当前位置:首页 > 微型车> 江淮iEV6E> 江淮iEV6E 口碑> 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型
沈Alex: 三年第二辆江淮iEV,信赖

三年第二辆江淮iEV,信赖

江淮iEV6E 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型 购车经销商: 上海华星江瑞 来自:汽车之家Android版

沈Alex

江淮iEV6E 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型

2018-12-27 首次发表
  • 2018-12
  • 上海

最满意

用过电动车以后就不再爱油车了。冬天不用热车没有尾气;车虽小但很重,而且重量集中在底盘中间,驾驶感觉很稳,小钢炮;四窗都一键升降是个小惊喜;最重要的是纯电动使用成本低,最最重要的同价位竞品续航都在300以下,最最最重要的是大沪牌啊。

最不满意

后排空间小是意料之中的,但为什么驾驶座那么局促,膝盖一直顶到方向盘,难受!那个仪表盘真是一言难尽啊,竞争品牌都越做越炫酷,江淮你为什么还跟三年前一毛一样!!!

不满意!

本人身高175,车子高所以头部空间很大,可是腿部空间简直令人发指,座椅高方向盘低,怎么调都会顶到

副驾驶还是不错的,至于后排嘛,跟两门车差不多,只能坐小孩。

动力绝对是可以的,当然仅限于起步,我是把它当小钢炮开的,至于速度到了60以上,就佛系吧。

平顺性比5代要好很多,顿挫感很小,滑行动能回收可以选择关闭,非常的人性化

操控这点是令我意外的满意,A00级的车重超过了1.3吨,差不多是A级三厢车的重量了,而且重心很低,主要集中在底盘中间的电池,所以过减速带什么的感觉很扎实很稳。至于高速的驾驶感……什么?这车有高速吗?

说到底盘,就这么裸奔也太危险了,某宝买个挡板吧,一百多块钱再加三十块钱去装一下,很简单,五个螺丝一拧,这下遇到烂路也放心了。

电耗基本满意,我相信理想状态下80%电开300妥妥的,甚至能开350,江淮没有吹牛,即使冬天用空调也能开200以上。

续航能力

目前开了1000公里。提车时97电,S档不开空调综合路况,前200公里开了61电。充满之后E 档综合路况,一半开空调,200公里开了62电。目前最高的一段30%电开了105公里。

空调电量消耗

电动车的热空调就是个大坑,我的iEV5是用电热丝加热,不仅耗电大,而且时间长了有烧糊的味道,不知道这车怎么样,目前用空调开过几十公里,暂时很好,没有味道。

电池寿命

我就把iEV5的电池寿命发到这里来吧,三年半近8万公里,电池损耗了1格,还是比较理想的。

充电

家用充电桩每小时充7-8%,我每次都是后半夜充,完全没问题。那个三角插头的慢充真的很慢,用过一次,每小时不到5%。

用料做工以及驾驶舒适性还是很不错的。但受累于这么小的空间,舒适性当然打折扣了。

很好,我感觉不输老思域,比iEV5强很多,车内噪音挺小,关车门声音很厚重,听着爽。

这个外观很有意思,正面看很霸气,一转到侧面,立刻被它那小身板和屁股逗笑了,综合起来像一个表情很凶的小孩子,女孩子开还是很不错的。

iEV5不咋地,三年下来边框接口地方有锈,这车不知道怎么样。以后再来更新吧。

整体满意

展厅里看到的都是红+黑内饰,订的也是,但拿到的是全黑内饰绿色缝线,看起来档次更高一些,喜欢

方向盘的质感很好

要求也不能太高了,用料质感都很对得起这个价格。我很喜欢纯黑内饰和这个亮绿色缝线。

中控还是挺好看的,功能也很实用,没什么多余配置(比如车载导航),唯一不满的就是这个仪表盘为什么还是这么LOW

多媒体车机

使用简单,逻辑清晰,那个百度carlife也不错,就是为什么每次一连上蓝牙,就让我手机自动播放音乐,流氓操作。

有一点,可以接受范围。冬天买车比较麻烦,我用了净化器。如果夏天可以暴晒一下。

满意,这个价格很值,该有的配置有了。

某宝上40块钱买了个扶手箱,自己安装,还不错。稍微有一点点影响手刹,如果这车有电子手刹就完美了。

标配配置

四门玻璃都是一键升降,出乎意料,非常满意。