当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2018款 蓝标H7 2.0T 自动悦享型
lrx19880719: 人生中自己的第一辆伴侣(大7)

人生中自己的第一辆伴侣(大7)

哈弗H7 2018款 蓝标H7 2.0T 自动悦享型 购车经销商: 白银竞成长城哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

lrx19880719

哈弗H7 2018款 蓝标H7 2.0T 自动悦享型

2018-12-16 首次发表
  • 2018-10
  • 白银

最满意

横向空间真的很大。我178高,76kg.稍微有点偏胖,座进去显得恰到好处!座椅宽大,尤其后排座4个人都不显得紧张,前排座椅包裹性很好,虽然是pu皮材质,但是质感真的非常棒。车内噪音控制的非常棒,过滤的也很不错。新款外观更好看,霸气。动力强劲,想超车啥的,只要你舍得下狠脚。安全配置很实用。

最不满意

前排储蓄空间太少,上高速放个卡啥的找半天;导航很垃圾啊,好多地点搜不到,一直用手机;后悬挂偏硬,尤其过减速带,特别明显,太颠了;这么大的车后备箱显得有点小,车头占的长度太多了;后备箱隔板跑烂路噪音吵的人心烦(去掉可以解决);涡轮介入有点延迟,猛加速力量太突兀。

178身高,多时我一人开,有时家里人座,5个人满座情况很少

接近2吨的车重,发动机一点都不乏力,只要舍得加油,小激情给你满满的,只要油门控制的好,感觉不出这是台双离合车。倒车上坡很轻松。

跑高速定速巡航更好用,很轻松。风噪和胎噪在同价位区间控制非常好了。

只要舍得加油,推背感杠杠的,超跑得感觉还是有的。就是要适应,不然猛加速动力太突兀。

方向盘指向性很不错,随叫随到。不同的驾驶模式,方向盘手感都在变化。非常适合家里媳妇开,eco模式手感很轻松,打方向毫不费力。少的一颗星是涡轮介入有延迟,本来一脚油门下去车应该加速了,可就要慢半拍,然后猛的给你来个惊喜。

山路

前几天去了一趟会宁,有80公里左右的山路真的是山路十八弯弯,一会上山,一会下山,有点秋名山的感觉。调的运动模式,感觉真的很棒。上山动力十足,加油超车很轻快。急转弯刹车减速,一下就过了,车里没有太大晃动,给我稳稳的感觉。有个大坡太陡了,下坡让人有点恐高,打开陡坡缓降功能,顺利下坡。让我正真体会到了安全感。车

对于近2吨的车重,10个左右的油耗还是不错的(表显8.4-8.6)。综合油耗就在10个上下。这也要看开车习惯,车去在80-100是最省油的。油耗能保持在8个以内。

刚开始提车大多时间在市区,加油统计测算了三次,油耗在12个左右。

高速跑了500公里左右,测试下来油耗在8.5个左右。

后悬挂偏硬,尤其过减速带,感觉车屁股在跳舞。对小坑,烂路过滤的很不错,舒适型还是不错的,(只限同价位越野车对比。)高速车很稳。

空调太给力了,我也开了好几个品牌的车了。大7的空调只要发动机温度上来真的是随叫随到。冬天车没太舒服了。

座椅舒适型可以聘美日产大沙发。软软的,过颠簸路面时能起到很好的缓震效果。腿部支撑很好,开长途不会累。

这么久了,没有发现变速箱漏油,发动机异响啥的,胎噪,风噪控制的很不错。

第一眼就被大7外观深深吸引。很有硬汉味!

前脸霸气,比起上一代的鸭嘴,精致了不知多少个档次。

前大灯很有神,细看很精致!转向辅助灯太实用了,盲区一览无余。所有的别都应普及下。

车漆摸着不错很厚实。颜色和珍珠白一样,很亮,很光滑。接缝折弯处很有质感。

造型饱满,前脸霸气。正面耐看。侧面很有越野气息!

内饰布局中规中矩,这样就不会过时。用料厚道,控制台科技豪华感十足。

能碰到的地方都是软的,手感很不错。主副驾驶膝盖处也是软的,很人性化。开长途腿不会搁。

中控看着长城的都一个样,但细看真的做工很精致。尤其仪表盘周围的刻度。

刚开始异味跟大,买了2盒除味碳膏,跑的时候通通风,1个月左右就没有味道了。

多媒体车机

反应不灵敏。倒车影像反应慢,像素有点差。多媒体音乐和收音机发生过3次蓝屏,但时不影响使用,后台一直在工作。4s店也说不出原因,说是下次出现了开过去看。

预算15万。综合配置,动力,空间,安全。可能还真找不出可比的。

标配配置

该有的都有。自动大灯,自动雨刷,陡坡缓降,定速巡航,紧急刹车双闪开启(这个安全配置点赞)等等。

远程控制,自带行车记录仪。后排凸起希望能解决下(又没有4驱)。增加后排usb接口。。前排水杯槽和扶手箱重新改进下(扶手箱往前移,胳膊肘还是够的有点费劲,水杯就放不进去了)。设置2个放卡的地方。后备箱设计个灭火器固定架。