“博越”伴我同行,一次无悔的选择
博越 2018款 1.8TD 自动两驱智慧型4G互联版
2018-12-25 首次发表
2018-12购买时间
西安购买地点
最满意
满意的地方有很多,主要是看中了在同级别中,自己认为性价比是最高的,包括三大件的质量稳定性、外观、空间、动力、配置等等。之所以选了1.8T智慧4G互联版,是因为安全配置上比智联又有一个提升,满足了自己的需求。现在智慧版出厂已经标配了ACC和城市预碰撞,这一点给厂家要点个赞。
最不满意
基本上没啥不满意的,自己选的车,又没人逼你,呵呵~非要吐槽一下的话,那就是后备箱台还真的有点高,好在家里人海拔还行,去4s感受过,表示没压力。
博越的空间,对我这一四口之家,可以说是完全够用了。一般我开车,媳妇坐副驾,两个孩子坐后排。去超市购物,后备箱再装一堆东西,妥妥的。
舒适的座椅,软硬适中
2670的轴距,腿部空间充足
我身高178,前排调好,坐后排一掌三指距离
动力对我来说,完全够用了,我是用我的某合资小型1.4自已吸比,再加上本人开车属于温和派。也看有些车友说起步肉、加速慢等等的话,我觉得可以不考虑油耗、车重,切换运动模式再试试。这是个鱼与熊掌的问题~
涡轮介入时基本感觉不到,没有任何突兀感,变速箱感觉在起步低速时油门踩的急了,有点小小的顿挫。车速40上动力随叫随到。
提到操控,在4s试乘试驾的时候感受过。非承载车身的suv在做激烈驾驶时,博越的支撑和稳定性足够了。想想要是自己的车,估计舍不得那样造吧,嘎嘎~毕竟只是一台用来代步的城市suv,有些比轿车好一些的通过性而已。
一人一车走天涯
底盘及悬架
底盘悬架,略略有些偏硬。那种所谓的韧性感觉不是所有中外车企想调就能调出来的,大家说呢……
新车没过首保,不黑更不吹,1.67T的车重,你想它能给你省多少油。再者说油耗这事情我倒不是很在意,你能买这车就说明你喜欢它的优点,接受它的缺点,就行了。开个玩笑,咱现在不多烧点油,等哪天M帝把世界上的油都搞完了,想烧都没有了,哼哼~
目前,还没上过高速,行车电脑上的有些功能还没完全搞明白。仪表盘上显示的油耗反正在降,以后再补充吧。
丰富实用的配置,18寸大脚,多连杆独立后悬挂,过坎没有多余的跳动。车内能自动就不手动的那些功能,十分的方便,这也是咱国产车普遍的优势。
主驾电动座椅带加热
方向盘左侧
方向盘右侧
雾霾天
作为西北城市,冬天这个雾霾还是有的,自带的车内空气净化,但是有多大作用不好说。如果从空调滤芯材质上提高一下,应该效果更好。
博越的外观,我就不用在这里啰嗦了,喜欢的有目共睹,不喜欢的有人家的道理。从后面看重心显的有点点高,其他角度看过去颜值满分。
整体风格还是比较中规中矩,符合本人的气质~也是和年龄有关系吧,狂野的、太时尚的、怪异的,能看,用不了了。车内能触碰的地方都是软的,装配很好,各接口严丝合缝,找不到什么在意的毛病,本人还处女座,哈哈哈……
主驾中控
右后门
左前门
预算具体多少就不说了,加上近期厂家搞的购置税补贴活动再加上现金优惠,反正办完十三万多,手里还余了点儿吧。性价比这本身好像就是个伪命题,毕竟买车是给自己买,不是给亲戚、朋友和同事买,自己喜欢就好,大家见仁见智。
家里第一台是辆合资小型车,虽然没出过啥大力,但是风风雨雨也10年了,特别是今年夏天和朋友几家人出去自驾了一趟,这辆小车的表现和家人的乘坐感受,促使“更新车辆”这件事提上了家庭重要议事议程,经过4个月艰苦卓越的上网查、泡论坛、跑4s及后来与销售的拉锯战,最终选定了博越!
整体感觉还不错
2021-12-14
我的大博越用车感受。
2020-08-18
博越两年4万公里用车感受
2020-03-24
我的爱车博越的用车感受
2020-01-04
吉利博越,越开越精彩
2019-11-17
博越L9.99-14.97万-