当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2018款 20T 两驱手动旗舰版

深度剖析RX5

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版 购车经销商: 苏州建孚汽车 来自:汽车之家Android版

苏州车友2486038

荣威RX5 2018款 20T 两驱手动旗舰版

【苏州V口碑】与荣威RX5开启好生活
2018-12-25 首次发表
  • 2017-11
  • 苏州

最满意

最满意的就是空间和油耗了,对于一台紧凑型的SUV来说,空间真的很大,前排正常坐姿,后排能有三拳的距离,一米七八的个头坐进去没有任何压抑感。油耗也没有想象中的那么高。从买车到现在,油耗基本保持在八个左右,真的很满意。

最不满意

最不满意的就是隔音做的不是很好,速度快了就能听到噪音,不知道是风噪还是胎噪,有可能是SUV的风阻大吧,希望后续改进吧。

空间是此车的一大亮点,两米七的轴距,我一个一米七五的大个子坐进去没有一点压抑感,反而配上全景天窗变得通透了很多。前排正常坐姿,后排再塞三个一米七八的大块头还是没有压力的。后排座椅四六比例放到,对乘坐舒适性和空间大小分配有一个很好的选择性。后备箱可以放置超级多的大包小包,尤其是后备箱下面的那层储物格设计的很好,要点个赞。

官方数据是百公里加速九点六秒,只要你舍的给油,它就会给你想要的动力。包括半坡起步,超车,跑高速,你一点也感觉不到动力不足,哪怕是打开空调,动力依然的很强劲。涡轮介入准确的来说应该是在1500转以后,很明显的能感觉到,动力很充沛。因为我这款是手动挡,离合器掌握的好是不存在顿挫的,一档到六档可以很平顺的完成。1.5T的涡轮增压可以做到250的扭矩,169的马力,应该是把1.5T的动力发挥到了极致。

因为它的定位是城市SUV,所以它的操控和轿车相差不是很大,方向盘很精准,指哪打哪,没有虚位,而且方向盘的阻尼力度做的也很到位。档位清晰,吸入感强,可以很平顺的从一档过度到六档。它本身的优点在于底盘高,通过性好,走一些烂路,车身保持的很好,它全系标配ESP车身稳定系统为你保驾护航。由于它的悬挂有点硬,导致它的转弯半径会增大。

目前行驶了一万三千多公里,综合油耗还是很满意的,油耗的高低跟开车习惯还是有很大关系的,我一般都是在发动机2000转才换挡,不属于暴力开车的。上下班高峰期拥堵严重的油耗是八到十个油,真正跑起来的油耗是六个多点,综合油耗七点几个,按现在油价计算合六七毛一公里,这样无形中就节省了你的开支。对比同价位的几款车型真是满满的优越感,所以说油耗绝对是它的一大亮点。

同SUV相比较的话,这辆车的舒适性还是蛮高的,尤其是它的座椅包裹,腰部支撑,还是座椅的软硬度,都是很人性化的,也很符合人体工程学的设计。主驾驶位也支持座椅高低调节,方向盘的调节,就算换不同的人来驾驶,也总能找到一个舒服的坐姿。后排座椅支持四六比例放到,可以根据人的坐姿来调节一个很舒服的位置。长途驾驶不会感到疲倦。还有一个就是这车自带的音响,效果还是很棒的,音质真的很清晰,声音调最大也不会有破音,朋友听了都说好。

外观这点事只能说见仁见智,荣威RX5绝对能拿的出去手,不会被说花里胡哨,或是很另类,家族式的前脸很有冲击力,配置日间行车灯,强有力的腰线增加了几份运动的活力。尾部就是非常好看的“小提琴”尾灯,在点亮状态下有点奥迪的味道,辨识度还是蛮高的。

内饰整理设计风格还是比较满意的,简洁的中控台,银色的镀烙,仿碳纤维的装饰和中控屏及按键的排布都是一气呵成,简洁大方,沉稳低调。内饰多用搪塑和软性皮革包裹,兼顾了车子的档次和乘车人的舒适性,多功能方向盘的质感是最舒服的一个地方,有点磨砂还有点光滑,总之握上去非常的舒服。还有一个超大的全景天窗让整个车子的内饰都无法挑剔。

综合比较下来它的性价比还是很高的,该有的配置它都有了,而且还是很实用的配置。再一个就是上汽也属于世界五百强,质量有保障。