当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型
寰宇11111: 用车两年,直面感受,我的爱车我的爱

用车两年,直面感受,我的爱车我的爱

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型 购车经销商: 长沙鼎道长城 来自:汽车之家Android版

寰宇11111

哈弗H7 2017款 蓝标H7L 2.0T 自动豪华型

2018-12-15 首次发表
  • 20000km
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

最满意的地方是空间大,动力强劲,显高大上。 我一米八的个头,再加上我显胖的体型,坐在车里完全不显压抑,不管是前排还是后排。说到车辆的动力,H7的2.0T的动力拖动这两吨重的车体,用毫不费力一点都不夸张,只要你舍得给油,提速随叫随到,刚刚的动力让人超起车来心放得稳稳的。 内饰方面,有人说是仿宝马,也有人说是仿保时捷,还有人说仿奥迪。这个我不知道,我只知道坐在里面,四周被软皮包围着,中控台和仪表台用了很好的钢琴烤漆面等,提升了不少的档次,坐在里面摸着看着,完全是一台几十万的高档车感觉。 车辆配置方面,对一个新手来说,太全面了,全景天窗,人机互动,各种模式的选择。我选了一个加装包,包含了燕飞利仕的音响和全景影像。那音响的效果,别说有多好了,一个开宝马5系的朋友坐在我车上说过,比他的音响效果好多了。另外,全景影像对我这个新手来说,那帮助不提有多好了,不管在哪里倒车入库,或者是过一些很窄的巷子,有了他的帮助,妥妥的安全通过。

最不满意

相对于满意的地方,不满意的地方就很少了。也许因为我是一个新手,对很多异常情况不可能有老司机那么敏感吧。我只感觉到我的车辆时不时会有一点异响,去4s店做保养时叫师傅看过,师傅试了半天车都不响,自己一开回去又响了,再去4s店找师傅时,可又不响,简直是逗霸。 还有就是感觉冷天时,空调在前期不是太给力,可能是车内的空间太大吧,还好座椅可以加热。 最后说一点,那个自动启停,要是设置为默认关闭状态就好了,个人不太喜欢用这个玩意。

对于H7的空间,个人还是比较满意的。像我这么大的体型,坐在车里,不管是前还是后,都没有一点压抑感。坐姿调好之后,腿部空间也很充裕,横向宽度同样也很充裕。要说缺陷,那就是尾箱部分了,尾箱里能装下的东西并没有想象的那么多,这可能是为了解决乘坐空间而做出的牺牲吧,当初要是买加长的L就解决了。

前排空间,我坐在里面,把位置调好,头部离顶还有不少距离,没有压抑感。座椅宽大,非常适合我的体型。

后排空间也比较宽大舒适,正常人在后排可以二郎腿。中间的可放倒扶手很贴心,后排还有可调空调出风口。

乘坐空间真的没得话说,宽敞又舒适,只是搞不明白,这个车没有四驱版,为什么后排要搞那么一个隆起的地板呢?

一般出行,能够装得下一家人的随身行李,行李尾箱也还算够用吧。但在储物格的设计上也算有点小小的缺陷吧,车辆的储物空间有点少,放个手机都不方便。

尾箱其实也没有那么不堪,还是能装很多,装大件的时候,把后排座放倒,空间立马变大,而且还算比较平整。

哈弗H7的动力,开过的人都知道,就连坐过的人都能感受到,真的是杠杠的,没得话说,超车的时候一脚油下去,完全信心十足。 提速用有推背感来说应该不算过分吧,只要舍得给油。作为一个只开了两年车的新人,我也说不出一个所以然,只知道我对这动力有信心。

车辆的提速上面一般都体现在超车上,这一点不管是经济模式还是运动模式,H7从来没吃过什么亏。

作为一辆自重两吨的车,跑高速真的是四平八稳,跑过一百七,没有一点发飘的感觉。

操控性能上,应该说指向还是很准确的,悬架有点硬,高速过坎的时候,路面反馈很强烈,刹车的前期偏软,但是制动力还是很好的。汽车之家里有过测试,说百米刹车制动能进39米大关,我自己可没有检测过,但至少有信心能刹得住。

油耗一直是大家最关心的问题。这个问题我是这么理解的,哈弗的车在安全性能上做得非常到位,安全上没有那些偷工减料的问题,这个自然就增加了车辆的重量,车辆的重量增加了,油耗增加也是必然的。在安全性和省油这一点上,我理所当然的选择安全。 另外我几乎不在市内跑,跑得最多的还是市郊和国道,所以我的表显油耗,一直在9个之内。这辆车非常适合跑高速和国道,应该说是油耗不大。我折算过,以时速一百码跑,一公里应该在六毛钱之内,这里说的是七块多的油价折算的。跑市内应该是在九毛以上,不到一块,这可是台两吨重的车呀,个人认为可以接受。

这货毕竟有两吨重,在城区启启停停的,油耗高点也正常。

高速上面的表现太给力了,能跑进六毛以内,让人有不小的惊喜。

除了路面反馈比较大一点,别的都好,座位包裹很到位,前排后排都有中央扶手,内饰用料也很有质感,坐在车内感觉非常的舒服。

空调效果很好,就是来得有一点点慢,这应该跟车内空间有关系吧。

噪音控制

隔音效果还算不错, 打开车窗的时候能够听到不小的噪声,车窗一关上,就要好上很多,然后再打开音响就听不见了。 高速行驶中胎噪比较大,除了胎噪还是胎噪。

车辆外形,中规中矩,高端大气,含蓄的说,那叫中庸,夸张一点的说,那叫帅气。

帅到没脾气

车身造型

左边A柱是个大盲点,左拐弯时一定要慢行多观察。

开这台车左拐弯的时候,一定要非常的小心谨慎,因为左边的A柱视觉盲区很大。

本人就是趁着这内饰去的。不管别人说。这是仿宝马奥迪还是保时捷,自己坐在里面感觉很舒服,这才是最重要的。

手感材质

车内的所有用材,让人摸着看着都感觉到很舒服,显得很高端很大气。

仪表中控

我没有开过别的车,但是这台车的中控仪表,给我的感觉非常的不错,一点都不显得凌乱。

车内也没有什么异味,只是尾箱常传来异响,有点小烦人。

多媒体车机

超喜欢这个车的多媒体车机,大部分都可以声控,提高了行驶安全性能。

跟国外的大品牌相比,国产车的性价比肯定在折旧上要差一截,但是反过头来一想,像这种车的体形、动力以及配置,要放在进口车上的话,至少是大几十万,而我只用发十几万就可以享受几十万的进口车才能享受到的待遇,这就是我的性价比观念。

目前用车已经有两年了,我也从新手向老司机在迈进,今天我就来说说,我用车两年的感受吧。 当初从驾校考完证回来,我就开始考虑买车的事。本人体大腰圆,所以直接考虑的是SUV,而且还是想买中型的,因为我从事的行业需要经常拖点东西,空间小了,怕拖不下。 本来是看好哈弗H6的,因为H6的保有量很大。到店看了H6之后,个人又感觉内饰太一般了,而且还是拉杆线式手刹,感觉档次太低,也就放弃了买的想法。还好销售小姐告诉我H7的档次显得很高大上,让我去看一看,结果上车看了之后就不想下来了。不管从外观还是内饰,比H6都高了不止一个档次。 最重要的是不光档次有了,空间也比较大,配置齐全,这一下面子里子都有了,不选他要选谁呢?!