毫无压力

皮质座椅,包裹性很好,上面有小孔,通气舒适

1.6缸内直喷自然吸气发动机,匹配日本爱信6AT自动变速箱,动力足够,换挡及时平顺!

D档表现比较柔和,S档舍得给油还是有推背感的。

平时加油慢慢踩油门,档位响应还是很聪明的,换挡很平顺,无顿挫感。

跑高速我只跑到120,加油提速还会很有空间的,方向很精准,车辆行驶平稳,点都不飘!

方向盘手感很不错,转向很精准,没有旷量;电子助力转向轻重合适,它会根据车速的快慢自动调节转向力的大小。

真皮方向盘,上面功能按键很多

目前行驶了1000多公里,油耗表显7个,实际油耗差不多,我行驶的主要是城区路况,堵车不多,这个油耗对于自动挡来说还是比较满意;怠速启停STT功能应该有一部分的贡献,平时开车也很注意不猛踩油门刹车,就看夏天开空调能到多少个油;下次回老家几百公里高速测试下能到多少个油耗!

7个油耗,最近基本都是跑城区路段

悬架调较还是很舒适的,对细小的震动过滤很好,过减震带也很柔和,当然速度快了也会震感强力的。

噪音控制

发动机转速高时(大概过3000转吧),噪音还是有点大,但也能接受,毕竟是GDI的发动机;行驶的胎噪、风噪表现很好;我的车目前还没有振动异响,关闭车窗后车内还是比较安静的,打开酷我音乐,简直就是享受!

外观设计简直不要太好看,就是被她的外观深深吸引,长安用料很用心,品质感十足!

“蝶翼”式前脸看起来很运动

性感的屁屁,“战戈”式尾灯真的很好看

LED前大灯,晚上很亮,尾灯晚上点亮后真的很酷,回头率很高!

日行灯点亮效果

尾灯点亮效果,真的很酷啊,晚上更好看!

做工车漆

整车做工很精致,车身缝隙很均匀;我选的是白色,珍珠白,很白很亮!选择白色是觉得白色是最安全的一个颜色!

出太阳了,刚洗完澡出来的样子

很满意内饰的设计风格,软质内饰,用料十足;老婆非常喜欢玫瑰金装饰条,副驾显示屏及氛围灯!

平时能触到的地方都是皮质软料+真缝线,冰蓝色氛围灯,很有档次!

以前坐他们的新车都有很大的味道,所以在提车之前我都买好了竹炭包,提到新车后意外的是车内几乎没有什么味道,但还是把买来的竹炭包放在车上!

后排放的竹炭包

仪表中控

全液晶仪表很有科技感,中控设计紧凑有型!

全液晶仪表就是好看,显示内容齐全,更喜欢运动模式!

多媒体车机

多媒体功能齐全,大屏导航很实用,车机操作顺畅,触摸准确,语音“小安,你好”唤醒语音功能,可以语音播放音乐,打电话,开关空调、天窗,导航等,几乎有求必应。

车机上应用很多,慢慢摸索

买车之前预算也就落地10万左右,但自己又是个科技控,控制不住就买了最高配,超出了预算,总体来说,我觉得性价比还是很高的,毕竟这么高的配置呀!

期待的配置

要是能有全景功能和自动泊车功能就更完美了,但这个级别的车目前的配置已经很高了。

没有考虑过合资,感觉合资的价钱贵,配置低,内饰难看;当然主要也是从包包里面的毛爷爷考虑;觉得目前国产的车也很不错了,不比合资差,就像买手机一样;之前也看过吉利帝豪GS,但还是长安逸动XT的造型深深的吸引了我。

购车3个月后追加口碑 | 2019-02-13
  • 免费1次

高速上一般是5.0的油耗,最低开到4.8,我过年回老家,450公里,大慨着了160块钱的油钱。

首保免费换了机油和机油滤芯

到目前没有出现过什么毛病,运气比较好

目前用车还是感觉很好的,平时也很爱护车辆,小心驾驶,不猛加油,急刹车什么的,高速上堵车的时候感觉Acc真的很好用,基本就不用踩油门刹车,一个人开回老家去来,单边400多公里,下来感觉很轻松不累。