当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 1.5TI 手动尊贵型
固执如我宁: 比亚迪宋两年使用心得

比亚迪宋两年使用心得

2016款 1.5TI 手动尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝银川银迪4S店 来自:汽车之家iPhone版

固执如我宁

宋 2016款 1.5TI 手动尊贵型

2018-12-19 首次发表
  • 2016-10
  • 银川

最满意

油耗非常可以,动力比预想的好很多,全景天窗提升档次!空间大,尤其是第二排全部放倒,真的太棒了,以上三点是我最满意的。

最不满意

噪音还是有些大,同级别来说不是那么出色,尤其是高速行驶,车速超过100后,隔音非常差,胎噪,风噪!

通常就三个人乘坐,舒适度适中,空间表现很好,第二排可以全部放到,这个很不错后备箱空间是我最满意的地方。周末外出旅游,就是最好的搬运工,后背箱真的很能装。

动力表现,也是很不错,涡轮介入后,反应也很快,因为是手动挡,所以平顺性也可以的。只是离合器设置的有些过高,新手要有适应过程。

底盘多连杆还是不错,跑山路,公路还是可以,但是,减震偏硬,过颠簸路段体验感较差,

行驶39000左右,平均油耗7.6,非常满意,高速不到5个。

舒适性估计是比亚迪未来最要改善的,确实很一般,座椅偏硬,过减速带车子共振明显,总感觉车要散架一样,隔音差,尤其高速,音乐声音必须要大,否则,受不了。

外观很一般,不如哈弗耐看,最新的唐,宋我看了,外观有了一个质的提升。漆面工艺中规中矩,底漆有点薄。有一次高速行驶,一个小石头就给我刻了一个坑。车身造型方面,我就服了比亚迪的设计师了,从侧面看,还是很不错的,但是,从屁股看过去就很不协调,总觉得设计怪怪的,从前脸看过去,前面还是可以的,但是看多了之后又觉得怪怪的,反正总觉得这就是国产设计师搞出来的车。

内饰真的是最不满意的,一股杀马特风格,土的掉渣,新款我也看了,还是很一般,希望比亚迪多花点功夫在内饰设计吧,但是用料可以,软内饰,但是塑料感太强了!新车内味道很大,仪表中控,设计确实杀马特!

预算13万,这个价格,在当时来说,确实不错,比较满意。配置来讲,这是最高配置,全景天窗,安卓系统的车载平板电脑,内置行车记录仪,电动座椅,pm2.5。米其林的轮胎,都是很高的。个人最认为鸡肋的就是pm2.5滤镜系统,完全就是没用的东西,雾霾重了难道我在车里生活吗?而且开启后,那个噪音,不知道设计这个东西有什么意义。电动座椅的安装位置,确实也是脑残设计,我作为一个男人,手那么大,每次调整座椅都要把车门打开才能伸到调节按钮上进行调整,如果关了门,直接塞不进去,服了这群设计师了。最期待的配置,电动尾门,希望厂家可以设计进去。

当时购车对比车型就是哈佛H6,哈弗销量冠军,购买的人很多,但是,动力确实非常差,试驾了朋友的车,然后又试驾了宋,动力性能确实比宋差太远。动力方面宋加分不少!另外,宋第二排可以全部放倒,哈弗不行,所以最终选择宋。