当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT尊享互联网版
笑蓝戏德1: 新能源用车是挺方便

新能源用车是挺方便

笑蓝戏德1

名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT尊享互联网版

2018-12-18 首次发表
  • 2018-08
  • 上海

最满意

新能源的不限行,还有名爵6的掀背外形都是最满意的点。

最不满意

车子的悬挂偏硬,走减速带,或者修路的坑洼路就很颠。

驾驶座位肯定够宽的,我身高1米7出头,搓搓有余,我开车座椅不太喜欢调太后面,喜欢比较高一点点坐姿,这样开车的视线也比较好。后排坐三个成年人是不会挤的,一般我就搭载顺路的同事。

足够家用的后备箱空间

起步给我的感觉是很快的,上下班堵车也没机会开很快,起步是很灵敏的,路况好开个运动模式就是推背感十足。

转向的手感适中,车子开着还是很顺畅的,转向变道的指向精准。

上下班的路程在续航范围之内,基本每天下班回家充电,省了不少油。

座椅很软,坐着舒服,还有良好的包裹感,车子的悬挂偏硬,偶尔路过颠簸的路段这个舒适感就没那么好了,发动机的声音还是挺小的,车内的隔音还可以,只要不是跑很快没什么胎噪风噪。

外观很运动,掀背造型很亮眼,车子轮毂采用的双色拉丝,平时路边停车要注意一下就好,美观但是不容易修复。车尾其实很适合增加一个小尾翼,也很协调的。

掀背的造型很美

换挡是旋钮的按键,中控屏的分辨率很好,画质清晰。整体的质感还是可以。

仪表盘很好看

预算18万左右的新能源车,我觉得名爵6还是不错的,有良好的性价比。

不是全景天窗,不过平时这雾霾天几乎也不会开的。

考虑新能源车的主要还是不限行,还有省油。预算18万以内,先看的SUV都不太喜欢,同样费用的配置比不上轿车,后来开始看轿车,名爵6首先外形足够吸引了我的关注,然后价格符合我买车的预算,配置也不低,考虑到这个车子基本就上下班用,价格合适又喜欢这个外观就提了。

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-08-28
    百公里电耗
  • 免费2次 收费1次
  • 500.00元
    花费

每天上下班距离不远,来回40多50公里的路程,充满电的话一天路程是没什么问题的。夏天用车就是开空调情况下更费油一点,不过也就5L上下,比较纯燃油的车省了一半吧,而且市区堵车情况严重,这点都懂的。比较注重能耗这块的可以开节油模式更加节省,不过动力就有些疲软。

保养送过两次,后面也就是基础检查换了些东西,买车还有券,抵扣了工时费,花费就500块钱,这点收费也不贵。

故障就只有出现过两次的中控屏在车子启动的时候屏幕没有开启,感觉像是死机了一样。再重新打火之后屏幕就恢复正常了,保养时候检查过,没发现具体原因,发生次数也不平凡,3-4个月出现过一两次,也就没有太在意了。其他没问题,品质还不错的。

出现过两次屏幕没开启。

总体来说不错,对比纯电动也多了可以随意外出充电不方便就用油的选择,我觉得车子还挺省心的。