当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 1.6L 自动时尚型
抚顺车友4648064: 不忘初心 捷达圆梦

不忘初心 捷达圆梦

抚顺车友4648064

捷达 2015款 1.6L 自动时尚型

2018-12-27 首次发表
  • 2015-01
  • 抚顺

最满意

最满意是捷达真的很抗造,皮实耐用,越野能力强大,下大雨,水比较深的情况下,开捷达哇哇干过去没毛病,虽然是轿车,越野能力很强大呀。捷达外观比较大众化却是我喜欢的类型,稳重、大气,低调奢华有内涵,普遍人群都能接受。性能上,从操控性、加速、刹车都很灵敏,极易操控,性能稳定。省油,加一箱油300来块钱能跑一个月,很省油。维修保养便宜,养车成本低,老百姓开得起的合资车。

最不满意

不满意有内饰过于简单,副驾、后排棚顶都没有把手,不人性化,乘坐人员没有扶着的,减配。后视镜有点小。前风挡玻璃下的反光镜有点小,后在网上买个大的套在上面,视野好很多。舒适性一般,久坐的话会比较累,座椅有点板人且腰部支撑力较弱。

空间上觉得有点小,前排如果坐两个胖子,座椅往后调,后排乘坐人员的腿就需要蜷着,本人身高175,体重170斤,坐主驾位置,空间上没问题,挺够用。后排地板的中央通道鼓起,影响乘坐空间,后排空间还是小了,前排没问题。后备箱很大,储物空间绝对够用。

动力不错,还算强劲,很够用。如果想要极限驾驶的话,挂上S档(运动档),驾驶乐趣十足,动力更强,开着更自如,速度更快,猛加速推背感十足,最快跑110迈,手把技术问题,没敢开太快,这对于我就够用了,但绝不限于捷达的速度,他的速度还可以更快、更快、只是我不敢踩。

操控性挺满意,转弯自动回轮,转弯精准,入弯准确,超车可以,比较有信心,刹车灵敏,易操控,会开车的人都能开了。德系车发动机好,马力呀、动力呀、刹车等机械性能肯定是没问题的。

油耗那是相当省油,基本上都在市区开,百公里6.5-7个油左右吧,油耗很美丽,一个月加满一箱油300块钱够开一个月的,跑高速的话会更省油,但是很少出市区。

舒适性感觉一般,我开车主驾座椅角度要是放直,呈90度角,感觉特别板身子,累的慌,得板板的坐着。如果座椅椅背放倒一点,又觉得腰部没有支撑力,腰累,好像悬空一般。怎么调都不是特别舒适,座椅面积也是有点小,只能满足刚需,坐着开车,谈不上舒适。

外观感觉可以啊,特别好,稳重,低调,实用。最喜欢车身侧面,呈流线形,有点突出一条的棱线,比较唯美,有立体感,简约不简单,平凡不平庸。平凡成就伟大,这句代言词最恰当不过了。

内饰方面就比较简单,单一了。内饰空调出风口是圆形的,个人比较喜欢方形的。功能上是够用的,科技感和智能化配置较差,毕竟价位在这,级别在这,你要是非得跟辉腾比,怎么配你也配不上啊。副驾和后排棚顶上有把手就好了。导航我是在店里装的(导航 倒车影像)后换的轮毂(铝轮)配置不是很高,需要后加的东西还挺多的。内饰所用材质也比较一般化,塑料材质,不美观较廉价。

性价比我觉得还是不错的,同级别的车里捷达的性价比是相当高的,捷达口碑一直都是很好,也是的哥、的姐们的爱宠,马路上分分钟飞驰而过的一定有台捷达车,市场占有率很高,大众化车型,他的优点在于零件好配,价格低廉,养车成本低,百姓首选。强有力的超好口碑一直吸引着我,奔着捷达口碑提了捷达车,很庆幸没让我失望。捷达是德系车,发动机要比其他品牌好的多,马力呀、刹车灵敏度、动力等这些机械性能肯定是没问题的。价位来讲也是比较亲民的,老百姓最关心的就是价格,普通家庭都是可以接受的,捷达的价位买捷达这种品质的车,是正正好好的,大众消费,经济实惠,不会买贵,价位和整车性能成正比。内饰和舒适性配置较低,希望可以改进,真心希望捷达车越来越好。

买捷达车是本着初心本质,捷达口碑可谓是代代相传,一直被这个不老神车所吸引。买捷达主要就是奔着他的口碑,整车结实抗造,不像别的车那么矫情。买车不算是刚需吧,可有可无的东西,但是看别人都有了,我不能没有,应该是虚荣心作祟吧,买了也没怎么开,但是我得有。一直就很喜欢捷达,这是我的初心吧,也给自己圆了一个梦。