用新的探索结合——用心的高歌体验
T-ROC探歌 2018款 280TSI DSG四驱舒适型 国V
2018-12-18 首次发表
2018-11购买时间
泉州购买地点
最满意
说的通俗点就是,睡得舒服,靠的舒服。开车时手感很好,动力很好。空间很大,后备箱也不赖。
最不满意
不满意呐也算不上,可以说是缺点,有两个。 一呢就是后备箱平时用起来很宽大,但是在过年时绝对不够,因为买的年货总是太多,显得很拥挤,不过没关系,这些年货都是心意,就是拿个大货车来装也是装不下这满满的心意的。 二呢就是内饰板有点硬,可以塑软的,要是小孩一不小心磕着,碰着了就很麻烦了,要改善改善。
空间这方面说好也好,说不好也不好,好的呢就是这乘坐空间很宽敞,别看外面显得有点紧凑,但是这方面是真的很有诚意,感觉除了外面一层皮,里面都是座位了,一家子四个大人(当然也包括我自己了)一个小孩,坐车里很是伸展的开,一点也不拘束,再然后呢就是那个后备箱呐有点意见了,我平时要么不放东西,一放东西就放的很满,不过还好这探歌的后座可以四六分的折叠收起来,不然还真放不下,这个收缩功能我很满意
什么样的路也不熄火,之前也看到乡里朋友经过村前那个凹凸不平的小土堆时经常熄火,自己也坐车进来过,总是要熄火一两次,就觉得要买个动力足的,那开起来才畅快,舒服。一开始买了探歌还有点担心,所以介绍时说1.4T发动机还有什么玩意的,不过别说,我有一次回去的时候,过土堆时,轻轻松松呐,路人看到了还走过来问我,这车什么车,动力十足啊,那时候心里笑开了花,很有面子啊!而且自己也跑长途高速上要不是有超速拍照,我还真想开到最大马力飚一飚,体验一下风一样的男子,自恋一下自恋一下。
操作还好,刚开始买回来的时候方向盘有点虚位,而且越开越顺手,到后面摸着方向盘很舒服,而且也不重。探歌还有雪地和越野模式,一键转换,哈哈,十分方便。还有什么经济型什么都,个性化很足,操控起来也很方便。
油耗目前感觉还好,这车从提出来之后就没这么消停过,开了也将近两千公里了,从一开始的9.0开到现在都8.2,也降了许多,很满意。而且自己平时也经常看新闻,关注油价的升降。当然也还是希望后续再继续降一降,虽然自己是个大老爷们,但是这么多年的持家经验还是省点油钱,自己花,哈哈。
舒适型那确实,不说和床一样舒服,但是和那些打地铺睡得也不差多,座椅在试驾的时候自己也靠了靠靠垫,软软的保护很是贴近自己腰部,很舒服,自己腰也有点不好,要是碰到那种靠垫很硬的话实在会受不了,探歌就很好啊,椅子全真皮,摸着很有质感,简单说就是摸着舒服坐着也舒服。大家也知道跑长途大多数时间都要在车里度过,舒不舒服很重要。而且放倒椅子,前面能伸直腿,后面能伸展上身。睡一觉也不会出现全身酸痛的感觉。
外观设计这方面很细致,前面的X车头,后面的个个细节也很厉害,而且大致车型的那种流线感,隔很远看上去透露那种年轻的朝气,还有那种运动和时尚潮流的感觉。
内饰这方面要说道说道,我自己有鼻炎,而且对气味有点敏感,刚提车出来的时候,车内可能是闷得太久了,刚开始那一个星期真的是每天喷嚏打的不停,所以还是得改进改进。不过那个大天窗很棒,我老婆只要一坐上来就开开站出去,说是自己透透风,也让车透透风,哈哈,我老婆喜欢我也喜欢。
买什么东西分期买最麻烦了,所以说自己也是一次付清,当然我老婆也说我傻,性价比也不看看高不高,要是买到的东西不好那不得悔死去,经过这么久了,我老婆很喜欢探歌这个“小可爱”了,哈哈,长途有它,购物有它,回乡有它,用途很多,而且个性化和驾驶模式也有好几种,开着也舒服,动力也足够,总而言之探歌在我这就是个宝
之前也看过英朗,我感觉完全不在一个档次上面,不过我老婆倒是蛮喜欢,觉得细长精致,我就比较看好大众的这款SUV,因为在国内大众本来就卖的好,而且SUV系列的车也都买的不错,再者这两者结合了,我很好奇,就觉得这车怎么样也不会差到哪去,我就说服自己老婆买了这车。
天生自信,敢梦敢征
探索者 行为歌
2019-08-22
外观时尚,后备箱是硬伤
2019-08-22
白驹神探,一路高歌——我的自由行车
探歌与我常在
速腾13.99-17.29万-