空间够大,舒适性够好,油耗很满意
瑞虎8 2018款 1.5TCI 手动尊贵型 5座
2018-12-20 首次发表
2018-08购买时间
中山购买地点
最满意
我对于瑞虎八最满意的有三个方面,第一方面是油耗,我是手动档五座尊贵型车型,这个爱信的手动六速变速箱不错,不但是手感好而且因为是六速,所以高速巡航用六档发动机转速很低,很省油,油耗我是特别满意的,如果不是自己的车,真的是无法相信这个数字的,我的平均油耗现在是6.7,我原先没买的时候,看着这个车的尺寸觉得怎么也得12个,这个油耗真的是有点吓到我了,我在一大堆车友里面也是最低的那个,可能也跟我的路况比较好有关系吧。总之油耗满意。舒适性也满意,觉得挺舒服的,安静的很,几乎听不到声音,高速也就胎噪为主,另外空间超大的,我也喜欢。
最不满意
其实这个车整体来说,都是比较满意的,如果非要说一个不满意的地方,我觉得是减震,个人感觉偏硬了,比很多其他车型都硬,有老司机说SUV减震都得硬,不然容易翻车,我是新手也不那么懂,就觉得软软的舒服,希望如果后续有改款,减震稍微软一点,把小的振动直接过滤掉,估计这个车应该能卖的更好。
对这个车的空间我是超满意,毕竟这车的长度有四米七,同价位里面是最大的了差不多,空间其实比普拉多还大一些,我身高170,体重120,算普通体型,头部空间超大,有差不多两拳,其实我朋友比我高很多胖很多的,试坐我这车也觉得空间很好,另外就是后备箱实在是太大了,基本上我身边的朋友的SUV车型,我的虎八的后备箱是最大的,毕竟是五座,拉东西超多,另外后排座位还能放平,虽然有点角度,但是基本不影响,拉个大件特别方便,另外也有很多地方放东西,很方便好用。
动力的话,我是新手,感觉可能不准,我觉得动力很强的,我觉得舍得给油的时候,都有很强的推背感,所以我不知道有些人为啥说这个车动力不好,我觉得动力相当好了,再强的话只能去买飞机,反正虽然我是新手,但是我每次起步都比别的车要快一点的,另外就是超车很轻松,一般都不用降档超车,高速动力也很好,高速超车的时候动力也相当的好。基本上只要我想超车,稍微给点油门一般的车超起来都很容易。爬坡也没问题,都不用冲坡,开着空间爬坡也没问题。
我是新手,操控是啥其实我不太懂,我就知道这个车其实挺好开的,有劲,而且特别稳,就是不管是市区慢慢跑还是高速跑,国道跑都有一种特别稳的感觉,就好象车子趴在地上一样稳稳的,遇到有风什么的,也不觉得车会飘和晃荡,觉得不错,另外我有朋友开过我的车,说操控性不错,变道稳当,还有就是感觉这车开起来特灵活,没有笨重的感觉,变道什么的很灵活,掉头也方便。
油耗实在是太满意了,或者说是很震惊,因为我一直概念里面SUV都是耗油的,另外这个车这么大,我觉得肯定油耗不低,所以一直是有心理准备这个车油耗会比较高,结果开下来一看,我这新手竟然也能开到六个多的油耗,他们都说我是下车推的,其实真没有,我就那么正常开的,看来这车省油是一方面,另外路况确实好也是一个方面,我看了看,跑国道的时候轻轻踩油门的话,瞬时油耗经常都是五个多,下坡的时候带档滑行的时候经常是0,不过高速不能跑太快,超过120油耗就会高一些了。
舒适性我觉得还可以,就是减震有些偏硬,我觉得更软一点就好了,原谅我,不是很懂,我就觉得安静一点的软一点的舒服。另外就是空间大开起来坐起来都很惬意,我买这个车,家人都很喜欢,觉得真大真宽敞。
外观觉得不错,挺顺眼的,也不知道哪里好看,够大够霸气。
内饰觉得挺好看的,我喜欢简单一点的内饰,这个内饰按键比较少,我喜欢,按键太多的我觉得看得眼花,另外内饰材料我觉得不错,都是软的,手感不错而且没有味道。
性价比我觉得算可以,价格不高,觉得这个车值这个价钱,当时也对比了其他车型的,这个车综合性价比是最高的,不然也不可能会买。
选择这款车的主要理由就是样子还可以,毕竟这年头都是要看颜值的,然后再谈恋爱结婚对吧,尤其是侧面和后面还是挺好看的。另外就是空间确实大,我这是五座,后备箱巨大巨大的,第二排的腿部空间也是巨大巨大的,这个价位能买到这个空间的车实在是没得说了,再有就是油耗,因为觉得手动档又是六速的,应该省油,实际上证明我选择的是对的,确实太省油了。另外这个车的舒适性真的是不错的,我买之前试乘试驾了,当时就感觉舒服,噪音小,底盘平稳,另外后排座椅能调靠背角度和前后滑动,很舒服。
虎8还是挺不错的!
虎虎生威的胡巴
2020-04-16
欢迎厂家来电,欢迎厂家带专业人员检测
不知不觉爱上它,瑞虎8
2020-04-16
老车主值得信赖的老虎!
瑞虎8 PLUS10.99-15.99万-
博越L9.99-14.97万-