当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2016款 1.5T 自动旗舰型
af2x6drhk: 选择V3----与你相伴

选择V3----与你相伴

中华V3 2016款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 四川明友汽车 来自:汽车之家Android版

af2x6drhk

中华V3 2016款 1.5T 自动旗舰型

2018-12-22 首次发表
  • 2018-07
  • 成都

最满意

如果说都挺满意的呢,这就是事实。首先是外观漂亮,很扯眼球的。其次是轻便灵动,紧凑型的SUV用起来太爽了,动力充沛、加速良好,操控性给力,既可以体验一把略有推背的感觉,同时又非常的经济实惠。3既有SUV 的血统,同时兼具轿车的舒适;既是上下班的代步工具,也是周末出游的理想选择。

最不满意

真说不上有什么最不满意的地方,或许最近听说又降价了算是一个吧。

作为紧凑型的SUV,中华V3的内部空间并不大,但我反而要给他五颗星,因为我觉得合适最好。不知曾几何时,咱们国人的审美、对汽车的审美是否就只剩下了大就是好的,合资车大众的、宝马的、奥迪的大多数车到了国内都会有个“L”的后缀,都把他加长了才好卖。而咱们国人的身高比欧美的还是要矮上那么一大截的。都是面子观在作祟。 V3的乘坐空间何用,坐5个大高个(外带胖子)确实显得有些拥挤,但我的车就没有这个机会,60%的时间是一个人,35%的时间是两个人,还有4%的时间最多带上我家小孩,只有1%的时间超过3个人。这也是我选择小型SUV的原因,够用就好,车身短小便于停车掉头。 其实哪怕是小型SUV,真的就算是座满5个人,仍旧不会显得太过拥挤,头部空间、腿部空间都是非常充裕的,并且后备箱容积也是很大的。除非你要用来搬家或拉货,不然日常家用完全足够了。

加速性能算非常不错的,当时就选了1.5T自动档,对于这款小小的SUV,1.5T的动力简直太好了要不要。没有查过他的0-100的成绩,想来应该是不错的。发动机转速基本上稍微提起来一点就会让你感受到澎湃的动力。

操控性绝对的五颗星,首先是高刚性车身的支撑,其弯道稳定性、烂路操控性等都是一流的。低速时方向盘很轻,油门也比较敏感,开起来非常的轻松。高速时你以为这个小车会飘,但事实是哪怕你跑到140甚至更高的速度都不会有一点点发飘的感觉。

平均油耗就8升多一点,半市区半高速,可以接受。其实当你选择SUV的时候,就要有油耗高的预期,别看什么6/7升的SUV,都是童话故事。轿车6/7升油那是因为他的风阻几乎都在0.3以下,并且车身都相对要低很多,SUV就要大得多了,反正我还是认可这个耗油量的。

与大多数轿车比起来,舒适性要差一些,表现在车内噪音略微大一点,悬挂比轿车的硬一点。但对比其他SUV,不管是中型的还是大型的,我感觉都不比他们差。

首先看前脸造型,V3有几分硬朗并且层次丰富,算是比较好看的类型。侧面造型也获得了极高的认可度,侧面的几个立柱皆采用了熏黑处理,凸显了悬浮式车顶造型。尾部造型显得比较哦方正,黑色保险杠与镀铬亮条的尾部、包括车尾灯设计都比较中庸,不够凸显特色。但整体与人眼前一亮的感觉,外观确实漂亮。

仪表夜间的时候就比较漂亮了,白天就太平淡了。真皮包裹的方向盘,这个V3标志醒目而漂亮,大的中控屏算不上什么太大的亮点,仪表台、四门板以及座椅的包皮与配色,个人非常喜欢。

之前一直觉得非常非常划算的,不到10万的SUV,并且性能杠杠的,哪晓得还要降价呢。

首先是外观吸引了我,最根本的还是在试驾的体验让我轻松下单。本人也开了十多年的车了,各种车还是摸过好多种,从两三万的奥托、QQ到上百万的豪车都开过。当日试驾V3,正好试驾路上有一段道路正在修路,路面凹凸不平,行驶在这段烂路上的V3,那种紧凑的整体感觉,真的就像是驾驶的德系车,完全不是日韩系那种整车松散的那种感受,让我瞬间认可了他。

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-26
  • 免费1次

平时车用得少,7月购车到年底近半年时间只开了不到5000公里,春节期间跑了趟长途,一家人自驾从成都经--宜宾--念湖--昆明--抚仙湖--弥勒--成都;往返加游玩跑了有2500公里。通过这次长途旅行,对V3的各个方面都有新的一些认知。以前大半都是城市使用,油耗比较高,这次几乎都是高速路,V3油耗表现得比较好,出发前加满了油,回成都前在离成都50多公里的时候再次加满了油,总共加油1210元,每公里0.48元,95号汽油,油价在7.3-7.5之间,平均7.4元/升吧,平均油耗6.5升/百公里。

还没有做第二次保养,只做了首保。首保很简单也很快,换了机油和机油格,其他的只是全面的检查了一下,新车本来也没什么毛病,连带洗车什么的也就一个小时多一点。现在8千公里了,差不多下个月去做二保。

网上看到吐槽的故障都挺多的,我可能是运气好,也可能是大所数没出现问题的车吧,没什么可以吐槽的,就是在云南的时候不小心自己挂了一下,右侧车门被树枝划了一下,有点划痕,不晓得抛光能不能搞掉,下次保养一起弄一下吧,半年多点

说说这次自驾两千多公里的一些体会吧 第一个,感觉得动力性还是挺不错的,云南多山,山路上加速表现还是非常的犀利。 第二个,舒适性。因为长途驾驶,几乎全程都是我在开车感觉有点累,腰部支撑不够,有点塌,看来必须要买个腰托,不然腰有点累。噪音不算大,可能是车速不太快吧,路不熟怕罚单,全程几乎没有超速。 第三个,操控性。实际主要是感受高速公路行车的操控性,相当的稳,虽是小型车但一点都不飘。烂路也跑过一点,小有越野车的感觉,至少把那些轿车甩来吃灰。