当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 Redline 550T 自动四驱拓界版RS
霆霆宝宝: 而立之年选择雪佛兰探界者——与激情、梦想相伴

而立之年选择雪佛兰探界者——与激情、梦想相伴

霆霆宝宝

探界者 2018款 Redline 550T 自动四驱拓界版RS

2018-12-17 首次发表
  • 2018-12
  • 保定

最满意

最满意的是动力和外观。关于动力:第一辆车是1.6L的速腾,车是好车,就是动力太弱,市区开问题不大,长途就暴露无遗。所以,换车的时候就比较看重动力,因为“心有余而力不足”的感觉真的是不太好。关于外观:第一次买美国品牌,说实话之前对于雪佛兰品牌了解不多。但是探界者的外观确实比较吸引人。现在的SUV外观设计越来越大众化。探界者外观比较有个性,但又能让人接受。外观富于力量感和动感,年轻时尚。

最不满意

目前最不满意的是油耗。虽然说美国车油耗高,但实际油耗还是超过了预期。因为,买车之前看过之家,问过4S销售,对油耗有一定了解。但实际油耗比了解到的高不少。可能跟冬天用车、磨合期有关吧。

本人身高180,完全没问题,乘坐空间表现优异。特别是后排,空间比较富裕。也是因为空间直接排除了翼虎。周末刚跑了一趟高速,后排的人直接二郎腿坐着。

选的红黑格子坐垫,与RS版红黑元素还配吧?

前后排空间都比较充裕,头部空间比轿车真是表现好很多,一点也不压抑。尤其是后排地板纯平,而且这是四驱版本,能够做到纯平确实是良心。这个必须点赞。就是前排扶手箱有点靠后,影响了一部分空间,否则表现更好,建议后期优化一下。巨大无比的天窗,以前速腾也有天窗,只不过小点,说实话,除了日常通风,没感觉有多大用处。家里没人抽烟。但还是被探界者的天窗震撼到了。打开天窗后,视野和感觉立马不一样了,整体乘坐感受提升了一大块。全景天窗真的不一样。

后排二郎腿毫无压力。这个经过实测。

巨大无比的天窗,关键是能够打开。而且遮阳帘都是全自动的,可以开到底。后排晚上看星星应该没问题。

有天窗感觉确实不一样,有大天窗更不一样,切身感受。

探界者属于置换车辆,虽然注重动力,但是本人没有开快车的习惯,驾龄超过5年了,没有踩过地板油,说一点简单的感受吧。第一,红绿灯起步不费力,给点油就能比较快的起步,是不是最快的不敢说,毕竟没有深踩过。第二,加速比较给力,降档积极,市区里不知不觉就能上80,所以日常驾驶要注意,避免超速。第三,高速时速100公里以上再加速能力比较强。目前为止跑过一次高速,最高速度不到140,100以上再加速还是比较轻松的,超车比较干脆。尤其是面对大货车,超车轻松多了,超车时间短,相对更安全些。

美国品牌车辆操控性不错,比如福特福克斯、翼虎都是以操控著称。雪佛兰应该也不差吧。实际试驾的时候就感受到了,操控比较精准,而且这么大的车,转弯半径也比较小,有点出乎预料。一直有人说再好的SUV操控也没法和轿车比,这话说的太片面,也不客观。仅就探界者而言,没感觉跟轿车有多大区别,当然,操控灵活性肯定不会比轿车更好,毕竟这么大的车身,重心也高,但是差距真不明显。探界者实际操控比较灵活,市区里面进行紧急避让比较轻松,没有那种不好驾驭,拖泥带水的感觉,只是不如轿车那样轻巧。其实轿车和SUV操控上面没有特别大的区别,区别在于给驾驶者的主观感受不一样。轿车更加小巧,更加灵活,从而让驾驶者感到更容易操控,游刃有余,心理安全感更高一些吧。

