当前位置:首页 > 微型车> 江淮iEV6E> 江淮iEV6E 口碑> 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型
逍遥居士ASX: 第一眼有小型SUV的范儿,第一感受灵活提速快,关键是省钱!

第一眼有小型SUV的范儿,第一感受灵活提速快,关键是省钱!

江淮iEV6E 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型 购车经销商: 上海悦林江淮4S店 来自:汽车之家Android版

逍遥居士ASX

江淮iEV6E 2018款 运动版 iEV6E 豪华智享型

2018-12-29 首次发表
  • 2018-11
  • 上海

最满意

外形漂亮,操控灵活,提速快,配置高,想要的几乎都有了,便宜实惠,省钱是关键!手机APP可以查看车辆状态,还可以远程控制多项功能,四扇玻璃窗都是一键升降很好,行驶中不用分心看玻璃是开是关,充电方式有34种,既可以家用220V空调插座16A慢充①,也可以外面电动车专用充电站快充②,基本上从10%—100%只需1.5小时,还有个就是随车配的充电桩慢充,充电桩有两档,选择3.5kW慢充③8-9个小时充满和7kW慢充里的快充④,5个小时左右就可以充满,后备箱虽然不是电动尾门,但它是电子按钮开启的,比普通的车用手动拉的开关方式要省力且显档次,尤其尾门的关门声可以媲美豪车,非常满意!江淮汽车的质量也不错,这款车的轮胎也是同级里最大的,对车辆行驶的操控性和稳定性起到很大作用!

最不满意

后排靠背整体翻倒,不能分开,中央扶手被减配了,这点非常不爽!方向盘角度有点偏低,上下车会搁腿

空间足够了,对于2390的轴距,和3690的车长,不能过分要求有多大的腿部空间,宽度在同级车中也算是挺大了,后备箱也没小到找不着,放点常规的小件行李和包包什么的也是足够的

驾驶室大小控制得很好,就是方向盘离座椅太近,坐进去搁腿

厂家定位4人座,但后排是5人座微型车的标准座椅,宽度绰绰有余,腿部空间稍显局促,但也不至于顶膝盖

动力强劲,虽然只是个50kW的永磁同步电机,但输出扭矩竟然有215牛·米,杠杠滴!(要知道荣威的卡瓦奇1.8T发动机最大扭矩也才215牛·米),这么强大的电机用在这么小的车身上,可想而知其动力性有多牛了

操控很好,刹车性能也一流,急变道稳定性也不错,方向盘指向精准,手感轻盈,操作灵活

说实话,我真没关心过用电量的问题,因为我的荣威越野车油耗15-16升/百公里,相比之下iev6e的耗电量可以忽略不计,每公里折算成钱的话只有它的零头,而且偷偷说一句,我充电不要钱,嘻嘻

悬架偏舒适,弹簧回弹力度适中,过减速带或一般的小坑小洼很有柔韧性,不会硬邦邦颠人的感觉,当然,受制于扭力梁后悬架,要再有多好的舒适性是不可能的,毕竟只是A00级的小车,我们不能过分要求奔驰的舒适度,跟其它同级别的板车悬挂相比已经算是用心调校了

外形灵动朝气蓬勃,小型SUV的造型,尤其是车顶行李架更使得小身材也有了一分狂野气质,犀利的大灯是点睛之笔,官方说前格栅是宝瓶设计,我倒说是个聚宝盆

身材虽小,展翅翱翔,一样棒棒哒

前侧角看起来不比大车逊色

后屁股看着略显太平了点,如果能做得更饱满些就更好了

轮毂造型不错,挺特别的,而且还是双色,尺寸更是跨级别的15寸,如果没记错的话,7代雅阁那么大个车曾经也才用的15寸轮毂,185的轮胎宽度在同级中也是佼佼者

目前来看油漆还算可以,装配做工精细度还有很大提升空间,一些内饰塑料件的拼接,后尾门及大灯的装配偏差有点大

图片只能添加三张,否则就可以看另外一边几乎是平的,而这边却陷进去半公分有余

右侧大灯的缝能塞进一根香烟,而左边则是合缝的

红黑撞色搭配很新颖,视觉效果也很棒,说明江淮设计师对这款车用心了,中控台风格和方向盘中规中矩,全液晶仪表盘简约而清晰明了,中央竖立式7寸显示屏各种功能信息一应俱全,蓝牙电话很实用,路上看到很多奥迪宝马都一边开车一边举着个手打电话,真是醉了

显示屏不算大,对于如此小车来讲比例正好,太大的话反而会很突兀

仪表清晰,就是显示比例能再调整一下就更好了,中间续航车速公里数的字体可以再大些,两边电量温度再小些

性价比很高,在国家补贴政策下,不到7万的车,拥有很好的性能,配置也挺丰富,就算是传统油车也不一定有如此综合性能和配置

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-28

• 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2019-02-12

电耗

目前充满电显示304/306(E档),发现充满后不要急着拔枪,等多充1个小时后会增加2公里的续航,不过其实也是很虚的,实际开不了2公里就没了,总体比较稳定,从去年12/12提车到现在续航没啥变化,倒是2000多公里跑下来感觉电池活性更高了,也有可能是驾驶习惯上适应了这个车的特性,实际续航要比起初更长,一开始1000多公里内基本上跑4天只剩20%多的余量,现在可以跑5天,我是个懒人(主要是充电不要钱,呵呵),没去刻意计算1°电能跑多远,上面的平均电耗也是我大概算的,并不精确,平时也就上下班代步,反正剩余20%左右就充,一个星期充一次,很省心。

为了过年跑小长途,后备箱太小就加了个车顶行李架,增加了一点重量,同时风阻也大了很多,影响了一点续航

装上去更像是个小SUV,有腔调

跑长途

高速续航折扣挺大的,这车踩到底就110的时速,加上车顶架的因素,满电306出发的,最多只能跑180公里,据其它车友说按80-90的速度可以跑220-230公里左右的路,反正我不敢冒这个险,已经开了100多公里路了,于是中途在高速休息站服务区进行补充电,人也休息一下缓一缓,新能源专用充电停车区,没啥车不用排队,非常方便,国家电网快充站,挺便宜的,20块钱充了将近200公里的续航,用时大约40分钟,总体而言感受很好,看看不远处的加油站那个长龙…呵呵,就目前来看还是电动车好,不知道未来的发展会如何,反正我先享受了这份便利

我不知道快充为什么也只是显示普通充电,厂家在软件上应该可以改改了

放个20寸旅行箱妥妥的,偶尔跑长途这个杠杠滴

目前还没到3000公里的保养限,不过其他车主反馈的保养信息很简单,就换一个齿轮油+其它全车检查,100多块钱,简单便宜快捷

如果副驾驶玻璃窗上升偶尔会发卡一下(暂时还没检查维修)也算的话,目前就这个问题是个毛病

我个人觉得这种小车后排座的腿部空间不够大,上下车要把后门完全打开,而且还总是会踢到门,厂家为何不改变传统思路,把后排车门做成老爷车那种对开式的,即后排开门是中间B柱往后打开的,这种形式完全可以避免因空间问题上下车不便的状况,尤其城市停车位紧张的地方,人就不用转来转去开关门了