当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驭界版
长春车友8985894: 就这样,探界者陪我慢慢到老也挺好

就这样,探界者陪我慢慢到老也挺好

长春车友8985894

探界者 2018款 535T 自动驭界版

2018-12-15 首次发表
  • 2018-06
  • 太原

最满意

不知不觉探界者已经来到我身边三个月了,特别感谢他的到来。说到最满意的地方,首先是外观,特别喜欢探界者外观的设计,很有时尚感,探界者的外观很是霸气犀利,线条也很流畅,没有一般SUV的圆润与笨重感,很适合即将奔三的中老年人。其次就是这个车子的舒适性,座椅很宽大也很软,坐着感觉特别舒服,让开车也成为了一种享受。还有一点特别满意的就是中控台按键设计,很方便实用,特别顺手,上手也是 so easy,按键醒目,行车中也就很方便。

最不满意

虽然外观看起来很不错,但是内饰真的是一般般,整体塑料感比较强,感觉比较劣质,没有高档感。毕竟一分钱一分货,这配置和价位在这摆着,可能内饰确实就少花点心思吧。其次就是备胎尺寸太小,我有次在路上遇到爆胎,备胎拿出来换的时候,瞬间懵逼了,桑心。

空间还可以,不仅我很满意,家里人也都认可,认为这车买对了,探界者空间特别合适。首先是前排门板有很大的杯座,放老婆给我买的大保温杯绝对没问题。中央扶手很宽很大,深度也不错,放钱包、烟、打火机、发票等都挺方便。另外一点挺贴心的就是副驾驶位上有一个塑料网兜,老婆放随身物品很方便,处女座特别喜欢这种储物格,哈哈哈哈。因为老婆东西多,还有强迫症,这些都得分门别类放好,这点给老婆打call。 后排比较好的就是后排地板纯平,没有中间凸起的部分,乘坐舒适感大大提升。而且后排座位可以放下来,这样本来后备箱空间挺大的,后排座位放下之后更大,完全可以平躺。而且后备箱下面、备胎上面,有一个小的隐藏空间,放相机、放笔记本或者私人物品都行,有安全又私密,设计还可以。

动力表现还不错,比我之前看的自由光、荣威RX5感觉都要好,发动机和变速箱配合很流畅,起步、提速、超车、变道等,都是一气呵成,尤其是高速行驶时的表现特别棒。之前看探界者的时候还是蛮担心的,毕竟这么大的车,总感觉会带不动,但是试驾时完全打消了顾虑。现在开车有好几个月了,动力还是挺充沛的,5星。

操控也是我特别满意的一点,方向盘采用的是电子助力,轻重度比较适中,摸起来手感也很棒,而且多功能方向盘操控起来也要方便的多,转向精准,指向也很准确,操作起来非常顺手,虽然底盘有点高,车身偏重,但开车特别扎实,一点也不发飘。而且车子本身就是城市越野型,手感比较好,驾驶的时候会特别有安全感,自己对操控可以说是特别满意。

油耗大概在9个左右,综合市区和高速下来。里程的比例大概就是市区高速5:5,高速时会低些,7-8个吧,市区会有点高,11-12有时。综合下来觉得9-10个就还行。毕竟油耗不好控制,而且和路况、用车习惯、驾驶人也有关心,见仁见智吧。

先说主驾驶的座椅,舒适性不错,包裹性很强。坐着很舒适,长途驾驶的话也不会特别累。悬挂感觉稍微偏硬,减震避震做得一般,还是会有颠簸感。车内隔音不错,关上门窗,两个世界。但是胎噪和风噪处理得不好,声音略微有点大。车内空间大,坐着就很宽敞,也不会有压抑的感觉,头部和腿部空间很宽,可以灵活伸展。也有很多的小储物格,利用率很高,很贴心。像无钥匙启动、倒车影像、温度分区都很好用,舒适性也有提升。

探界者的外观没得说,LED日间行车灯,远远就能看到一双犀利的眼睛,特别是晚上。而且前后大灯相互呼应,加上隐藏式的D柱把整个车身拉长,给人视觉上的冲击非常强烈,显得车子非常霸气,可惜资金有限,要不然真的上RS了!

说实话,内饰是我不满意的地方,都是中级的SUV了,内饰居然大多数都是硬塑料,再省钱也是省得有点尴尬,心里多少有点别扭。本来看着外观非常漂亮,再看到内饰的时候,会有很大的落差感,诶,一分钱一分货吧,其他地方做得不错,内饰也就不强求了,现在又降价这么多,哎……

二十万买辆车也是件大事了,之前还是很下了一番功夫研究的。对比过好几款车,昂科威、途观、荣威RX5,总终还是确定了探界者。大空间、高颜值,性价比也高,价格在我的预算内,可以说是现阶段最适合我的车了。如果预算再多点,真心想买RS。

和老婆一致商议决定的,预算只有20万,老婆觉得这个最划算,配置丰富空间大,该有的都有。我则是因为空间大、动力不错,性价比高。