当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2018款 1.8TD 自动两驱智慧型4G互联版
风驰电掣在路上: 我的大博越用车感受。

我的大博越用车感受。

风驰电掣在路上

博越 2018款 1.8TD 自动两驱智慧型4G互联版

2020-08-17 首次发表
  • 2018-07
  • 克拉玛依

最满意

最满意的主要是这款车的外观和配置,前脸和腰身都是流线型的,配置这块确实很丰富,语音系统很方便,调节温度,导航,听歌,只要喊你好,博越就能唤醒他。

最不满意

不满意的就是倒车影像不是特别高清,但是日常倒车雅还够用,胎噪的话确实存在,不过不惹我烦。切换S档时,老是看一眼,不太顺手。

空间非常大,家庭日常用品,出门旅游装的东西也多,后排座椅可以放倒,虽然有点角度,但是不碍事,买个垫子躺着很舒适,老年人坐后排也舒适,我奶奶就晕车,坐我的车只要稳着开,我奶奶坐后排也不会晕车。

普通D档模式下起步油门的响应不是特别给力,但不是属于肉的那种感觉就是稳扎稳打,转速起来以后确实是随叫随到的感觉,S档的模式油门就非常灵敏了,只要肯给油,立即起步迸发,有冲刺感,13万的车有这个素质,确实不错了。

方向盘是电子助力的打方向很轻盈,不像以前的车了是机械助力。

刹车表现

博越的制动属于只要干一脚立即达到制动的环节,当然冰面上不可能立即制动,在冰面制动切记不可急踩刹车,只能缓缓的踩刹车。

开始油耗油10-11个左右,慢慢跑下来有9.5个了,SUV的油耗差不了多少,但是也跟驾驶习惯有关系,要是习惯深踩油门,油耗肯定高。大家公认的油耗偏高,这也是我在买车之前也一直考虑的一个因素原因,SUV的油耗偏高都是可以接受的。上下班的路很平稳,平时上班的话开车也是比较少,所以油耗能理解。

高速路行驶

我从克拉玛依到奎屯,跑高速行驶在6个油左右。

座椅的坐着很舒适,跑长途几个小时坐着屁股不会疼,然后隔音做的也还算可以,跟合资车比起来基本属于一个水平了,发动机舱也是全包裹式的也不错。

男人嘛肯定都喜欢高档次的车,跑车的外观才是男人的梦,现实博越的外观还可以吧,毕竟穷限制了我们的想象。

这是前段时间下雨拍的车灯,像鹰的眼睛,很好看。

内饰没啥说的,到4S店去看车就知道这车没有偷工减料,车门也很重。

总体来说13万的车不比20万车差,就是最好的性价比,肯定有很多喷子会喷国产车不行,但是现在不是以前了,国产车一直在进步,就是以亲民的价格让更多合资车不得不降价,让更多的人可以买车。外型时尚,同价位前列,13万的国产车相对性价比较高,比合资车内饰配置高,动力足够有推背感。

总体来说十几万的车舒适性和动力可以媲美二十几万的车算不错了,当时在汽车之家也看了不少车,CS75,哈弗H6等,觉得吉利确实在用心在造车,后面跟朋友去4S店看车,试驾觉得就买吉利博越了,现在用了这么久,就是正常保养,别的毛病也没有,确实让人很省心。