目前,行驶不到600公里,表现油耗11.6,感觉比较高。为什么感觉高,具体说一下。有330公里左右是高速,而且这11.6是在跑完高速后的油耗。单程160多公里,中间停了2天,没有开车,返程高速160多公里,最终显示平均油耗11.6。而跑高速之前的油耗是15.6。就是高速油耗下降并不明显。之前看论坛,很多人说探界者2.0T高速油耗8个左右,市区10个左右,至少目前感觉差距比较大。可能跟新车有关系。希望后期能慢慢降下来,目前这个油耗确实偏高。

关于舒适性分三个方面:第一,座椅。座椅整体比较宽大、厚实,乘坐比较舒服。尤其是后排座椅角度可调,可以提升乘坐舒适度。至少可以有选多种择。第二,整体乘坐。分两个方面,一是静态体验,得益于较大的空间,所以整体乘坐比较舒适,特别是后排充足的空间确实让乘坐感受提升不少,还有巨大的天窗,更进一步提升了整体乘坐感受。二是动态感受,探界者悬架确实比较硬,这一点可能是为了保证驾驶操控,但是却牺牲了乘坐舒适感,道路起伏确实能带来比较明显的颠簸,探界者悬架处理比较生硬和直接。所以,过减速带之类的确实要更加注意。不过,这个问题分两面,一方面舒适性差了,但是驾驶稳定性方面可能更有保障了。第三,噪音控制。这一点感觉算是探界者的短板吧,也分两个方面:第一,探界者噪音大并不是在高速行驶时,而是在中低速的时候。在中低速的时候,就能明显感受到相对较大的噪音,反倒是高速的时候这种变化没有那么明显了。一般的车上了120噪音,特别是风噪会明显增大。但是探界者高速行驶噪音没有这么明显,100到120噪音差别不大。而能感受到的,反而是中低速的时候,噪音相比其他车辆会大一些。这是我个人的感受。第二,车身整体隔音效果不好。行驶中能明显听到小石子敲击车身的声音。这一点,速腾上面都没有,而探界者特别明显,不仅仅是能够听到,而且能够听得很清楚,说得夸张点,几乎能够通过声音判别石子儿的大小。当然这个有点玩笑话,但确实反映出探界者整车隔音确实一般。不过,对于噪音,个人能够接受,实话说,也没有特别大的噪音。

外观比较满意吧。尤其是前脸和侧身。运动感比较强,力量感十足。而且设计比较新颖,不老气,比较符合年轻人开,尤其是RS版。外观方面见仁见智,就不多说了。总之,大气、动感、时尚。

第一,整体内饰风格个人比较喜欢,简单实用,又不小气,比较符合我的口味。第二,关于用料部分,RS版本个人感觉还好,能接触的地方有一些软性材质,不全是硬邦邦的塑料。个人感觉OK。如果全是塑料的话,就有点不能接受了。但个人也不喜欢特别花哨的内饰,车就是用来开的,内饰再好也不能用来睡觉,对吧?恰到好处就行,多了反而是累着,看着麻烦、用着也麻烦,个人感觉,不喜勿喷。

虽然是真皮方向盘,还是又加了一层,要是有加热功能就完美了,最近北方真是冷啊

赠的行车记录仪,样子还算不错,细节比较到位。自己安的。

4S买的雷朋车膜,希望耐用些。

落地价22万多一点。2.0T、四驱、9AT,操控好、大空间、高颜值,还要啥!实话说,算是性价比很高的了。当然有人会说保值率的问题,这个怎么说呢,幸亏我的车不是用来卖的,后面不打算再换车了,所以,这个问题对我没影响。不过将来要换车的朋友,建议还是等优惠力度更大的时候再下手。

最后,钥匙认证吧。这是一把值得好好探索的钥匙,功能至今未完全开发。

买探界者属于置换车辆,一是上班,二是一家人出去玩开SUV方便些。我是八零后,正是而立之年,有了家庭,有了孩子,身上的责任和担子越来越重,人也越来越倾向稳定。但我觉得还还年轻,应该有所追求,有所作为。所以,这是驱动我买探界者的精神层面的因素。我比较喜欢雪佛兰的广告语“梦创未来”。虽然很多品牌都谈梦想,但是“年轻、激情、追梦”不正是雪佛兰的品牌内涵吗!买探界者,就是想在而立之年,擦出点激情和梦想的火花,让自己不留遗憾。