我爱我的大白
中华V7 2018款 280T DCT旗舰型 7座
2018-12-18 首次发表
2018-11购买时间
沈阳购买地点
最满意
其实自己也没有想到,自己在3年内,能买了房子,感觉自己添个车就更完美了。想想都比我计划提前了很久呢,我先说说,我满意的地方,就是杠杠好的空间,我感觉对于suv来说,这个空间算是比较大的,而且3个人在后排坐着不会感觉拥挤啊,空调也不错,夏天开车的时候,天天开空调,空调的凉风真的是挺好的,我这个人就怕热,因为一热脸特别容易红,而且会感觉很难受,还好车子的制冷效果不错。
最不满意
加速的时候,还是会有些胎噪,比较明显的声音,虽然声音不是很大。我感觉我现在对于车子的散味还是有着一定的心得的,就是肯定得彻彻底底的大通风,这样才能够去除气味,在车里纯放散异味的东西是基本不可行的。
空间真的是,很好,很好,很好。空间我感觉真的很实惠,没有用不上的或者为了好看中看不中用的装饰,空间可使用率比较高,我一般喜欢在节日的时候,一般像超市还有其他的购物商场,力度都是比较大的,就是很省钱,所以我仗着空间大,可以随心所欲的买。
起步没有肉,排量也没有很高。日常上下班完全可以的,提速比较快,这是比较难得的地方。
刚开车感觉自己不是很熟悉吧,一开始还有点不适应,现在开时间长了,互相磨合得差不错了,挺灵巧的。
一天天没事就喜欢开车,我妈总说我没事可哪儿乱跑,我是感觉年轻就没事出去吧,不喜欢在家宅的生活,所以我目前的公里数,应该是其他人的2倍吧,同样的行车天数,目前的话,在市区是9个油,有一次蹭我领导的车,她的居然12个多,关键还是不堵车的情况下,这太让我感觉不可思议了,还是我的车省油。
均速的时候,没有过多胎噪吧,但是在高速上或者加速吧,些许有胎噪,胎噪的声音没有很大,否则开车真的容易被声音受到影响,因为我是一个很容易被影响的人,感觉这点虽然不好,但是以后尽量调整吧。
我感觉外观比较简单,没有比较复杂的设计,我买的颜色也是中规中矩的,之前看到v3三代有红的,但是我感觉我驾驭不了这个颜色,我看不少车主自己都后期改自己喜欢的颜色,但是我还是算了吧,中规中矩也是一种美
内饰做的没有加分也没有减分吧,材料虽然不是统一的,但是我感觉衔接的都还不错。但是新车确实提的时候,有点味儿,这个味道我后来散散风,才逐渐的接受了这个气味,因为散了几天,味道就少了很多。
一直感觉性价比算是良好的,空间比较大,而且现在手里的钱确实不是特别多,刚买完房子,想买车就得走贷款了,贷款不希望自己贷款比较多,想买个比较合适,比较省钱的,看了几个10多万的车,配置最好的就是小七了。
其实最开始真的没太想买车,因为买房了,随着中华V7的出现,是我有了买车的想法其实原因很简单,听我慢慢道来,其定位和比较热门的奇瑞瑞虎8非常接近,但价格却更贵一些!外形设计上,整体显得非常大气高端!前脸采用的是比较霸气沉稳的设计风格!而侧面造型或多或少借鉴了宝马X5的造型设计!内饰的设计风格则更加和宝马雷同,除了竖型的中控显示屏之外,其余设计风格几乎和宝马一模一样!尤其是方向盘和档把的样式!如出一辙!车身长度超过了4.7米,虽然不能和丰田汉兰达这样的标准尺寸的中型七座SUV相比,但在紧凑级SUV车型面前还是非常宽敞的!内部空间实用性非常高!动力上,其搭载的是一款源自于宝马之前和PSA集团共同研发的1.6T涡轮增压发动机。随着宝马如今的小排量发动机换装为了1.5T三缸发动机以后,1.6T发动机也推出了宝马的历史舞台,但不能否认的是这仍是一款非常优秀的发动机!就这样,这款1.6T发动机的生产线被转让给了华晨中华,这便是如今搭载在中华V7身上的CE16发动机!该发动机拥有150千瓦的功率,280牛米的扭矩!配合6速手动变速箱和7速双离合变速箱,动力强劲!所以经过各种细节的研究,横向纵向全方位360度的观察,哈哈哈哈哈哈哈,就是你啦!我的了?!
购车4个月后追加口碑 | 2019-03-30
油耗目前看很稳定,最开始阶段维持9个油那样,现在基本低于9个油了,越开油耗越低,梦了个圈了,竟然可以如此省油....这不是大中华的风格啊,在我印象里一直都是老尊驰那个车油耗都得一公里一块钱....意外了
差不多快3000了来做个保养,把首保弄了,然后给车做了个全面身体检查,没啥大问题,但是修理工把我的发动机盖拿走了……开始比较不理解,后来跟我说是什么统一召回,说是设计上有点缺陷,高温状态下不稳定,我心想,国产品牌现在也开始玩召回了?开始服务至上了?感觉好高大上的感觉呢,哈哈哈,但是不知道是我开的时间长还是怎么的,换下来的机油都不是颜色了,嘿嘿的,赶紧换换血吧,我让店里给换的全合成的油,毕竟我的大白我得精心照顾,换点钱让他好好的。
说起故障,我得讲个故事了,丢人真是丢大了,前几天偶然一次回家,车已经完全上锁了,我也已经到家了,但是突然我的强迫症犯病了,就是忘记锁没锁车了,然后就下楼去确认一下,结果一开后备箱果然开开了,然后又锁了一次车,但是还能开开,我就来气了,是不是出毛病了,立马拿起电话打给卖汽车的销售,我说车上锁怎么后门锁不上呢,销售说不能够啊,从来没出过这问题啊,前门能锁上,后门锁不上?正好来保养了,把他叫过来看了一下,结果叉劈了,我说的后门指的是后备箱,他以为是后排车门,然后他笑了笑,让我把钥匙给他,然后他拿着钥匙就走了,说等看不见我了你就开后备箱,你试试还能开开不,结果真开不开了,原来是因为我这车是无钥匙启动的,要是里面有芯片,只要钥匙在后备箱旁边就可以随时开启,离开了车就不能打开了,丢人了!没学问了!好囧
没什么吐槽的,一切正常
“宝马家族”的中华7代表中华心
霸气侧漏的中华V7