当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动精英型
晨语福星: 心仪已久的宝马

心仪已久的宝马

晨语福星

英朗 2017款 15N 自动精英型

2018-12-26 首次发表
  • 2017-10
  • 南昌

最满意

外观亮丽、大气、内部使用空间宽敞、内饰风格时尚简约,底盘悬架是同级别中所没有的多连杆独立悬架,全系标配ESP,四气囊,L2B四缸自吸发动机市场保有量大,省油,经济耐用,后期保养方便。

最不满意

没有手刹防护罩,底盘有点低容易托底,没有后排阅读灯,内饰中塑料构件太多,车身漆有点薄。

本人165cm,一般坐一到三人,最多的时候也坐过满座5人,过年走亲访友也方便,接送亲人长辈及小孩子,家用带一些包包袋袋的完全够用。

提车第一天手机拍的,以备留念。

提车第一天手机拍的,以备留念。

只要肯给油,动力也不差

只要不那么暴力型的驾驶,平顺性还是不错的

转向清晰,指向精准,不会有虚位的感觉

目前已经行驶了6981KM,表显示还有一箱满油,估计再跑个六佰公里一点问题都没有。平均每百公里油耗:表显示6.3,实际可能是7个左右

在高速或者快速路面上行驶,常常可以在瞬时油耗上看到到3.3左右的显示。

在城市路段上行驶,走走停停,低速跟车,起步刹车,那个油耗简直惨不忍睹,瞬时油耗常常是十几二十多个。

总体还不错,至少我觉得家用足够,又不是高端商务用车。

行驶舒适性

行驶平稳,在高速上曾经短时间跑过145码的时速,感觉车辆平稳不打飘,由于出于安全性可超速行驶会被扣分罚款的考虑,此后都自觉最高限速120,正常100左右,在市区行驶一般控制在40左右,部分路段最高60。

包裹性和软硬舒适性都还不错,不显得软,也不太硬,配合适当的轮胎气压及筷子多连杆悬架,感觉在同级当中表现优秀。

毕竟是家用车,少量的发动机和胎噪风噪那是少不了的,再说开车时开一点窗户透气感受一下实际外部环境也很好,这个问题不大。

外观的接缝我留心对比了一些车型,还是可以的,缝隙不算大。

大灯为蜡烛灯,不敢恭维,现在已经自己换成了LED的。

车漆方面感觉有点薄,在停车场别的车开门时会把我的车漆给蹭掉一小块

车头造型很满意,车尾也好,最好的是正侧面45度。

内饰的线条样式都显得大气,但是用料不敢恭维,处处都是硬塑料,可能节约成本的结果就是这样子的,后期自己已经改装得跟新买时完全不同了。

最满意的就是性价比,在同级车中仅有的四轮独立悬架,

鸡肋配置

一键启停,省又省不到一点油,但是对电池的伤害太大,换个电池价格太贵,普通电池三四百,启停电池1800左右。虽然我的电池目前正常,但我现在已经自己动手把这个功能关掉了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-02-13

表显综合油耗是6.3个油,实际上可能会高一些,大约高出表显0.7左右

走走停停的行驶,油耗就蹭蹭的上升,特别是红灯时的起步,瞬时油耗那经常是10几20几的,不过速度上来了以后就好多了,6-7左右,不过在快速路或者高架桥上行驶那就好多了,5左右甚至4点几,3点几的瞬时油耗,看着是蛮舒服的。

上了高速公路那个瞬时油耗基本在3.0-5.5之间变化,心里挺舒坦

至今为止做完了两次免费保养。

保养服务

4S的保养还是挺专业挺标准的,师傅们的技巧很熟练。

经历了两个冬天,感觉电瓶的容量有所下降,其它什么的都好,没有什么小故障,这个当然需要平时使用中的爱惜,不要动不支就暴力驾驶,不能违章驾驶,要做到小心驾驶,文明驾驶,经常观察什么胎压、机油,刹车油,冷冻液、玻璃水,小心停车时的剐蹭,停车尽量停在有人看管的收费停车场,按时定期保养什么的等等,总之正学保养和行驶之下,没有什么不好地方,很满意这个车的表现,是我心目中的宝马,平时也留意过跟宝马三第的对比,这车在三个子弹的标在气势上也不输于3系,3系的车身轴距更长些,但是宝马3系能比我的省油吗,3系的保养能比别克英朗实惠吗,这对于家用车特别重要了。

内饰过于简朴,好在可以自己动手DIY,目前已经经过自己DIY,感觉有了明显的提高内饰的美观,不再那么的素和熟料感觉到处遍布了。其它的地方自己还在逐步的优化和DIY当中,时至今日,经过本人一年多来慢慢的打磨DIY,爱车已经逐步脱胎换骨,虽然源自通用别克英朗,但是目前有点轿跑或者说是超级别克的味道了。